AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

Ein Thema von Memnarch · begonnen am 19. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 20. Mai 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#1

TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 14:30
Tag allerseits.
Nutze gerade zum ersten mal TCXTAbControl, und müsste mehrere Tabs anlegen.
Allerdings gibts es weder per rechtklick auf die komponennte noch im Objektinspektor eine möglichkeit tabs hinzuzufügen...(so scheint es zumindest)

KAnn mir jemand helfen?
Google spuckt fast garnichts zu TCXTabcontrol aus, und hier auf der DP find ich auch nicht >.<

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 14:41
Delphi-Quellcode:
cxTabcontrol1.Tabs.Add('Nase') ;
cxTabcontrol1.Tabs.insert( cxTabcontrol1.Tabs.IndexOf('Nase'),'VorNase') ;
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#3

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 14:43
Entschuldige, hatte ich nicht erwähnt:
Gedacht war eigentlich zur designzeit, dass es per source geht weiß ich..aber wie zur designzeit?

MFG
Memnarch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 14:48
wieso, Tabs hat doch einen "Propertyeditor"
aber was willst Du mit dem Teil, kommt mir vor wie eine Win31 Renaissance.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#5

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 14:57
wieso den jetzt win3.1 renaisance?

ich hab nen tcxtabcontrol, und das kann mehrere tabs beherbergen, und ich will jetzt einfach zur designzeit mehrere pages erstellen können, wie bei der delphi vcl komponennte TTabControl.

EDIT: habs gefunden. Boar ist das verschachtelt >.<

Geändert von Memnarch (19. Mai 2011 um 15:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 15:37
Bummi: TcxTabControl ist das von DevExpress, hat mit Win31 Renaissance nichts zu tun

Memnarch: Verschachtelt? Die Property "Tabs" ist doch direkt zu finden, die ist nirgendwo versteckt?

Btw, warum nutzt Du nicht gleich das TcxPageControl?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 19. Mai 2011, 15:53
@Die Muhkuh

ich kenne das Teil, hatte aber bisher keine sinnvolle Verwendung dafür (für mich ist es ein angehübschtes TabControl)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#8

AW: TCXTabControl: Wie füge ich zur designzeit neue Tabs hinzu?

  Alt 20. Mai 2011, 10:21
@MuhKuh: Ohja...hatte ich gestern auch bemerkt. Eigentlich wollte ich PageControl und hatte es mit TabControl verwechselt

Tabcontrol ermöglicht es einem außerdem nicht die anderen componenten zur designzeit auf den pages zu plazieren, weil sie schlichtweg nicht als seperate komponennten dargestellt sind.

Und was die tabs angeht: die waren irgendwo unter nem unterpunkt im properties zweig des Tabcontrol versteckt >.<
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz