AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installed Software function

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 24. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:00
Man bist Du schnell... wollte mein Fehler schnell verstecken, aber Antwort ist schon da.

Hatte for im Kopf (das nur einmal die Bedingungen prüft), ist ja aber eine while Schleife.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:04
Jepp, das sollte also eigentlich sauber durchlaufen.

@Deep-Sea: ich würde noch prüfen, ob die übergebene Liste auch Assigned ist und dann mit BeginUpdate/EndUpdate leeren und neu befüllen. Hängt da eine grafische Ausgabe dran (ListBox.Items oder sowas übergeben), dann beschleunigt das ungemein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Deep-Sea
Deep-Sea

Registriert seit: 17. Jan 2007
907 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#13

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:13
War ja klar, dass ich was vergessen musste
Delphi-Quellcode:
procedure GetUninstallList(AList: TStrings);
const
  UNINSTALL_PATH = 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\';
  DISPLAY_NAME = 'DisplayName';
var
  LIndex: Integer;
begin
  If Assigned(AList) then
  begin
    AList.BeginUpdate;
    try
      AList.Clear;
      With TRegistry.Create do
      try
        RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        If KeyExists(UNINSTALL_PATH) and OpenKeyReadOnly(UNINSTALL_PATH) then
        begin
          GetKeyNames(AList);
          CloseKey;
        end;
        LIndex := 0;
        While LIndex < AList.Count do
        begin
          If not (OpenKeyReadOnly(UNINSTALL_PATH + AList[LIndex]) and
            ValueExists(DISPLAY_NAME)) then AList.Delete(LIndex)
          else begin
            AList[LIndex] := ReadString(DISPLAY_NAME);
            Inc(LIndex);
          end;
          CloseKey;
        end;
      finally
        Free;
      end;
    finally
      AList.EndUpdate;
    end;
  end;
end;
Besser so?
Chris
Die Erfahrung ist ein strenger Schulmeister: Sie prüft uns, bevor sie uns lehrt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:16
Jepp, sieht brauchbar aus
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#15

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:29
Nun jetzt da die Funktion technisch steht, sollte wir uns über den Namen der Funktion "GetUninstallList" unterhalten.

Denn Sie liefert keine UninstallList, sondern eine Liste von Installierten Programm und Updates, welche einen DisplayNamen haben.

Vor allem müsste noch diskutiert werden, was das Rückgabeergebnis der Funktion bringt.

Gut eine Liste von Programmen, aber was soll damit geschehen?
Werden zum Weiterverarbeiten noch anderen Werte benötigt?
Wenn Ja, können diese nicht gleich mit ermittelt werden?
Müssen Einträge gefiltert werden (z.B. Updates unterdrücken / nicht deinstallierbare verstecken)?

Ach ja, kleine Bug ist noch drin.
In 64Bit Umgebungen fehlen Einträge von 64Bit-Programmen in der Liste, da diese nicht im Wow64 Knoten abgelegt werden. Da im Dunstkreis ist auch noch ein Bug in alten Delphi Versionen, wenn auf 64Bit Knoten zugegriffen werden soll.
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott

Geändert von generic (24. Mai 2011 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:36
könnte auch schon ausreichen
Delphi-Quellcode:
procedure GetUninstallList(List: TStrings);
const
  UninstallPath = '\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall';
  DisplayName = 'DisplayName';
var
  i: Integer;
begin
  List.Clear;
  with TRegistry.Create(KEY_READ) do
    try
      RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
      if KeyExists(UninstallPath) and OpenKeyReadOnly(UninstallPath) then
        GetKeyNames(List);
      for i := List.Count - 1 downto 0 do
        if OpenKeyReadOnly(UninstallPath + '\' + List[i]) and ValueExists(DisplayName) then
          List[i] := ReadString(DisplayName);
        else
          List.Delete(i);
    finally
      Free;
    end;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 10:39
Dann übergib mal nil als List-Parameter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.154 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: Installed Software function

  Alt 24. Mai 2011, 12:00
selber Schuld, wenn's knallt
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz