AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 9. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 9. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Mario

Registriert seit: 7. Apr 2003
567 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#11

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 19:18
Also mir ist die Meldung durchaus vertraut. Jedoch beim Compilieren Wohl eher beim Ausführen.

Bei meiner Anwendung kommt sie dann recht schnell, wenn ich die Anwendung mit Strg+F2 beende, sprich abwürge. Dann kann ich sie meist kein zweitest Mal starten. Wenn Du etwas weniger Datenbanken verwendest, tritt dieser Effekt vermutlich nicht gleich beim ersten Mal auf.

Dann hilft: Delphi und alle anderen Anwendungen, die die BDE verwenden beenden und Delphi wieder neu starten...
Schöne Grüße,
Mario Noack
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#12

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 19:24
wenn ich die BDE-Verwaltung öffnen will, kommt igendwie son Runtime-Error..
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#13

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 19:24
Zitat von atreju2oo0:
Vielleicht öffnest Du die Datenbanken ja in ner Schleife oder so...???
Mach mal eine Datenbank 50000 mal auf, das juckt den Compiler nicht im mindesten. Aufer als auf gehts nicht. Ich erhalte solche Fehlermeldung immer wenn ich 2 Datenbankintensive Programme gleichzeitig öffne.
Mitunter reicht es schon Delphi mal aus unter wieder an zu machen, wenn man es aus der IDE heraus zig mal gestartet hat.
Auf das Programm einzugehen führt zu nichts. Nach Diskussion und Mutmaßungen über 4 Seiten ist man ohne Quelltext oder Anhaltspunkte genauso schlau wie vorher.

@PhöniX, im Normalfall unter : X:\Programme\gemeinsame Dateien\Borland Shared\bde\

Zitat:
Systemsteuerung->BDE-Verwaltung.
Ich denke des wra gemeint mit BDEadmin!
Auch ein Weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 20:10
Mit 256 MB RAM wirst du nicht wirklich weit kommen.
Wenn ich bei mir mal in den TaskMan schaue, sehe ich:
Oracle 82 MB
Delphi 77
...

Dabei ist die DB seit der Windows-Anmeldung noch nicht benutzt worden! (im Betrieb kann es weit über 512 MB gehen, nur für Oracle)
Als Programmierer solltest du schon 512 - 1024 MB RAM in deinem Rechner haben, um neben Delphi noch genügend Ressourcen für die DB, IE,... zu haben.

p.s.: Bevor jemand meckert, mein Photoshop ist legal! Den habe ich mir mal bei einem Praktikum verdient.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
phoenix001.gif  
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 20:19
ok..die fehlermeldung is weg aber nun hab ich nen ähnliches problem:
irgend wo in dem code, den ich angehängt hab befindet sich eine schleife, die endlos durchläuft..
aber ich kann nichts finden..
Kann mir jemand helfen?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip vk_coach.zip (555,4 KB, 7x aufgerufen)
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 20:35
Was machst du, wenn Sollzahl größer Zufallszahl beim Betreten von einer der Schleifen ist?
besser wäre :
Until SollZahl >= ZufallsZahl;
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#17

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 20:53
aja...super danke...
Delphi-Quellcode:
randomize;
 zufallszahl := random(maxiEng);
 SollZahl := 0;//<-- nue!!
 repeat
  FormVocsEng.TableEng.next;
  inc(SollZahl);
 until SollZahl = zufallszahl;
DANKE!!
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#18

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 20:58
aber wenn ich bei der zweiten vokabel bin, gehts immer noch nicht..
(bei der zweiten schleife hab ich acuh noch SollZahl := 0; eingestzt)

Warum???
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memo
Memo

Registriert seit: 19. Aug 2003
509 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 21:01
Zitat von PhöniX:
ok..die fehlermeldung is weg aber nun hab ich nen ähnliches problem:
Na super. Sei doch so nett wenigstens zu schreiben woran es nun lag.
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#20

Re: Zu wenig Arbeitsspeicher beim compilieren?

  Alt 9. Feb 2004, 21:03
Zitat von Memo:
Zitat von PhöniX:
ok..die fehlermeldung is weg aber nun hab ich nen ähnliches problem:
Na super. Sei doch so nett wenigstens zu schreiben woran es nun lag.
sorry
hab alle programme beendet auch delphi und delphi wieder gestartet...dann gings
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz