AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

Ein Thema von CR3ATiV3 · begonnen am 25. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 26. Mai 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.155 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:08
dass der text wieder verschwindet wenn ich einen anderen radiobutton klicke ...
In einem RadioButton setzt du es auf grün
und in dem Anderen auf schwarz.

Und mit veräppeln hat das nichts zu tun.
Wir geben dir gerne ein paar Tipps und Hinweise, aber deine Hausaufgabe mußt du schon selber lösen.
Sonst müßten wir ja die Note bekommen, wenn wir es für dich lösen würden
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#22

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:15
dazu muss ich was machen? ich habe einfach bei onexit den button z.b radiobutton1 eingegeben ... ist das richtig? aber dann passiert nichts.

bitte tut mir den gefallen, und schickt mir einen quelltext dazu, denn ich habe keine ahnung (in den meisten fällen) wie ich den schreiben soll ... sorry das ich soviel verlange, aber sonst komm ich nicht weiter und kann es nie lernen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#23

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:20
dazu muss ich was machen? ich habe einfach bei onexit den button z.b radiobutton1 eingegeben ... ist das richtig? aber dann passiert nichts.

bitte tut mir den gefallen, und schickt mir einen quelltext dazu, denn ich habe keine ahnung (in den meisten fällen) wie ich den schreiben soll ... sorry das ich soviel verlange, aber sonst komm ich nicht weiter und kann es nie lernen ...
hmmm ... ob du es so lernst?

Schieb mal das Projekt als Anhang hoch, dann können wir mal schauen, ob wir das beispielhaft da reinpacken können
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:23
Du willst doch etwas erreichen, wenn Dein RadioButton nicht mehr den Fokus hat, oder nicht? Siehste, das schreibst Du dann in die Routine zu OnExit dieses RadioButtons.
Delphi-Quellcode:
procedure TDingsForm.DeinRadioButtonExit(Sender: TObject);
begin
  DeinRadioButton.Caption := 'Und Tschüss';
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#25

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:30
ich versuch's schonmal ohne Quelltext

Also, im OnExit-Event des Radiobuttons schreibst du wieder rein, dass dein Text in dem Label daneben wieder schwarz wird oder ganz verschwindet.

Wenn der RadioButton1 geklickt wird, dann wird sein OnClick ausgelöst --> ein Text erscheint im Label, der grün oder rot dargestellt wird
Wenn du dann z.B. den RadioButton2 anklickst, dann wird bei deinem ersten RadioButton das OnExit-Event ausgelöst (weil du gewissermaßen den RadioButton1 "verlässt") --> den Text aus der Caption des Labels wieder löschen und Farbe zurück auf Standard setzten...

Und zu
Zitat:
also bitte veräppelt mich hier nicht ... sondern antwortet wenn ihr könnt ordentlich ... denn ich bin auf die hilfe angeweisen!
Hier will dich niemand veräppeln, allerdings neigt der eine oder andere manchmal zu einem ... hm, für dich im ersten Moment vlt nicht netten Antwort. Was die Jungs sich hier allerdings als Ziel gesetzt haben, ist, dass sie ihren Forenmitgliedern das Delphiprogrammieren beibringen wollen - und ihnen das nicht vormachen wollen.
Deshalb wird von dir erwartet, dass du überlegst, was du eigentlich genau machen willst, was jetzt nicht funktioniert hat und woran es möglicherweise sogar liegen könnte. Wenn du mit den Überlegungen an die Delphi-Praxis herantritts, dann wird dir hier immer geholfen! (zumindest hab ich noch nie etwas gegenteiliges erlebt...)

LG; hans ditter

P.S.: Übrigens weiß ich, wovon du (und ich ) reden... als ich hier ankam war ich auch noch blutiger Anfänger!
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 18:38
@Hans: sehr schön ausgedrückt
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
CR3ATiV3

Registriert seit: 22. Mai 2011
30 Beiträge
 
#27

AW: Fontfarbe ändern in dem ich daraufklicke?!

  Alt 26. Mai 2011, 19:24
hm , okay ich probiere mal ob ich das hinbekomme ...

meine bisherige arbeit ist im anhang ...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Quiz.zip (4,03 MB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz