AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formdesigner Delphi 2010

Ein Thema von realAndy · begonnen am 30. Mai 2011 · letzter Beitrag vom 30. Mai 2011
Antwort Antwort
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:12
Hallo,
gibt es denn mit Delphi 2010 eine Möglichkeit, den Formdesigner getrennt vom Sourcecode, also z. B. auf einem zweiten Monitor, darzustellen?

Viele Dank
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:19
Theoretisch kannst du auf das alte nicht angedockte Layout umschalten, hast dann aber die entsprechenden gravierenden Nachteile was die Übersicht angeht. Deshalb würde ich nicht dazu raten.

Wenn man die Komponenten ordentlich benannt hat, braucht man die parallele Ansicht aber auch eigentlich nie finde ich.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:24
Danke für die schnelle Antwort

Ich kann zwar auf das nicht angedockte Layout umschalten, Design und Code sind dann bei mir aber immer noch in einem Fenster und nicht getrennt.

Theoretisch kannst du auf das alte nicht angedockte Layout umschalten, hast dann aber die entsprechenden gravierenden Nachteile was die Übersicht angeht. Deshalb würde ich nicht dazu raten.

Wenn man die Komponenten ordentlich benannt hat, braucht man die parallele Ansicht aber auch eigentlich nie finde ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:26
Du könntest einen zweiten Code-Editor öffnen, dann müsste es gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:36
Was meinst du genau mit zweiten Code-Editor?
Die komplette Delphi IDE noch ein zweites mal starten?

Du könntest einen zweiten Code-Editor öffnen, dann müsste es gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 09:41
Sorry, ich dachte es ging mal, dass man per Rechtsklick -> Neues Editierfenster synchron arbeiten kann, aber das war eine andere IDE
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 10:13
Über den Menüpunkt Ansicht->Neues Editorfenster sollte es aber funktionieren
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 10:29
*deleted*
ups, der Tab muß ja ewig offen gewesen sein ... soooviele Antworten und wie immer 'ne stinkendfaule RedBox
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

AW: Formdesigner Delphi 2010

  Alt 30. Mai 2011, 10:44
Danke, so gehts

Über den Menüpunkt Ansicht->Neues Editorfenster sollte es aber funktionieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz