AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form dockt on Screen

Ein Thema von barese · begonnen am 3. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#11

AW: Form dockt on Screen

  Alt 3. Jun 2011, 12:08
Wäre das alles nicht durch die sowieso vorhandene Eigenschaft TForm.ScreenSnap einfacher zu lösen gewesen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#12

AW: Form dockt on Screen

  Alt 3. Jun 2011, 12:19
Wäre das alles nicht durch die sowieso vorhandene Eigenschaft TForm.ScreenSnap einfacher zu lösen gewesen?
Und das gabs auch in Delphi 7 schon. Und mit SnapBuffer kannst einstellen, ab wievielen Pixeln es zuschnappt.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Form dockt on Screen

  Alt 3. Jun 2011, 12:50
Wäre das alles nicht durch die sowieso vorhandene Eigenschaft TForm.ScreenSnap einfacher zu lösen gewesen?
Und das gabs auch in Delphi 7 schon. Und mit SnapBuffer kannst einstellen, ab wievielen Pixeln es zuschnappt.
Ganz genau!

Daher bitte Problemlösungen auf gestellte Fragen nur noch für Leute, die mindestens D2010 Architect oder höher haben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#14

AW: Form dockt on Screen

  Alt 3. Jun 2011, 12:56
1) Das Problem wurde ja anhand des Ansatzes des TS gelöst.
2) Der hinterhergeworfene Gegenvorschlag passt zu seinem BS DS (Delphi 7)
3) Ich glaube ich verstehe den Post, auf den ich gerade antworte, nicht wirklich.

Geändert von Satty67 ( 3. Jun 2011 um 13:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Form dockt on Screen

  Alt 3. Jun 2011, 13:05
Such(t)e gerade in meine D7 Personal nach "SnapBuffer".

Hast recht, verstehe es auch nicht!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von barese
barese

Registriert seit: 27. Nov 2009
Ort: Berlin
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Form dockt on Screen

  Alt 4. Jun 2011, 09:22
@shmia .. du hast recht gehabt!!

Zitat:
Wichtig ist auch, dass du nicht über die globale Variable Form1 auf die Daten zugreifst.

sehr wichtiger satz den du mir da geschickt hast [Danke].!!

..sobal ich compiliere gibt es ein crash, aber ich hab es mit ein String gelöst. Beim start prüf ich einfach einen String in einer EditBox oder einer anderen Componenten Box und dann ging es
wunderbar..

danke noch mal.
Vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#17

AW: Form dockt on Screen

  Alt 4. Jun 2011, 11:20
@shmia .. du hast recht gehabt!!

Zitat:
Wichtig ist auch, dass du nicht über die globale Variable Form1 auf die Daten zugreifst.

sehr wichtiger satz den du mir da geschickt hast [Danke].!!

..sobal ich compiliere gibt es ein crash, aber ich hab es mit ein String gelöst. Beim start prüf ich einfach einen String in einer EditBox oder einer anderen Componenten Box und dann ging es
wunderbar..

danke noch mal.
Verstehe ich zwar nicht wozu das gut sein soll einen rein intern benötigten Wert (boolean sollte auch reichen) in einem Edit-Feld auf dem Formular zu speichern.
Was hier gemeint wurde, ist eine private Variable für das Formular und das geht so:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class( TForm)
    ...
  private
    FMagneticSnap : Boolean;
  public
    // Falls man von aussen das auch steuern möchte dann als Property veröffentlichen
    property MagneticSnap : Boolean read FMagneticSnap write FMagneticSnap;
  end;

procedure TForm1.Button1OnClick( Sender : TObject );
begin
  // property benutzen
  MagneticSnap := not MagneticSnap;
  // oder wenn die property nicht benutzt gewünscht ist, dann direkt auf die Variable zugreifen
  FMagneticSnap := not FMagneticSnap;
  // aber eins von beiden reicht :o)
end;

procedure TForm1.OnCreate( Sender : TObject );
  begin
    FMagneticSnap := True; // oder auch False, je nachdem, was halt default gewünscht ist Schnappi oder nicht
  end;

procedure TForm1.OnMove(var aMsg:TWMMove);
begin
  if FMagneticSnap then
    begin
      // hier kommt jetzt Schnappi rein
    end;
end;
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#18

AW: Form dockt on Screen

  Alt 4. Jun 2011, 14:58
Such(t)e gerade in meine D7 Personal nach "SnapBuffer".

Hast recht, verstehe es auch nicht!
Zitat aus What's new in Delphi 7:
Zitat:
The VCL version of TCustomForm has two new properties, ScreenSnap and
SnapBuffer, which control whether a form snaps to the edge of the screen when
the form is moved.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von barese
barese

Registriert seit: 27. Nov 2009
Ort: Berlin
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#19

AW: Form dockt on Screen

  Alt 5. Jun 2011, 09:33
@Sir Rufo...

...goil man das ist sogar noch besser.!

big thx an dich.
Vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#20

AW: Form dockt on Screen

  Alt 5. Jun 2011, 09:43
@Sir Rufo...

...goil man das ist sogar noch besser.!

big thx an dich.
Davon haben alle die ganze Zeit gesprochen, ich habe nur deine Nase stärker heruntergedrückt
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz