AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Case Is of

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 3. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2011
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:17
Delphi-Quellcode:
    case DisplayMin of
    9:
wie war es noch..

möchte prüfen ob DisplayMin größer als 9 ist.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Flips

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Sankt Wendel
491 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

AW: Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:20
if DisplayMin > 9 then ... ? oO
Sry aber ich glaub ich versteh die Frage nicht^^
Philipp F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#3

AW: Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:25
Wenn du alle anderen < 9 auch abfängst, dann kannst du einfach else benutzen.

Delphi-Quellcode:
case x of
  case 1: ;
  case 2: ;
  case 3,4,5: ;
  case 6: ;
  case 7: ;
  case 8: ;
  case 9: ;
  else ;
end;
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:31
if DisplayMin > 9 then ... ? oO
Sry aber ich glaub ich versteh die Frage nicht^^
Ich möchte abhängig von den übergebenen Minuten zwei Nummern aus einem Bitmap blitten.

Delphi-Quellcode:
procedure TSkinMediaTimer.UpdateDis(WinHandle: HWND; DC: HDC; ViewTime: Integer);
var
  DisplayMin: Integer;
  DisplaySec: Integer;
  DisplayMs: Integer;
  NumImg,
  NumImgW,
  NumImgH: cardinal;
  Graphics: Cardinal;
begin

  DisplayMs := ViewTime mod 1000 div 10;
  DisplaySec := ViewTime div 1000;
  DisplayMin := DisplaySec div 60;
  DisplaySec := DisplaySec mod 60;
  DisplayMin := DisplayMin mod 60;

  NumImg := SkinEngine.GetProperty(WinHandle, NUMBER_IMAGE);

  if GdipCreateFromHDC(DC, Graphics) = 0 then
  begin
    SkinEngine.GetImageSize(NumImg, NumImgW, NumImgH);

    case DisplayMin of
    9:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 1, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMin), 1, 1)));
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 2, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMin), 2, 1)));
      end;
    0:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 1, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 2, 0);
      end
    else
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 1, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 2, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMin), 1, 1)));
      end;
    end;

    case DisplaySec of
    9:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 3, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplaySec), 1, 1)));
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 4, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplaySec), 2, 1)));
      end;
    0:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 3, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 4, 0);
      end;
    else
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 3, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 4, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplaySec), 1, 1)));
      end;
    end;

    case DisplayMs of
    9:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 5, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMs), 1, 1)));
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 6, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMs), 2, 1)));
      end;
    0:
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 5, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 6, 0);
      end
    else
      begin
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 5, 0);
        NumberLed(Graphics, NumImgH, 6, StrToInt(Copy(IntToStr(DisplayMs), 1, 1)));
      end;
    end;
    GdipDeleteGraphics(Graphics);

  end;

end;
Meine Idee war es das in einer Case Anweisung zu verwirklichen.
Scheint aber nicht so zu funktionieren wie gedacht OHNE If abfrage.

bei 9: sollte eigentlich "> 9" stehen .. hmm scheint wohl nicht zu funktionieren.

gruss

Geändert von EWeiss ( 4. Jun 2011 um 11:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
schlecki

Registriert seit: 11. Apr 2005
Ort: Darmstadt
148 Beiträge
 
Delphi XE2 Enterprise
 
#5

AW: Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:36
probier mal
 9..MaxInt: ...
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Case Is of

  Alt 3. Jun 2011, 18:43
probier mal
 9..MaxInt: ...
Arghh ja das war's.

Danke. Sorry muss mich erst wieder nach meiner Krankheit erholen. (Fangen)

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz