AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern

Ein Thema von LeisureSuitLarry · begonnen am 8. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#11

AW: Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 8. Jun 2011, 17:19
Und wenn du mit einer anderen Delphi Version die Exe kompilierst, musst du wieder die BPLs ausliefern. Was zur Folge hat, dass du den fremden PC vollmüllst.
.. eine Installations-/Deinstallationroutine wird das sicherlich verhindern können.

Grüße
Klaus
Der Einwand ist gar nicht so abwegig. Hab mich schon oft genug gewundert, warum in meinem system32 Verzeichnis ne rtlxxx.bpl, vclxxx.bpl etc. von einer Delphi Version liegt, die ich niemals installiert geschweige denn besessen habe.

Warum ist Embarcadero eigentlich noch nicht auf die Idee gekommen, ein "RAD Studio Redistributable Package" zu erstellen?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie ( 8. Jun 2011 um 17:23 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#12

AW: Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 21. Mär 2012, 16:04
Ich hänge mich einfach mal hier dran, weil das Problem zwar das selbe ist, die Lösung leider aber nicht half.

Ich habe D2007, und dort vorhin die DevART UniDAC 3.5 deinstalliert, und anschließend die gleichen Kompos in der Version 4.1 (trial) installiert, um zu gucken, ob ich damit dann an neuere MySQL Server Versionen heran komme (die 3.5 meldete "Bad handshake" beim connect). Siehe da, mit UniDAC 4.1 klappts!

Leider ist es seit dem aber so, dass ich mein kompiliertes Programm nur noch auf dem Entwicklungsrechner starten kann, da angeblich die unidac105.bpl und dac105.bpl fehlen. Werfe ich diese ins Prgorammverzeichnis gehts, dann fehlt aber auf ein mal die rtl100.bpl. Ich vermute, das würde sich über alle verwendeten Packages fortsetzen.
Die Krux: Ich erzeuge das Projekt nicht mit Laufzeitpackages. Tu ich das aus Spaß mal, wird die EXE gleich 3MB kleiner, und die BPLs fehlen natürlich. Kompiliere ich ohne, ist die EXE wieder rund 5,4MB groß wie vor dem UniDAC Upgrade, aber die BPLs fehlen angeblich nach wie vor

Alles lief zuvor ohne Probleme, und der Auslöser ist definitv der UniDAC Versionswechsel. Was kann da schief gelaufen sein, bzw. wo könnte ich da noch Dinge einstellen?

Danke!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
NetSonic

Registriert seit: 10. Mai 2007
124 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#13

AW: Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 21. Mär 2012, 16:16
und anschließend die gleichen Kompos in der Version 4.1 (trial) installiert,
Moin, moin,

da Du eine Trail-Version installiert hast, mutmaße ich mal, dass diese nur in der IDE lauffähig ist und Du deswegen das Problem hast?!

Gruß
NetSonic
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#14

AW: Mit Delpi 2010 erzeugte exe läuft nicht auf anderen Rechnern

  Alt 21. Mär 2012, 16:20
Sie zeigt zumindest auch einen Splashscreen an. Kann natürlich sein! Jedoch sind die so erzeugten Probleme irgendwie... undurchsichtig. Gut, an dem Full-Upgrade kommen wir vermutlich eh nicht vorbei, so dass man das damit nochmals neu testen müsste. Ich hoffe mal, dass es das wirklich ist! Sonst müsste ich mal ein paar Hutränder wegnagen.


Edit: Jap, mit der Vollversion klappt alles wieder wie gewünscht. Das war aber gemein, da dann keine vernünftige Meldung zu machen. Thema durch, und danke!
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (22. Mär 2012 um 09:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz