AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TStringList, Pos, PosEx usw.311

Ein Thema von PredatorMask · begonnen am 8. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 9. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 08:43
Oh, stimmt, den fehlenden Doppelpunkt habe ich übersehen. Und zur Problemstellung: versuch es doch einmal wie weiter oben vorgeschlagen, indem Du eine lokale Variable vom Typ TRichEdit deklarierst und mit nil initialisierst. Wird die entsprechende Zeile gefunden, setzt Du sie auf das entsprechende RichEdit und schreibst hinein.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PredatorMask

Registriert seit: 9. Aug 2007
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#22

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 08:45
hi

ehm danke für den tipp, sagt mir leider aber alles recht wenig. bin doch nochn neuling ^^
Mit freundlichen Grüßen,
Nino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 08:49
Ungetestet:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

  function IsSameText(const str1, str2: string): Boolean;
  begin
    Result := AnsiStrIComp(PChar(str1), PChar(Str2)) = 0;
  end;

var
  load: TStringlist;
  i: integer;
  RE : TRichEdit;
begin
  RE := nil;
  load := TStringlist.Create;
  try
    load.LoadFromFile('C:\1.txt');
    for i := 0 to load.count - 1 do
      begin
        if IsSameText('hallo eins:', load[i]) then
          RE := RichEdit1
        else if IsSameText('hallo zwei:', load[i]) then
          RE := RichEdit2;
        if Assigned(RE) then
          RE.Lines.Add(load[i]);
      end;
  finally
    load.Free;
  end;
end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#24

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 08:58
Sorry für den Doppelpunkt. Das ist der Mist wenn man drei mal täglich zwischen Delphi und VBA hin und her wechseln / denken muss. Aber schlimmer ist, wenn ich 4 Tage hintereinander nur was in Delphi gemacht habe (Codevervollständigung mit Returntaste) und dann nach VBA wechsle (Tabulatortaste) und mir ständig mir Return die Zeilen zerhauhe.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:02
*Gg* das kommt mir bekannt vor.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PredatorMask

Registriert seit: 9. Aug 2007
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#26

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:19
hey jungs, letzter vorschlag funktioniert!

nur könntet ihr mir sagen, warum die gauge (sowie eine progressbar) ums verrecken nicht macht, was sie machen soll ?

Delphi-Quellcode:
  function IsSameText(const str1, str2: string): Boolean;
  begin
    Result := AnsiStrIComp(PChar(str1), PChar(Str2)) = 0;
  end;

var
  load: TStringlist;
  i: integer;
  RE : TRichEdit;
begin
  RE := nil;
  load := TStringlist.Create;
  gauge1.Progress := 0;
  gauge1.MaxValue := load.Count;
  label2.caption := 'work in progress ... please wait';
  try
    load.LoadFromFile('C:\1.txt');
    for i := 0 to load.count - 1 do
      begin
        gauge1.Progress := i;
        application.ProcessMessages;
        if IsSameText('hallo eins:', load[i]) then
          RE := RichEdit1
        else if IsSameText('hallo zwei:', load[i]) then
          RE := RichEdit2;
        if Assigned(RE) then
          RE.Lines.Add(load[i]);
          application.ProcessMessages;
          label1.caption := inttostr(i) + ' / ' + inttostr(load.count) + ' lines done';
      end;
  finally
    load.Free;
    label2.caption := 'waiting ...';
  end;
der "counter" funktioniert, aber die gauge nicht ... total bescheuert
Mit freundlichen Grüßen,
Nino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:24
Was heißt "funktioniert nicht"? Passiert gar nichts, oder stimmt die Anzeige nicht?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
PredatorMask

Registriert seit: 9. Aug 2007
10 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:26
da tut sich absolut garnichts... wunderlich, davor hats noch funktioniret

//edit: habe den fehler!! man muss gauge1.maxvalue := load.count NACH load.loadfromfile() machen (logischerweise)

ich danke euch allen vielmals für eure hilfe und eure bemühungen, ich werd mir mal alle lösungsvorschläge genau anschauen
Mit freundlichen Grüßen,
Nino

Geändert von PredatorMask ( 9. Jun 2011 um 09:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:29
Jetzt habe ich es gesehen:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
gauge1.MaxValue := load.Count;
...
load.LoadFromFile('C:\1.txt');
Fällt Dir etwas auf im Bezug auf load.Count?

[edit] Ah, schon selbst bemerkt [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: TStringList, Pos, PosEx usw.311

  Alt 9. Jun 2011, 09:32
Setz doch mal den Gauge.Max Wert nach dem Laden der Datei, dann hast du auch einen Wert > 0

Das mit dem Label, das sich nicht aktualisiert hatten wir vor Kurzem schon mal.
Mal suchen, oder mit Label.Repaint erzwingen
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz