AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fritzbox ist müde?

Ein Thema von zeras · begonnen am 5. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 10. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 17:49
Hallo,

ich hatte heute Totalausfall meines Internets.
Als ich dann auf meine Fritzbox 7170 geschaut hatte, waren keine LED's an. Das Netzteil war sehr warm, aber es ging nichts. Netzteil geprüft, Spannung OK, dann eine Weile gewartet und Netzteil wieder angeklemmt und dann kam wieder eine LED nach der anderen.
Habt ihr auch solche Erfahrungen gemacht? Sollte ich mich mit dem Gedanken anfreunden, eine neue Box zu holen, oder kann die vorhandene noch lange machen?
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 17:57
Einige haben hinten einen USB-Anschluß (USB-A, z.B. für Drucker oder Festplatten),
dort kannst'e ja soeinen billigen USB-Lüfter anstecken, damit sich nix mehr überhitzt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 18:12
dort kannst'e ja soeinen billigen USB-Lüfter anstecken, damit sich nix mehr überhitzt.
Meinst du, dass die Box zu heiß war?
Die ist im Keller, aber wegen der Heizung natürlich nicht so kalt, wie in manchen Kellern. Denke, dass das so 20-25°C waren. Mehr wahrscheinlich nicht.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 18:16
Eine Fritzbox ist ein Computer (inkl. Linux Betriebssystem) der durchaus auch mal abstürzen kann.
Wenn sich die Probleme nicht häufen, gibt's keinen Grund die Kiste in den Müll zu geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 18:19
Unsere Fritzbox hier glüht von selber ... also an der Unterseite ist die ganz schön heiß.
Werde morgen mal ein paar Schräubchen mit ins Büro mitnehmen und die and die Wand schrauben ... im Liegen scheint die jedenfalls ganz schön an Wärmestau zu leiden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 18:22
Hast du die aktuelle Firmware? Ich hatte bei früheren Firmwareversionen gelegentlich das Problem, dass die Box (gleiches Modell wie bei dir) nach einigen Wochen Dauerbetrieb einfror oder mit der Zeit sehr lahm wurde...

@himitsu: Hmm, also unsere ist eher lauwarm, würde ich sagen. Aber wenn deine zu heiß wird, kannst du ja auch einfach zwei Stifte als Abstandshalter drunterlegen; so hab ich das bei meinem alten Router (keine Fritzbox) gemacht, der sehr warm wurde.

Geändert von Namenloser ( 5. Jun 2011 um 18:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Satty67

Registriert seit: 24. Feb 2007
Ort: Baden
1.566 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 18:54
Ja, hab' auch die 7170.

Früher (also vor 2-4 Jahren) hatte ich vor allem Probleme, wenn eMule lief. Denke lag zu einen daran, was sx2008 erwähnt hat... ist auch nur ein Computer der abstürzen kann und an der entsprechend (nie) fehlerfreien Firmware.

Inzwischen hab' ich sicher schon seit Monaten keine Probleme mehr, nutze aber keine Software mehr wie eMule und mache regelmässige Firmware Updates.

Was die Hitze angeht, leidete bei mir sogar das Kunststoff-Furnier... dafür hab' ich aber eine Lösung gefunden (das Ding wird tatsächlich sehr heiß) An der Wand sollte es aber wegen Kamineffekt eigentlich egal sein...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fritz7170-sockel.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 19:04
Wir haben hier "Pappwände", da drück ich die Schrauben ohne Aufwand einfach so rein ... also kein Aufwand.

Die steht hier auf unserem Server und Anfangs dachten wir der Server heizt die auf, also steht die nun eh schon auf Abstand,
aber jetzt sieht man, daß die 7270 sich nur selber aufheizte.

PS: Die http://www.google.de/search?q=fritzbox+7270&tbm=isch hat nur unten und an der Seite Lüftungsschlitze und da Wärme aufsteigt..
Nja, wenn sie hängt, dann sollte die Wärme besser rauskönnen => Kaminefekt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jun 2011 um 19:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 19:48
Hast du die aktuelle Firmware?
ja, habe gerade geprüft. Sollte letzter Stand sein (29.04.80). Jedenfalls sagt Update von Fritz, dass es nichts neueres gibt.
Habe mal noch den USB Stick mit rausgenommen, denn den hatte ich nur zum Test drin. Vielleicht bringt das noch ein wenig Energieersparnis. Angebracht ist die an der Wand, also eigentlich richtig wegen Kamineffekt.
Na gut, ich werde weiter beobachten, aber wo das Internet heute nicht ging, stand ich schon ein wenig auf dem Schlauch.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Fritzbox ist müde?

  Alt 5. Jun 2011, 19:52
Zitat:
ja, habe gerade geprüft. Sollte letzter Stand sein (29.04.80).
Es handelt sich wohl um eine Versionsnummer und um kein Datum
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz