AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 10. Feb 2004, 17:30
Wen das hier ausgefürt wird, reagiert das Programm nicht mehr:
Delphi-Quellcode:
procedure TMain.OKClick(Sender: TObject);
begin
 inc(datenumber);
 answer.visible := False;
 RightAnswer.visible := False;
 TextRight.Caption := '';
 YesOrNo.Picture := nil;
 NutzerEingabe.Text := '';
 SollZahl := -1;
 case FormKonf.Uebersetzung of
 0: begin
     maxiEng := FormVocsEng.TableEng.RecordCount;
     FormVocsEng.TableEng.first;
     maxiEngCount := 0;
     beginning:
     repeat
     randomize;
     zufallszahl := random(maxiEng);
     RandomCount[datenumber] := zufallszahl;
     for i:= datenumber downto 0 do
      if RandomCount[i] = RandomCount[datenumber] then
       goto beginning;
     until x = true;
     SollZahl := 0;
      repeat
       FormVocsEng.TableEng.next;
       inc(SollZahl);
      until SollZahl = zufallszahl;
    end;
...
Alle Variablen außer x(=Boolean) sind Integer..
Hab 8 Einträge in der Datenbank
Datenbank = Tabelle Paradox 7..

WARUM??
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
chris

Registriert seit: 24. Mai 2003
Ort: Düsseldorf
196 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 10. Feb 2004, 17:35
hi,

benutze in der schleife application.processmessages
Chris
D2009.4 | Vista SP2 x32
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#3

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 10. Feb 2004, 17:35
kennst Du den Breakpoint von Delphi ? und die Taste F8 und F7 ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#4

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 10. Feb 2004, 17:37
Zitat von chris:
hi,

benutze in der schleife application.processmessages

ich vermute, dass er in der Endlosschleife hängt

Code:
repeat
       FormVocsEng.TableEng.next;
       inc(SollZahl);
      until SollZahl = zufallszahl;
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 10. Feb 2004, 17:49
ok..aber jetzt hab ich dsa problem, dsas wenn ich das prgramm beende, es immer noch im tast mananger bei prozesse läuft...
wie krieg ich das da nun weg?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 11. Feb 2004, 10:55
Stell in obigen Code mal den Cursor auf randomize und drücke F1. Dann bitte lesen, was da steht, eventuell löst das schon das Problem.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#7

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 11. Feb 2004, 14:23
Luckie möchte damit sagen das man Randomize nur einmal aufruft, am besten gleich im Form1Create...
Ich weiss ich bin ein Spielverderber
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: Bei Anweisung reagirt das Programm nicht mehr

  Alt 11. Feb 2004, 15:50
achso..danke
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz