AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SHGetFileInfo Icon verschwommen

Ein Thema von delphinia · begonnen am 11. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 11. Jun 2011
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

SHGetFileInfo Icon verschwommen

  Alt 11. Jun 2011, 11:44
Delphi-Version: 5
Mit dem Code unten habe ich ein problem, dass die Icons alle verschwommen in meinem TImage sind.
warum bzw welche Lösung gibt es?

ExtractIcon kommt nicht in Frage, da ich schon das Icon brauche wie es Windows sieht. Wenn ich mir die Datei im Explorer anschaue ist alles gut...

Delphi-Quellcode:
procedure GetAssociatedIconEx(MyImage: TImage);
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
begin
  FillChar(SHFileInfo, SizeOf(TSHFileInfo), 0);
  if (SHGetFileInfo(PChar('C:\MeinExt.ghs'), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, SHFileInfo, SizeOf(TSHFileInfo), SHGFI_ICON OR SHGFI_USEFILEATTRIBUTES ) <> 0) then
  try
    MyImage.Picture.Icon.Handle := CopyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
end;
Doreen
Gruss Doreen

Geändert von delphinia (11. Jun 2011 um 11:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: SHGetFileInfo Icon matschig

  Alt 11. Jun 2011, 11:53
Was heißt "matschig"? Matschig ist ein Feldwege nach dem Regen. Meinst du unscharf, verschwommen? Welche Auflösung hat das Icon und wie zeigst du es im TImage an? Kann es sein, dass die Auflösungen nicht zusammenpassen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: SHGetFileInfo Icon verschwommen

  Alt 11. Jun 2011, 11:59
Ja genau verschwommen das Wort war das was ich suchte

Wie ich... na die Function oben genauso
ich habe nen Button in dem OnCLick steht

GetAssociatedIconEx(Image4);
Delphi-Quellcode:
procedure GetAssociatedIconEx(MyImage: TImage);
var
  SHFileInfo: TSHFileInfo;
begin
  FillChar(SHFileInfo, SizeOf(TSHFileInfo), 0);
  if (SHGetFileInfo(PChar('C:\MeinExt.ghs'), FILE_ATTRIBUTE_NORMAL, SHFileInfo, SizeOf(TSHFileInfo), SHGFI_ICON OR SHGFI_USEFILEATTRIBUTES ) <> 0) then
  try
    MyImage.Picture.Icon.Handle := CopyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  finally
    DestroyIcon(SHFileInfo.hIcon);
  end;
end;
das Image4 ist 32/32px gross
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz