AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

Ein Thema von Ralf Kaiser · begonnen am 12. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 12:51
Hallo,

Kennt jemand eine Möglichkeit, wie man mit dem OpenToolsAPI an die Compilermeldungen die beim kompillieren ausgegeben werden herankommen kann?

Die Interfaces in den MessageServies definieren, soweit ich das bisher gesehen habe, nur Methoden um Meldungen zu löschen oder eigene Meldungen auszugeben. Allerdings habe ich keine Methoden gefunden mit denen man die vorhandenen Meldungen auslesen kann.

Geht das eventuell über irgendwelche Notifier? Oder hat das OpenToolsAPI an dieser Stelle noch eine funktionelle Lücke?

Danke schon mal,
Ralf
Ralf Kaiser

Geändert von Ralf Kaiser (12. Jun 2011 um 12:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 13:16
Über IOTACustomMessage oder vielleicht auch IOTAToolsFilterNotifier ?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 14:40
Über IOTACustomMessage oder vielleicht auch IOTAToolsFilterNotifier ?

IOTACustomMessage wird benutzt um eigene Messages in der Messageliste zu erzeugen, bereits bestehende Messages lassen sich darüber scheinbar nicht listen. Und bei IOTAToolsFilterNotifier habe ich bisher keine Möglichkeit entdecken können auf die Messageliste zuzugreifen.

Irgendwie scheint Emba dort Funktionalität vergessen zu haben...
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 14:54
Und bei IOTAToolsFilterNotifier habe ich bisher keine Möglichkeit entdecken können auf die Messageliste zuzugreifen.
Wenn ich das richtig verstanden habe, könnte es möglich sein, sich über neue Nachrichten informieren zu lassen.
Du müßtest also nur früh genug anfangen dort zuzuhören.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 15:31
Was soll man denn jetzt davon halten? Deprecated? Not longer supported?

Delphi-Quellcode:
  { IOTAToolsFilter60 is deprecated.  Since the introdcution of MSBuild, this
    interface is no longer supported. }

  IOTAToolsFilter60 = interface(IUnknown)
    ['{8864B891-9B6D-4002-BB2E-1D6E59BFA49A}']
    { Call this to register an IOTANotifier. The result is the index to be
      used when calling RemoveNotifier. If <0 then an error occurred. }

    function AddNotifier(const ANotifier: IOTANotifier): Integer; deprecated;
    { Call with the index obtained from AddNotifier }
    procedure RemoveNotifier(Index: Integer); deprecated;
  end;
Leider hab ich jetzt hier kein Delphi auf dem Rechner. Ich werde morgen mal nachsehen, ob man trotzdem solch einen Notifier installieren kann...
Ralf Kaiser

Geändert von Ralf Kaiser (12. Jun 2011 um 15:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.012 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 16:14
LMGTFY
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ralf Kaiser
Ralf Kaiser

Registriert seit: 21. Mär 2005
Ort: Wuppertal
932 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 12. Jun 2011, 16:25
Aus dem verlinkten Artikel bei StackOverflow (den ich schon kannte...):

Zitat:
The reason the Supports(BorlandIDEServices, IOTAToolsFilter, OTAToolsFilter) call fails in Delphi2010 is that once MSBuild support was added to the IDE, the old way of adding build tools to the IDE was disabled, and the BorlandIDEServices interface no longer supported IOTAToolsFilter.
In neueren Delphis wird das Interface nicht mehr unterstützt, was ja genau der Grund für eines meiner letzen Postings (#5) war!
Ralf Kaiser
  Mit Zitat antworten Zitat
USchuster

Registriert seit: 12. Sep 2010
Ort: L.E.
120 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#8

AW: OpenToolsAPI - Compilermeldungen lesen?

  Alt 14. Jun 2011, 22:26
Aus dem verlinkten Artikel bei StackOverflow (den ich schon kannte...):
Dann hättest Du auch sehen sollen das dort folgendes steht:
Zitat:
It allowed you to write a custom "filter" to handle output from a particular build tool, but it would not let you apply a filter to one of the built-in tools (like the delphi compiler).
Die OTA stellt keinen Zugriff auf die Compilermeldungen bereit, noch gibt es dafür einen Weg in der Galileo-IDE (C#Builder/Version 7.1). In der alten Delphi IDE (bis Version 7) ist der Zugriff mit einem kleinen Hack möglich. (siehe JCL Uses Wizard)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz