AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projektstart autom. Archivierung

Ein Thema von Ati · begonnen am 10. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#21

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 17. Feb 2004, 08:30
Das kann eigentlich nicht sein. Ich hatte diesen Code vorher in einem Button_Click Ereignis und da funktionierte es wunderbar. Jetzt wollte ich eine eigenständige Procedure daraus mach, welche beim Button_Click aufgerufen wird.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#22

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 17. Feb 2004, 08:34
Wo ist die Funktion deklariert und wo definiert? Da fehlt doch das TForm1. davor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#23

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 17. Feb 2004, 09:05
Kaum zu glauben. Daran hat es wirklich gelegen
Naja das sind so Feinheiten mit denen ich noch so Probleme habe-
Danke Dir
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#24

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 18. Feb 2004, 14:29
Warum Funktioniert folgende Prozedur nicht:

Delphi-Quellcode:
if FileExists('items.txt') then
   showmessage('Item1 vorhanden')
   else
   showmessage('Item1 wird erstellt!!' );
Das ganze befindet sich im FormCreate-Ereignis. Ich kriege aber immer die Meldung das die Datei vorhanden sei, was sie aber nicht ist

Ati
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#25

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 18. Feb 2004, 15:26
Schon gut, Schon gut. Bin selber drauf gekommen. Mach jetzt besser Feierabend und feier Karneval. Morgen geht´s schön ab nach Köln. Also bis nächste Woche mal.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#26

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 2. Mär 2004, 06:28
Mahlzeit Leute,
ich hab mal wieder eine Frage. Und zwar habe ich mal was gefunden, wo beim Minimieren der Anwendung dies aus der Taskbar verschwindet und nur noch im TNA-Bereich (neben der Uhr) erscheint. Leider brauch ich dafür die Komponente TApplicationEvent (Komponentenseite "Zusätzlich"), welche bei Delphi 3 Prof. nicht dabei ist. Kann ich das denn noch irgendwie anders hinkriegen ??

Vielen Dank schonmal
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#27

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 2. Mär 2004, 07:34
Hi ATI,

ich hab auch schon ein TNA Proggi geschrieben, aber die TApplicationEvent Komponente hab ich nicht eingesetzt...

In der Code Lib steht auch noch was dazu:
http://www.delphipraxis.net/internal...&highlight=tna

Und noch ne Idee für Dein Proggi...
Wie wäre es mit der Option alte Dateien automatisch zu löschen, z.B. nach einer gewissen Anzahl von Tagen. So brauch man sich darum nich zu kümmern und der Order wird nich irgendwann platzen

Schönen Tag noch...
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#28

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 2. Mär 2004, 08:26
Hmmm. Ich habe mir das mal ausgedruckt, für eine andere Sache. Hab mir aber gerade CoolTrayIcon-Komponente von Torry runtergeladen, werd es auch mal damit versuchen, obwohl das bisher noch ein bischen verwirrend ist.
Trotdem Danke.
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von M-O-D
M-O-D

Registriert seit: 21. Feb 2004
Ort: Create(self)
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#29

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 2. Mär 2004, 08:57
Jo die kenn ich auch,

ist schon n geiles Teil, aber wie Du schon sagst, erst mal sehr verwirrend...
Ich habe es so ähnlich gemacht wie in der Code-Library, n bissl anders, aber es lässt sich gut auf andere Programme übertragen und man braucht keine zusätzlichen Komponenten.

Gerade fällt mir nochein: -das Programm sollte automatisch mit Windows starten. Also n Eintrag in die Registry und so.

CU
Ich lebe zwar über meine Verhältnisse, aber immer noch unter meinem Niveau...
  Mit Zitat antworten Zitat
Ati

Registriert seit: 16. Okt 2003
Ort: Gelsenkirchen
406 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#30

Re: Projektstart autom. Archivierung

  Alt 2. Mär 2004, 09:16
Du hast echt gut eVorschläge. Werd ich alle aufnehmen. Jetzt habe ich aber noch ein Problem mit meiner "neuen Komponente". Ich benutze nur die "TexTrayIcon", da mir alles andere zuviel Schnickschnack hat. Jetzt habe ich also MinimizetoTray auf True gesetzt und beim Minimieren verschwindet meine Anwendung auch. Nur wie bekomme ich sie wieder?????
Ich weiß das ich nichts weiß

Sokrates
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz