AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

Ein Thema von Kinimod8 · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2004
Antwort Antwort
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 8. Feb 2004, 15:26
Hi,

wie kann ich irgendwelche Dateien in ein bereits kompiliertes Programm einfügen? Der Programmcode ist mir bekannt (= ist mein Programm).
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 16:22
Mit ResourceHacker (http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/) kannst du nachträglich Resourcen deiner Anwendung hinzufügen, aber keine Quellcodes!
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 16:26
Nein, das meinte ich nicht.

Also, jetzt kommt mal ein Bespiel:
Ich habe ein Programm was Setups erstellen soll. Das Programm sucht die Daten zusammen und komprimiert sie zu einem Zip-Archiv.

Jetzt soll das Zip-Archiv durch dieses Programm in die Setup.exe integriert werden, Setup.exe entpackt es dann.
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 16:33
Ich hab was bei den Schweizern gefunden!
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

Registriert seit: 18. Nov 2003
Ort: localhost
674 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 16:43
Wie bei den Schweizern beschrieben, wir IMHO die Datei einfach nur an die .exe angehängt ... das funktioniert problemlos, du musst sie dann nur noch wieder auslesen, außer du findest einen anderen weg ...
Philipp
There is never enough time to do all the nothing you want.
*HABENWILL*
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#6

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 17:44
Schau dir doch mal den SourceCode von InnoSetup an, bzw. such mal nach ResourceUpdate oder UpdateResource
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Kinimod8

Registriert seit: 9. Jan 2004
Ort: Barsbüttel
317 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#7

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 17:47
Das mit dem Setup-Programm war nur ein Beispiel. Mit dem Code hab ich ganz andere Sachen vor
Dominik Peters
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#8

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 17:50
Ja und ?
Das prinzip bleibt ja trotzdem das gleiche !
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Nachträglich Ressourcen in eine .exe integrieren

  Alt 10. Feb 2004, 18:48
BINRES von meiner Homepage. Findet sich u.a. im Hooktutorial (glaub ich) kann aber auch das DLL-Tutorial gewesen sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz