AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeos dll

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 23. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 4. Okt 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Laaeris

Registriert seit: 10. Dez 2011
24 Beiträge
 
#11

AW: Zeos dll

  Alt 30. Sep 2012, 19:35
...mich würde ja interessieren, ob es dann am Ende bei Dir geklappt hat.

Bei mir läuft das nämlich nicht, aber das kann ne Menge Ursachen haben:

Betriebssystem Windows 7 64 bit professional
Delphi XE2 Starter
Zeos: Version von gestern (29.09.2012); ich sehe gerade nicht die Nummer

Compiliere ich nun meinen Code, der auf WinXP/Delphi XE2 Starter perfekt lief, kommt die Fehlermeldung, die auch hier schon im Thread steht, allerdings mit dem Zusatz, dass es die libmysqld55.dll sucht (und die anderen drei auch mit einem d). Komisch (Bild 1).

Alternativ - also nachdem ich eine mir zur Verfügung stehende DLL nehme - kommt die angehängte Fehlermeldung (Bild 2).
Die Eigenschaft LibraryLocation von der TZConnection ist bei Bild 1 nicht gepflegt und bei Bild 2 ist sie mit der DLL gepflegt, die nicht "loadable" ist.

Nun brauche ich mal Hilfe...

Viele Grüße,

David
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bild1_fehlerohnedllimverz.jpg   bild2_fehlerbeidllimverz.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

AW: Zeos dll

  Alt 1. Okt 2012, 15:58
Moin,

ich habe gerade dasselbe mit den firebird-libs. Wenn ich die property auf das verzeichnis mit den dlls setze, bekomme ich eine leere Meldung (also keine Angabe, welche dll fehlt).
Kann das was mit Virtualisierung zu tun haben?
Die Version ist momentan 7.0.0.0

Grüße, Messie
  Mit Zitat antworten Zitat
EgonHugeist

Registriert seit: 17. Sep 2011
187 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#13

AW: Zeos dll

  Alt 4. Okt 2012, 21:13
Der LibraryLoader kann nur kompatible dll/dylib/so's laden.

64Bit Windows:

Compiliert mit 64Bit:
gebt acht, daß sich die 64Bit DLL entweder im Application oder Windows\System32 befinded.
Compiliert mit 32Bit:
gebt acht, daß sich die 32Bit DLL entweder im Application oder Windows\SysWOW64 befinded.

32Bit Windows:
Compiliert mit 32Bit:
gebt acht, daß sich die 32Bit DLL entweder im Application oder Windows\System32 befinded.

Das gleiche gilt für wirklich alle anderen Plattformen.

TZConnection.LibraryLocation bietet euch die Möglichkeit die DLL auch aus anderen Verzeichnissen zu laden. Auch hierfür gilt: 64Bit Anwendung := 64Bit DLL! 32Bit Anwendung := 32Bit DLL!! Alles ander liefert ein ungültiges handle=0 zurück.

Weiterhin wurder diese Property eingebaut, um dynamisch DLL mit gleichen Namen in unterschiedlichen Verzeichnissen zu laden. E.g Server-Kompatibilitäts-Probleme. Soll heißen: Ihr könnt n-verschiede DLL's laden und ein Export/Import Programm selbst gestalten um einen alten Server, dessen DLL den gleichen Namen trägt, auch weiterhin unterstützen zu können.

Hoffe ich konnte Licht ins Dunkel bringen.

Lg. Michael

ZeosDevTeam

@messie
Zeos7.0.0 is leider NICHT richtig, da du ebenfalls eine total veraltete Package version geladen haben kanns. Ein Zeos7-Beta package Rev1896 ist gerade in Arbeit...

Geändert von EgonHugeist ( 4. Okt 2012 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz