AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Master-Detail Verknüpfung mit IBX-Query
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Master-Detail Verknüpfung mit IBX-Query

Ein Thema von Cobra · begonnen am 11. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 11. Feb 2004
Antwort Antwort
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#1

Master-Detail Verknüpfung mit IBX-Query

  Alt 11. Feb 2004, 09:19
Hallo @all,

Ich möchte eine feste Verbindung zwischen zwei Query's machen.
Bisher benutze ich das AfterScroll Ereignis. Wenn in der Master Query der Datensatzzeiger geändert wird
hole ich in der Detail-Query die Daten. Probem: Dazu benötige ich aber zwei Transaction (read_committed,rec_version,nowait).
Ich möchte gerne auf eine Transaction verzichten jedoch werden mir danach nur noch die Detail-Daten im Detail-DBGrid angezeigt.
(benutzte Komponenten: IBX- 5.04 und Interbase 6.01 Datenbank Dialect 1 )
Frage: Gibt es eine Möglichkeit eine feste Master-Detail-Verbindung zwischen zwei Query's zu erzeugen ???
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Cobra

Registriert seit: 29. Okt 2002
55 Beiträge
 
#2

Re: Master-Detail Verknüpfung mit IBX-Query

  Alt 11. Feb 2004, 13:18
Hi nochmal

Habe nochwas herausgefunden Query ist nicht Empty,Datasource ist richtig verbunden und es muß etwas mit dem Afterscroll-Ereignis und dem DBGrid sein. Wenn ich das vom After-Scroll ins CellClick vom DBGrid verschiebe dann läuft alles gut.
Kann jemand verstehen was ich falsch mache.
MFG
Cobra
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz