AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche GUI IDE für C++?

Ein Thema von OrNEC · begonnen am 2. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 14:48
Hallo Jungs,

ich suche eine Programmierumgebung für die Sprache C++ mit GUI, was ähnliches wie Visual Studio nur ohne .net Kram. Qt ist das was? Oder gibt's auch andere?

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 14:51
Wichtig ist erstmal welche GUI-Bibliothek willst du einsetzen: MFC -> VS.NET, VCL -> C++-Builder, ...

Bei QT ist fraglich wie die Zukunft ist. Für den aktuelle Hauptbesitzer Nokia ist m.E. QT nur noch Balast.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 14:55
C++ Builder kostet viel Geld. Muss schon kostenlos sein.

Qt hat den Vorteil, dass ich damit Anwendungen für verschiedene Plattformen schreiben kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:03
C++ Builder kostet viel Geld. Muss schon kostenlos sein.
Jaja. Blos kein Geld ausgeben ...

Qt hat den Vorteil, dass ich damit Anwendungen für verschiedene Plattformen schreiben kann.
Beim C++Builder gabas auch mal eine Version für Verschiedene Plattformen.

Aber google doch mal nach "QT IDE". Dort werden einige Alternativen Aufgelistet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:06
C++ Builder kostet viel Geld. Muss schon kostenlos sein.
Jaja. Blos kein Geld ausgeben ...

Ne solange ich Student bin - kein Geld.

Hab mir mal Delphi 2007 Studentenversion gekauft. Hammer groß das ding, haufen Fehler schon bei der Installation, die Platte voll, der Rechner fast verbrannt und kein Ding damit geschrieben. Also jetzt überlege ich lange bevor ich Geld ausgebe.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:10
Eclipse CDT ?

..oder...warum eigentlich nicht Visual C++ 2010 Express ?
Kost nix, kann viel und gerade für Studenten gemacht...
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:12
Eclipse CDT ?

..oder...warum eigentlich nicht Visual C++ Studio Express ? Kost nix, kann viel...
Kann ich mit Eclipse auch grafische Anwendungen schreiben?

Visual C++ nicht, weil ich ohne .net auskommen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:15
Zitat:
Kann ich mit Eclipse auch grafische Anwendungen schreiben?
Sicher, du kannst z.B. QT einbinden.
  Mit Zitat antworten Zitat
OrNEC

Registriert seit: 6. Nov 2009
493 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:16
Zitat:
Kann ich mit Eclipse auch grafische Anwendungen schreiben?
Sicher, du kannst z.B. QT einbinden.
Was heiß das?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Suche GUI IDE für C++?

  Alt 2. Jul 2011, 15:21
Zitat:
Was heiß das?
Soviel ich weiss, gibt es für Eclipse CDT ein Plugin, über die du die komplette QT-Library als UI-Schnittstelle nutzen kannst.
QT ist ja keine IDE in dem Sinn, sondern eine Grafik-Bibliothek.
Welche Editoren es noch gibt, weiss ich auswändig nicht. Es gibt für Eclipse sehr viele Plugins und Erweiterungen.

Die Eclipse IDE basiert übrigens auf Java. Also das wäre dann schon Pflicht zu installieren.

Wenn du etwas schlankeres suchst, wäre evtl. auch die CodeLite IDE etwas für dich.
Mit der kannst du z.B. über wxWidgets UI-Applikationen erstellen.

Geändert von blackfin ( 2. Jul 2011 um 15:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz