AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

Ein Thema von HJay · begonnen am 28. Jun 2011 · letzter Beitrag vom 30. Jun 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#1

shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 14:58
Ich versuche gerade, ein Delphi-6-Projekt nach Delphi-2010 zu wandeln. Ich verwende die fremde Unit "ShTrees" und leider gibt es ein Problem mit dem Char-Format, das ich nicht lösen kann.

Delphi-Quellcode:
CmdID := Integer(TrackPopupMenu(Popup,
                     TPM_LEFTALIGN or TPM_RETURNCMD or TPM_RIGHTBUTTON,
                     Where.X, Where.Y, 0, Handle, nil));
          if CmdID <> 0 then
          begin
            with CommandInfo do
            begin
              cbSize := SizeOf(CommandInfo);
              fMask := 0;
              hwnd := 0;
              lpVerb := MakeIntResource(CmdID - 1); // >>>> ERROR
              lpParameters := nil;
              lpDirectory := nil;
              nShow := SW_SHOWNORMAL;
              dwHotKey := 0;
              hIcon := 0;
            end;
            Result := Succeeded(ContextMenu.InvokeCommand(CommandInfo));
          end;
In D6 ist Windows.MakeIntResource: PChar während es in Delphi-2010 PWideChar ist.

Wie kann man den Konflikt lösen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 15:35
Klappt es mit MakeIntResourceA?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#3

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 16:17
Leider nicht. Es kompiliert dann, aber stürzt ab.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 16:23
.. genau an der Stelle?
Gibt es eine sinnvolle Fehlermeldung?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 17:02
ein Delphi-6-Projekt nach Delphi-2010 zu wandeln
Ist das ein Non-VCL Projekt oder weshalb wird hier (unnötigerweise) auf Ebene der Windows API programmiert?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#6

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 28. Jun 2011, 19:45
Ist das ein Non-VCL Projekt oder weshalb wird hier (unnötigerweise) auf Ebene der Windows API programmiert?
Die Unit "shTrees" stellt so eine Art Windows Explorer / Shell Ansicht zur Verfügung, siehe Anhang.

Wäre schade, wenn die Weiterverwendung dran scheiterte, denn diese Stelle ist die einzige Compilermeldung beim Konvertieren.

Notfalls msuss ich mir eine modernere Shell-Komponente suchen...die muss dann aber auch noch mit meinem Code halbwegs kompatibel sein. *seufz*

Irgendjemand Ideen, woran das liegen kann?
Angehängte Dateien
Dateityp: pas ShTrees.pas (24,6 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 29. Jun 2011, 07:05
Nenn uns doch erst einmal die Fehlermeldungen, dann kann man evtl. besser helfen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
HJay

Registriert seit: 7. Dez 2009
172 Beiträge
 
Delphi XE7 Enterprise
 
#8

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 29. Jun 2011, 10:48
Na ja, direkt nach dem Konvertieren ist es einfach eine Compilermeldung, dass die Typen nicht stimmen:

[DCC Fehler] ShTrees.pas(739): E2010 Inkompatible Typen: 'Char' und 'AnsiChar'

Da es nicht compiliert, gibt es auch keine weiteren Fehlermeldungen. Ich durchschaue nicht im Ansatz, wie ich diese Typverletzung umgehen kann, weil ich shTrees ja nicht selbst geschrieben habe, sondern die Shell-Komponente nur nutze.

Vielen Dank für Eure Hilfe. Hoffentlich gibt es eine Lösung!
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 29. Jun 2011, 10:57
.. was passiert, wenn Du MakeIntResource() nach PAnsiChar castest?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: shTrees wandeln zu Delphi 2010 / Fehler

  Alt 29. Jun 2011, 11:01
Die ShellIDs.pas fehlt noch.

[edit] Erledigt, hier gefunden: http://rvelthuis.de/components.html[/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (29. Jun 2011 um 11:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz