AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF - Absatzhintergrund setzen

Ein Thema von DeddyH · begonnen am 5. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#71

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 15. Jul 2011, 10:34
Ich hab nichts dagegen etwas dazu zu lernen.
Aber sind die Mergefields nicht den "Adressen im Serienbrief vorbehalten?
So wie ich es kenne werden die Bookmarks gefüllt, über die Ref-Felder die Mehrfachausgabe geregelt und dann die Mergefields mit den "Adressen" gefüllt.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#72

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 15. Jul 2011, 12:31
Deine Annahme ist völlig korrekt. Allerdings war das, was ich schonmal gesehen hatte eine OLE-Steuerung über Delphi und dort wurde von der Word-Seite das Schlüsselwort Bookmark verwendet und das bezog sich auf Textmarken. Also festplazierte Positionen, die ganz zwierig gewartet werden konnten, weil sie sich nicht mit dem Text bewegten.

Du hast davon gesprochen, die Daten aus einer Datenbank zuholen. Was außer einem Serienbrief sollten das dann sein. Das ist doch das Einfachste und da werden dann Mergefields verwendet. An die REF-Felder hatte ich jetzt selbst nicht gedacht. Da gebe ich dir recht, eventuell sind das die besseren Textmarken (ohne feste Plazierung). Das habe ich noch nicht ausprobiert, ob man über Delphi + Bookmark-Zugang auch REF-Felder mit Inhalt belegen kann.

Aber wir entfernen uns langsam zu sehr von dem eigentlichen Thema. Also, nicht für ungut.

Viele Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#73

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 15. Jul 2011, 15:52
Zitat:
Aber wir entfernen uns langsam zu sehr von dem eigentlichen Thema.
Trotzdem Sehr interessant, auch wenn's für mich ( obwohl langjährige Programmier-Erfahrung ) "böhmische Dörfer" sind. Macht doch ein neues Thema dazu auf !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#74

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 15. Jul 2011, 16:23
Einigen wir uns auf
" Es gibt Funktionalitäten in MS-Word, die von anderen (Kompatiblen) Textverarbeitungssystemen nicht unterstützt werden."

Ach ja, wie kann ich heraus bekommen wlche RichEdit-Version aktuell (von Delphi) genutzt wird?
MS sagt LoadLibrary aber das bringt mich nicht so richtig weiter.
Hilft ein Blick in die known DLLs?

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#75

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 15. Jul 2011, 17:18
Zitat:
wie kann ich heraus bekommen wlche RichEdit-Version aktuell (von Delphi) genutzt wird?
Jetzt, wo Du es erwähnst :
Bei Delphi 7, Unit "ComCtrls" heißt es :
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomRichEdit.CreateParams(var Params: TCreateParams);
const
  RichEditModuleName = 'RICHED32.DLL';
  HideScrollBars: array[Boolean] of DWORD = (ES_DISABLENOSCROLL, 0);
  HideSelections: array[Boolean] of DWORD = (ES_NOHIDESEL, 0);
begin
  if FRichEditModule = 0 then
  begin
    FRichEditModule := LoadLibrary(RichEditModuleName);
    if FRichEditModule <= HINSTANCE_ERROR then FRichEditModule := 0;
  end;
  inherited CreateParams(Params);
  CreateSubClass(Params, 'RICHEDIT');
  with Params do
  begin
    Style := Style or HideScrollBars[FHideScrollBars] or
      HideSelections[HideSelection];
    WindowClass.style := WindowClass.style and not (CS_HREDRAW or CS_VREDRAW);
  end;
end;
Ob es aber was bringt, statt 'RICHED32.DLL' nun 'RICHED20.DLL' hinzuschreiben, glaube ich nicht, zumal es ja nicht wirklich möglich ist, die Standard-Units neu zu compilieren.

Wie man einige neuere RichEdit-Möglichkeiten nutzen kann, wird ja von Wolfgang Beintvogl ( siehe den Auszug aus der Toolbox inkl. Sourcen im Beitrag #8 ) erklärt.

Wie man gezielt DLLs auswertet, um dann anhand der gewonnenen Namen von Funktionen und Prozeduren auf diese zugreifen zu können, weiß ich leider nicht mehr. Dafür habe ich mich einige Jahre lang nicht mehr intensiv genug mit Delphi befaßt. Es kann natürlich sein, daß Borland seinerzeit nicht alles eingebunden hat, weil es das z.B. vielleicht damals noch nicht gab. In sofern ein interessanter Aspekt.

So, ich hatte jetzt zwischendurch mal etwas gegoogelt und dann bei Heise diesen Download-Link http://www.heise.de/software/download/ddwl37900 für "Dependency Walker" gefunden und mir dann damit mal kurz die 'RICHED20.DLL' angesehen. Was da erst noch alles an weiteren DLLS eingebunden wird, ist erschreckend.

Allerdings ist das eigentliche Endergebnis eher ernüchternd :
IID_IRichEditOle
IID_IRichEditOleCallback
CreateTextServices
IID_ITextServices
IID_ITextHost
IID_ITextHost2
REExtendedRegisterClass
RichEdit10ANSIWndProc
RichEditANSIWndProc

Geändert von delnu (15. Jul 2011 um 17:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#76

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 18. Jul 2011, 09:48
Vielen Dank,
da gibt es wieder was für langweilige Abende zu tun. Mir ging es eigentlich um die MSFTEDIT.dll, die ja die offizelle dll für Rich Edit 4.1 sein soll.
Mal sehen was sich daraus machen läßt.

Gruß
K-H
Edith:
Ich habe einmal nachgeschaut welche RICHEDxx.DLLs es auf meinem Rechner gibt:

* C:\WINDOWS\system32\RICHED20.DLL
ProductVersion:5.0.0.0

* C:\WINDOWS\system32\RICHED32.DLL
ProductVersion:5.1.2600.0

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Office10\RICHED20.DLL
ProductVersion:5.0.0.0

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE11\RICHED20.DLL
ProductVersion:5.0.0.0

C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\RICHED20.DLL
ProductVersion:12.0.6500.0

die beiden mit * markierten werden von Delphi7 bzw XE genutzt.
Wie Übereinstimmung der Versionsangaben mit den Infos in msdn zu erreichen ist? Keine Ahnung!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (18. Jul 2011 um 14:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
delnu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#77

AW: RTF - Absatzhintergrund setzen

  Alt 18. Jul 2011, 20:42
Interessant ! Die MSFTEDIT.DLL kannte ich nicht, habe sie aber gerade geladen und mit "Dependency Walker" angesehen.

Da gibt es tatsächlich etwas mehr :

IID_IRichEditOle
IID_IRichEditOleCallback
CreateTextServices
IID_ITextServices
IID_ITextHost
IID_ITextHost2
REExtendedRegisterClass
RichEditANSIWndProc
RichEdit10ANSIWndProc
SetCustomTextOutHandlerEx
DllGetVersion
RichEditWndProc
RichListBoxWndProc
RichComboBoxWndProc

Aber mich frage bitte keiner, wie man das einsetzt. Momentan suche ich auch was ganz anderes, nämlich einen Delphi-Wrapper für den Firefox. Fast überall tote Links und/oder unbrauchbare Tipps.

Geändert von delnu (18. Jul 2011 um 20:44 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 8   « Erste     678   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz