AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF anzeigen

Ein Thema von stahli · begonnen am 11. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

PDF anzeigen

  Alt 11. Jul 2011, 21:12
Ich zeige in einem Webbrowser PDF-Dateien an.
Die ListBox behält den Focus, aber der PDF-Reader fängt die Cursortasten ab, so dass die Cursorsteuerung auf/ab in der Listbox nicht mehr funktioniert.
Testweise habe ich eine HTML-Seite angezeigt, wobei das Problem nicht entsteht. Es liegt also wohl an der PDF-Komponente.

Sieht jemand eine Lösung, die Cursortasten in der ListBox ausyuwerten?

Die "billige" Webbrowserloesung reicht mir ansonsten. Es muss also nicht eine Drittkompo sein.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
op1.jpg   op2.png  
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (11. Jul 2011 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: PDF anzeigen

  Alt 11. Jul 2011, 21:25
Du könntest doch TApplication.OnMessage nehmen und dort dann WM_KEYDOWN behandeln und dort dann auf die Pfeiltasten reagieren.
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#3

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 08:22
Bring deine eigene Applikation doch einfach wieder in den Vordergrund.
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 18:00
@daywalker9
Klappt leider nicht. OnMessage wird nicht aufgerufen, wenn der PDF-Reader im Browser angezeigt wird.

@FredlFesl
Hat leider auch keinerlei Effekt.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blondervolker
blondervolker

Registriert seit: 14. Sep 2010
Ort: Bei: Leeeiipzzhhh
381 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#5

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 18:14
Hallo,

nutzte doch Fastreports,geht auch...
www.bewerbungsmaker.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 18:20
FastReports zum Anzeigen von PDF?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 20:45
Hallo Stahli,

ist die listbox direkt auf der Page("Report") eingebettet?


Gruß
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: PDF anzeigen

  Alt 12. Jul 2011, 20:58
Listbox, Splitter und Webbrowser liegen im gleichen TabSheet.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: PDF anzeigen

  Alt 13. Jul 2011, 08:07
Hallo Stahli,

eigentlich ist die Reaktion des PDF-Viewer genau richtig, er verarbeit alle Eingaben vom Benutzer.
Auch wenn es in diesem Fall nicht gewollt ist. Vieleicht ist es sogar sinnvoll auf eine andere Komponente zu wechseln?! vieleicht hilft es: http://www.delphipraxis.net/12086-pdf-viewer.html´

viel Erfolg

Gruß
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz