AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tabelle mit sql erstellen

Ein Thema von fl63 · begonnen am 8. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 15. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#21

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 10. Jul 2011, 13:28
Ich selbst habe mittlerweile Load Data infile gefunden, leider englischsprachig.
Kann mir mal bitte jemand diesen Befehl "verdeutschen"?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 10. Jul 2011, 13:32
Eine Funktion von MySQL wird dir bei Firebird wenig helfen.
Zitat:
Und der CSV Import wird direkt aus FB eingelesen vielfach schneller sein, als satzweise per Delphi.
Noch schneller wäre es denn falschen Ansatz zu korrigieren.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#23

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 10. Jul 2011, 14:39
Eine Funktion von MySQL wird dir bei Firebird wenig helfen.
Danke! Das ist schon recht hilfreich. Dann brauche ich mich ja in diese Richtung nicht weiter zu informieren.

Und der CSV Import wird direkt aus FB eingelesen vielfach schneller sein, als satzweise per Delphi.
Dann ist wohl nu dieses hier? die einzigste Möglichkeit. Oder?

fl63
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 10. Jul 2011, 14:42
Nein, aber andere wurden dir ja auch gennannt, aber anscheinend hast du wenig Lust, dich mit der materie zu befassen!
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#25

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 15. Jul 2011, 12:00
Mittlerweile habe ich mich mit external Tabellen beschäftigt.
Allerdings macht die Compilierung Schwierigkeiten. Ich bekomme immer die Fehlermeldungen:

nicht genügend wirkliche Parameter (an der Stelle ... := 'Create table extern..)
inkompatible Typen Integer und String (an der Stelle ...external File 'c: ...)
Operator oder Semikolon fehlt (an der Stelle ...2006.txt'...)
und eine Reihe weiterer Meldungen.

die selben Meldungen für die darauffolgende Zeile

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.createtableClick(Sender: TObject);
begin
//--------erstellt tabelle---
zquery1.SQL.Text := 'create table Tabelle ( feld001 varchar(50), feld002 varchar(200) )' ;
zquery1.Execsql;
end;


procedure TForm1.Dat1einlesenClick(Sender: TObject);
begin
zquery1.SQL.Add := 'CREATE TABLE externe EXTERNAL File 'c:\Daten\2006.txt'(field1 varchar(50), field2 varchar(150))'; //Fehlermeldungen in dieser Zeile
zquery1.SQL.Add := 'INSERT INTO Tabelle (field1, field2) SELECT field1, field2 FROM ext1'; // Fehlermeldungen in dieser Zeile

zquery1.ExecSQL;
end;
Ich habe die Möglichkeiten
zquery1.SQL.Add... sowie SQL.Text ausprobiert aber in Beiden Fällen Fehlermeldungen

kann mir dabei bitte jemand helfen?

fl63
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#26

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 15. Jul 2011, 12:19
Dir fehlen wohl wirklich einige Grundlagen?
Q.SQL.Text:=' select * from Tabelle'; oder
Delphi-Quellcode:
Q.SQL.Clear;
Q.SQL.Add(' select * from Tabelle');
Gruß
K-H

Edith:
.Add := '...' sieht irgendwie wie BASIC aus !!!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (15. Jul 2011 um 12:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
fl63

Registriert seit: 30. Mär 2008
124 Beiträge
 
#27

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 15. Jul 2011, 12:45
Danke jetzt kompiliert es

Dennoch folgende Fehlermeldung bei Ausführung:

Incorrect token followed by ":"

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Dat1einlesenClick(Sender: TObject);
begin
zquery1.SQL.Clear;
zquery1.SQL.Add ('CREATE TABLE externe EXTERNAL File c:\Daten\2006.txt(field1 vachar(50)), field2 varchar(150)');
zquery1.SQL.Add ('INSERT INTO Tabelle (field1, field2) SELECT field1, field2 FROM ext1');

zquery1.ExecSQL;
end;
Ich tippe mal es bezieht sich auf C:\
Aber wie ändern? Das Verzeichnis in Hochkommas setzen ? Aber dann kompiliert nichts mehr.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#28

AW: Tabelle mit sql erstellen

  Alt 15. Jul 2011, 13:15
Benutze " , falls Deine DB damit umgehen kann, oder eben ''.
Aber "Tippen" ist nicht so der richtige Weg um Fehler zu finden;
Ich zumindestens vermisse das ; ,das doch eigentlich auf das "invalid Token " folgen soll.

Gruß
K-H

zquery1.SQL.Add ('CREATE TABLE externe EXTERNAL File ''c:\Daten\2006.txt''(field1 vachar(50)), field2 varchar(150)');
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz