AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE Hilfe Probleme

Ein Thema von delphinia · begonnen am 4. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2011
Antwort Antwort
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Delphi XE Hilfe Probleme

  Alt 4. Jul 2011, 22:22
Hi

also ich finde das Delphi recht Bugi

Die hilfe geht bei mir nicht mehr! So auf einmal ohne Grund. Habe sogar schon das Hilfe System erneut installiert.

Bekomme aber nach wie vor:
Hilfe-Namespace für RAD Studio ist nicht definiert. Bitte installieren Sie die Dokumentation von RAD Studio erneut.


Hat dazu jemand eine Idee für mich....
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
reng

Registriert seit: 6. Sep 2006
3 Beiträge
 
#2

AW: Delphi XE Hilfe Probleme

  Alt 5. Jul 2011, 00:41
Hallo,

1. Ist Visual Studio 2005 oder höher installiert? Manchmal gibts Probleme mit dem Dexplorer (hatte ich mal vor Jahren bei einem Radstudio Beta Test.

2. Die Komponenten der Onlinehilfe deinstallieren.
Help_Setup + Hotfixes für XE (aktuelles Help Update 3 nicht übersehen

Grüsse

Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi XE Hilfe ist unzureichend

  Alt 6. Jul 2011, 19:33
Hallo, nach dem ich nun die Hilfe und Delphi neuinstallierte scheint alles zu gehen!


ABER
DIe Hilfe ist ja wohl voll für den Po!

Wenn ich zB "
Code:
procedure TForm1.[U][B][I]FormCreate[/I][/B][/U](Sender: TObject);
"
FormCreate markiere und dann F1 drücke, dann erwarte ich das ich dazu Hilfe bekomme.

Bekomme aber 2 Vorschläge zu
DbExcept.TDbEngineErrorDlg.FormCreate
IBFilterDialog.TfrmIBFilterDialog.FormCreate

DAS doch scheisse für eine Anfängerin wie mich absolut nicht zu gebrauchen die F1 Taste und das was dahinter steckt!
Kann man irgendwie die Hilfe "schlauer" bekommen?!
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi XE Hilfe Probleme

  Alt 6. Jul 2011, 20:32
Die Methode, bzw. das Property heißt nunmal nicht "FormCreate".
Also stimmt der Hilfevorschlag zu den beiden gefundenen FormCreate.

Geh mal im OI auf OnCreate und drück dort F1 oder gibt im Code Form1.OnCreatem bzw. (innerhalb einer Methode der Form) auch einfach nur OnCreate ein und besuche dazu den Hilfe-Eintrag.


Das was bei dir FormCreate heißt, kann jeder benennen, wie ihm lustig ist, also kann darüber nichts gefunden werden.
Aber wenn man über die entsprechende Methode/Property geht, dann klappt es schonmal, daß die OH etwas findet.


Und ja, bei uns will die XE OH auch nicht immer ... einen tag geht sie und den nächsten schonwieder nicht.

PS: Geh mal auf das Portal der DP und schau was sich da rachts für schöne Links befinden ... Im Mittleren von Dreien kannst du gerne mal "TForm.OnCreate" eingeben
Wobei sich das Ganze als Suchprovider im Browser auch ganz nett macht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Jul 2011 um 20:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
reng

Registriert seit: 6. Sep 2006
3 Beiträge
 
#5

AW: Delphi XE Hilfe Probleme

  Alt 7. Jul 2011, 00:42
Hallo,

also, erstens kann man den "Fehler" etwas reduzieren wenn man das aktuelle Hotfix installiert. Dein Hinweiß läßt erkennen, hast noch nicht gemacht (siehe das obige Posting von mir)

Die Antwort von Delphi ist richtig, FormCreate ist halt nun mal ein Variablenname und leider gibts zwei Komponenten, die diese Methode beinhalten. Ein bißchen verbessert wurde es, aber eben noch nicht ganz. Leider läßt sich Codegear / Embarcadero leider seit Jahren auch bei den Betatests sehr viel Zeit mit der Online Hilfe. I.d.R. kommt Sie dann auf Deutsch mal so eine Woche vor Ablauf und dem Datum für Ready to Manufactoring. Deswegen immer Serivcepacks installieren. Die Produkte reifen beim Kunden!!!!

Nochwas zu FormCreate. Benenne es um in HansDampf dann kriegst keine falschen Hinweise mehr. Prinzipiell empfiehlt es sich in der heutigen Klick und Paste Welt, Variablennamen zu vergeben, und nicht wie auch in mancher Literatur vorgelebt sich mit label1, button1 und form1 durch das Programm zu wurschteln.

Tja, und im Ereignissfenster mal schaun, links stehen die Namen der "Ereignisse", rechts die Variablennamen, Sie sich halt oft aus Object/Klasse + Ereignis (in diesem Fall Form+Create ) ergibt. Benennst die Variable um, und nimmst nicht den Standardwert, gibts auch kein falsches Suchergebnis.

Und wer lange schimpft, mal Visual Studio anschauen, da ist was los. Falscher Suchbegriff und man kriegt viele Ergebnisse, außer man stellt erstmal die Hilfe mit vielen Filtern ein, und selbst dann gibts da manchmal schöne Irrungen und Wirrungen.

Am Besten immer ein bißchen den Index bei Delphi XE im Auge behalten, und da mal dann den richtigen Suchbegriff eintippen.

Grüsse

Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz