AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

Ein Thema von cocsy · begonnen am 12. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 12. Jul 2011, 13:36
(bei mir wird es auch im Fehlerfall freigegeben!)
Wenn Du meinst (hier gibt es zig Threads dazu, die das widerlegen). Zum eigentlichen Problem kann ich aber nichts zusteuern, da ich mit Rave nie etwas gemacht habe. Wenn ich das richtig mitbekommen habe, ist bei Nevrona wohl auch tote Hose mittlerweile.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#12

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 12. Jul 2011, 13:41
hoi,

also folgendes klappt bei mir ohne probleme

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
  Connection.WriteField('Bild1', dtGraphic, 20, '', '');
  Connection.WriteField('Bild2', dtGraphic, 20, '', '');
  Connection.WriteField('Bild3', dtGraphic, 20, '', '');
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(
  Connection: TRvCustomConnection);
var Bild,Bild2,Bild3: TMemoryStream;
begin
  Bild := TMemoryStream.Create;
  Bild2 := TMemoryStream.Create;
  Bild3 := TMemoryStream.Create;
  try
    Bild.LoadFromFile( 'C:\test1.bmp' );
    Bild2.LoadFromFile('C:\test2.bmp');
    Bild3.LoadFromFile('C:\test3.bmp');

    Connection.WriteBlobData(Bild.Memory^, Bild.Size);
    Connection.WriteBlobData(Bild2.Memory^, Bild2.Size);
    Connection.WriteBlobData(Bild3.Memory^, Bild3.Size);

  finally
    Bild.Free;
    Bild2.Free;
    Bild3.Free;
  end;
end;
Ist dem RvProject die richtige *.rav Datei mitgegeben worden?

Hast Du im Rave Projekt die Dataview-Connection richtig eingerichtet und den Bitmap Feldern zugewiesen ?

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 12. Jul 2011, 16:18
hi soulies,

wie Groß sind deine Bilder?
Kannst du bitte bei dir mal mit 5 oder 6 Bilder probieren.

Ja, *.rav Datei & Dataview-Connection sind richtig eingerichtet und den Bitmap Feldern zugewiesen.
Es funktioniert wirklich alles, solange ich nicht mehr als 2 Bilder verwende.

Deswegen gehe ich davon aus das es sich um ein Einstellungsproblem handelt.
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
soulies

Registriert seit: 9. Dez 2005
234 Beiträge
 
#14

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 13. Jul 2011, 07:01
hoi,

auch mit 6 Bildern keine Probleme gehabt

Delphi-Quellcode:
     Bild.LoadFromFile('C:\test1.bmp'); // 837 x 423 px 1.00 MB
    Bild2.LoadFromFile('C:\test2.bmp'); // 640 x 521 px 0.97 MB
    Bild3.LoadFromFile('C:\test3.bmp'); // 911 x 877 px 2.34 MB
    Bild4.LoadFromFile('C:\test4.bmp'); // 785 x 323 px 0.74 MB
    Bild5.LoadFromFile('C:\test5.bmp'); // 256 x 256 px 0.19 MB
    Bild6.LoadFromFile('C:\test6.bmp'); // 250 x 327 px 0.24 MB
PS: Delphi 7, Rave V5.0

cya
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 13. Jul 2011, 07:08
Vielen Dank soulies,

mit Delphi 7, Rave V5.0 hatte ich damals die *.rav-Datei und das Projekt erstellt und da hatte ich auch nicht solche Probleme.


entweder hat Rave BE 7.6.2 einen richtig blöden Fehler oder ich!

Gruß
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 21. Jul 2011, 09:46
Hallo,

Das von mir beschriebene Problem hatte auch Tux_der_Pinguin

er hat zwar sein Problem nicht gelößt aber eine Möglichkeit gefunden mit der er arbeiten kann.

Gruß
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
cocsy

Registriert seit: 12. Jul 2011
30 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Rave Report Zugriffsverletztung bei Übergabe von einem Bild

  Alt 21. Jul 2011, 09:57
Hi,

Wenn ich die Bilder al Metafile übergebe, komme ich noch nicht weiter!
Aber wenn ich sie als JPEG übergebe!

Nun habe ich das Problem das der Rave Report von Hause aus nicht mit JPG klar kommt.
Hierfür benötigt man ein AddOn. (für Rave Report 7 siehe Anhang: "nd_jpeg70.zip")

Diese musste ich noch einmal neu erzeugen damit diese geeignet ist für Delphi 2009 und Rave Report 7.6.2!

Package im Rave installieren,

Und nun funktioniert es! Alle Bilder werden nun als JPG übergeben.
Das Problem ist nicht gelößt, aber man kann weiterarbeiten.


Gruß
Angehängte Dateien
Dateityp: zip nd_jpeg70.zip (11,3 KB, 4x aufgerufen)
Jan
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz