AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

PC-Frust

Ein Thema von stahli · begonnen am 15. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 18. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

PC-Frust

  Alt 15. Jul 2019, 21:27
Muss nur mal Frust los werden...

Hatte gerade mein System neu aufgesetzt. Neue 1TB SSD, Win10 und D10.3 CE.
Auch meinem alten Laptop habe ich ein neues Win 10 Pro spendiert.

Dann hatte ich sogar mein Netzwerk eingerichtet bekommen und fröhlich Acronis-Live-Backups auf das NAS gesichert.

Heute ging mein Netzwerk nicht mehr und bei einem Neustart hat mein Rechner nicht mehr gebootet.
Keine Chance, keine erfolgreiche Reparatur.

Ich habe alles auf Wechselplatten und konnte so mein altes System starten und zumindest meine Daten von der SSD holen.

Jetzt formatiere ich die SSD mal komplett, um zu sehen, ob das funktioniert.
Morgen werde ich dann mein System wieder neu aufsetzen - oder noch in der Nacht.

Die anfängliche freudige Erregung mit D10.3 hatte auch bald nachgelassen...

Zumindest bin ich mit meinem Projekt (UnitOptimizer) jetzt wieder auf einem guten Weg.

Na ja, morgen wird wieder alles gut!
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: PC-Frust

  Alt 16. Jul 2019, 07:55
Ist wahrscheinlich schon zu spät, aber ich würde die SSD erst mal nicht formatieren sondern einfach mal in einen anderen Rechner stecken und dann schauen ob dieser damit bootet.
Da ja zuerst das Netzwerk bei Dir ausgefallen ist, würde ich doch zuerst dem Rechner und nicht der SSD die Schuld in die Schuhe stecken wollen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#3

AW: PC-Frust

  Alt 16. Jul 2019, 12:22
Darf ich mal fragen, was das für eine SSD ist (Hersteller / Modell)?
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: PC-Frust

  Alt 16. Jul 2019, 14:42
Rechner läuft erst mal wieder...
Laptop ist aber gestern auch noch ausgefallen. Nach einem Win-Update ging keine Netzverbindung mehr.
Ich glaube, da gab es von Windows diesmal gravierende Probleme (kannte ich bisher so noch nicht).

Also PC und Laptop habe ich komplett neu aufgesetzt.
Delphi läuft auch wieder. Am Projekt kann ich aber erst morgen weiter arbeiten.
Heute muss ich mich noch um das reale Leben kümmern und zum Sport...

Das Netzwerk zickt noch rum.
Der PC erkennt im Netzwerk: PC, Laptop, MyCloud
Der Laptop erkennt im Netzwerk: Laptop

Auf beiden Rechnern habe ich die Netzwerkdienste und SMB1 eingestellt und die Freigaben aktiviert.
Eigentlich sollten sich alle Geräte gegenseitig finden...
(Laptop hängt am WLAN, vielleicht liegt es daran - aber die andere Richtung funktioniert ja?)

Im Netz gibt es offenbar entsprechende Probleme schon seit Jahren und insbesondere mit Win10.


Meine SSD ist eine Samsung 860 QVO 1TB.


So, jetzt gleich nochmal Acronis anwerfen...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)

Geändert von stahli (16. Jul 2019 um 16:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.896 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: PC-Frust

  Alt 16. Jul 2019, 18:29
Stell dich besser gleich auf SMB3 ein ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: PC-Frust

  Alt 16. Jul 2019, 23:04
Ich habe mal SMB2+3 versucht. Dann haben PC und Laptop nur noch den Laptop angezeigt.

Deshalb habe ich das wieder zurück gestellt und auf beiden Geräten die automatische Erkennung aus- und nach Neustart wieder eingeschaltet.
Mach Neustart findet jetzt der PC: Laptop
und der Laptop: PC, Laptop, MyCloud

Also die Zugriffe sind komplett vertauscht.
Vorher war es mir lieber...

Ich denke, dass das tatsächlich ein generelles Windows-Problem ist.
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.324 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: PC-Frust

  Alt 17. Jul 2019, 05:51
Welche Fehlermeldung kommt denn beim Versuch auf die anderen Rechner zuzugreifen? Oft steht da ja ein Fehlercode wie 0x800... dabei, der weiterhelfen kann.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: PC-Frust

  Alt 17. Jul 2019, 10:40
Gar keine Fehlermeldung...

Ich habe jetzt in der Explorerleiste "\\MeinGerät" eingegeben und das Gerät ist erreichbar und wird unter "Netzwerk" plötzlich auch mit aufgelistet (bis zum Neustart).

Ich halte das zwar für einen Windows-Bug, aber damit kann ich jetzt erst mal leben...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
stifflersmom

Registriert seit: 8. Dez 2005
Ort: 24994 Holt
374 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

AW: PC-Frust

  Alt 17. Jul 2019, 12:15
Windows Namensauflösung ohne "richtigen" DNS-Server für lokale Rechner ist gerne etwas wackelig. Windows selbst kann schon eine ganze Zeit brauchen, bis es selbst das lokale Netz durchforstet hat... Aber das klappt auch nicht immer richtig gut
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#10

AW: PC-Frust

  Alt 18. Jul 2019, 07:04
Meine SSD ist eine Samsung 860 QVO 1TB.
ich hatte vor einige Wochen auch mal eine 1 TB, war allerdings eine Crucial. Die, im Laptop verbaut, ließ sich wunderbar bespielen und überstand auch alle Reboots während der Installationphase. Allerdings nach sehr kurzer Zeit verweigerte sie jegliche Bootversuche. Neuinstallationen verliefen immer gleich, auch ohne Internetanbindung, bis kurz nach Fertigstellung der Installation. Letztlich habe ich die dann reklamiert, und eine 500 GB eingebaut, die bis jetzt fehlerfrei läuft.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz