AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung ...

Offene Frage von "mkinzler"
Ein Thema von TheMiller · begonnen am 25. Mär 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#1

PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung ...

  Alt 25. Mär 2010, 22:20
Hallo,

ich habe schon nach "virtuellem Drucker" gesucht und einiges gefunden, zB die Idee eines RAW-Druckers auf 127.0.0.1 von UNION. Doch 1. funktioniert das mit den neuen Indys nicht richtig (ich habe schon einen Post erstellt) und zweitens wird es bestimmt Probleme mit den ausdrucken geben, wenn man eine PDF- oder HTML-Seite drucken möchte (woher weiß mein Programm, von welchem Dateityp diese RAW-Daten kommen?).

Deshalb hier ganz konkret mein Ziel / Vorhaben:
Ich suche eine Lösung, wie ich einen virtuellen Drucker oder auch seehr gerne einen PDF-Drucker im System registrieren kann (ja, ich weiß, dass Treiberprogrammierung nicht mit Delphi möglich ist - aber vllt. gibt es andere Lösungen). Dann würde ich gerne eine Datei von dem Drucker erstellen lassen. Nachdem dies abgeschlossen ist, soll sich am besten mein Programm öffnen und ihm die Parameter zum Pfad übergeben werden, sodass die Datei gespeichert werden kann. Wenn letzteres nicht realisierbar ist, dann würde ich mich auch damit zufrieden geben, wenn mein Verzeichnis ein spezielles Verzeichnis überwacht und dann die Dateien ausliest.

Wenn das mit dem virtuellen Drucker nichts wird, würde ich auch eine Lösung mit einem virtuellen Laufwerk in Kauf nehmen. (Ja, ich bin bescheiden^^). Hauptsache ist, dass es für den User ganz easy zu bedienen ist.

So, nun bin ich mal gespannt und bedanke mich im Voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 04:58
Servus,

schau Dir mal NovaPDF OEM an (http://www.novapdf.com/en/pdf-oem.html). Das verwenden wir um von beliebigen Anwendungen her pdfs zu erstellen, die dann automatisch in unserem Produkt geöffnet werden. Man muß sich etwas bei der Installation spielen, um die Parameter richtig zu setzen, aber dann läuft's gut.


Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#3

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 07:14
oO

$50 für die Professional Version ist ja eig. ein Witz. Ich denke ich werde die Prof. später kaufen. Kannst du mir mal was bez. des Ablaufs sagen? Wie lange dauert der Kaufvorgang (Bezahlen via PayPal / Zusenden der Komponente/Lizenz)?
Und, wenn der Treiber installiert ist: Was steht denn als Druckerbezeichnung da? Kann ich die selbst eintragen, oder steht dann irgendwas mit novaPDF dabei?

Zum Beispiel:

Zitat:
Standort: novaPDF
Anschluss: novaPDF
etc.
Vielen Dank für den heißen Tipp !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#4

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 08:25
Ach moment mal...

Ich bin gerade auf der "Buy Now"-Seite und jetzt bin ich doch etwas verunsichert. Ich habe angestrebt, den novaPDF Server Pro zu kaufen. Doch kann ich mit den Produkten (novaPDF Lite bis Pro) alles das erreichen, was ich wollte, oder sind das nur die PDF-Drucker wie zB FinePrint PDFFactory? Es gibt nämlich noch eine Developer-Version (SDK) für $899.

Habe ich mich zu früh gefreut? Ich versteh's gerade nicht ganz...

[EDIT]
OK, hab's gesehen. NovaPDF OEM brauche ich und kostet $899.
Das übersteigt mein Budget für dieses Projekt

Gibt's es nicht eine andere Lösung... Bin grad sehr traurig...
[/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 12:43
Hallo,

warum nimmst du nicht FreePDF ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 14:50
Zan Image Printer
Eine Lizenz kostet USD 60.
Es gibt umfangreiche Möglichkeiten die Zieldatei aus der Anwendung vorzugeben (üblicherweise über Documentname).
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#7

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 15:23
Hallo,

FreePDF habe ich mir noch nicht angeschaut, werde es aber zu Hause tun.

Zum ZAN-Drucker: Ich habe die BEschreibung gelesen, aber es auf die Schnelle nicht gefunden. Ich wollte, ein Dokument mit einem virtuellen Drucker (zB ZAN) drucken. Nach dem Druck soll vom virtuellen Drucker mein Programm mit dem Dateinamen der erzeugten Datei als Parameter aufgerufen werden, sodass mein Programm - falls es noch nicht gestartet wurde - startet und die Datei dann verarbeitet.

Ist das mit dem ZAN möglich? Das Drucken in PDF-Datei ja, das habe ich schon gesehen. Aber ruft es mein Programm auch auf?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#8

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 15:35
Zitat von DJ-SPM:
Ist das mit dem ZAN möglich? Das Drucken in PDF-Datei ja, das habe ich schon gesehen. Aber ruft es mein Programm auch auf?
Ja, das geht.
Es gibt die Checkbox "Run Application after printing finishes".
Man kann entweder das Defaultprogramm (PDF Viewer) oder eine bestimmte Anwendung starten lassen.
Versch. Übergabeparameter sind möglich.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 15:46
Hallo,

bei dem FreePDF "Drucker" könnte man die Weiterleitung des PDF
mit einem Mailprogramm dazu hernehmen ein externes Programm zu starten.

Grüße
Kalus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#10

Re: PDF-Drucker erstellen, Druck-Dateien in eigene Anwendung

  Alt 26. Mär 2010, 16:50
Hallo,

ich bin noch nicht zu Hause, deswegen gehe ich gerade nochmal kurz auf den ZAN-Drucker ein.

Muss der User den Haken selbst setzen, oder kann ich ihn bei der Installation vordefinieren? Kann ich auch selbst eine Installationsroutine für den ZAN-Drucker schreiben? Batch-Skript o.Ä?

Danke

[EDIT]
Ich sehe gerade - das schein auch wegzufallen. Ich möchte mein Programm ja mit dem PDF-Drucker vertreiben. Das bekomme ich mit der Lizenz doch nicht geregelt.
Ich glaube, ich muss auf irgendwas umsteigen, was OS ist...
Oder irre ich mich da? So verstehe ich jedenfalls die Lizenzbedingungen.
[EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz