AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TStringList

Ein Thema von Peter-Pascal · begonnen am 21. Jul 2011 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: TStringList

  Alt 23. Jul 2011, 10:36
Man kann auch dem Add/Insert einen mehrzeiligen String mitgeben ... wem soll denn da das Objekt zugeordnet werden?
In einem Memo wäre eben keine eindeutige Zuordnung einer Zeile zu einem Objekt möglich.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: TStringList

  Alt 24. Jul 2011, 00:21
Ich hatte vor ein paar Jahren mal den Fall, dass ich das bei Memo oder RichEdit hätte gebrauchen können.
Dadurch bin ich überhaupt erst darüber gestolpert, dass es nicht funktioniert
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: TStringList

  Alt 24. Jul 2011, 01:05
Problem ist halt, daß diese Funktionen schon in der Basisklasse deklariert sind und man es nun nicht mehr so einfach, in der Memoklasse, verstecken kann.

Wenn man in TMemoStrings und Co. wenigstens die Objektfunktionen überschrieben und mit einer Exceptions versehen hätte.
Aber schon komisch, daß man Sowas nach, all den Jahren, immernoch nicht implementiert hat, obwohl es garkein Aufwand gewesen wäre.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke
Online

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: TStringList

  Alt 24. Jul 2011, 01:08
Ich baue das gerade für einen integrierten Editor nach, der Inhalte aus mehreren Dateien anzeigt. Die Inhalte werden dabei farblich hervorgehoben und je nachdem wo man Zeilen löscht oder einfügt werden die den Dateien entsprechend zugeordnet.

Aber das ist für eine absolute Spezialanwendung.

Ich merke dabei aber, dass das ein ziemlich hoher Aufwand ist. Zudem ist an anderer Stelle vielleicht ein ganz anderes Vorgehen für das Objekthandling nötig...
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (24. Jul 2011 um 01:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz