AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bildschirmauflösung + Form

Ein Thema von moin339 · begonnen am 13. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 16. Dez 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11
  Alt 14. Dez 2002, 21:56
Aus der Delphi Hilfe:

Zitat:
TCustomForm.Scaled

Die Eigenschaft Scaled bestimmt, ob das Formular entsprechend der Eigenschaft PixelsPerInch skaliert wird.

property Scaled: Boolean;

Beschreibung

Wenn Scaled True ist und sich der Wert von PixelsPerInch von der aktuellen Systemeinstellung unterscheidet, wird die Größe des Formulars entsprechend geändert. Wird Scaled auf False gesetzt, findet keine Skalierung statt.
Heißt alles andere wird auch vergrößert, probier einfach mal den code aus
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#12
  Alt 14. Dez 2002, 22:00
Moin!

@phlux: ich probier den code gleich mal aus

Zitat von d3g:
Wie auch immer, um das Flimmern loszuwerden, müsstest du nicht auf den Desktop schreiben, sondern DirectDraw-Funktionen benutzen, und dafür musst du dir erst Zugriff auf das Device beschaffen.
Und wie bekomme ich dadrauf zugriff? (Mit timeSetEvent hat es trotzdem geflimmert) Und ist es dann auch möglich mit der gleichen methode in andere anwendungen zu "schreiben" ?

Ich bin dabei ein Programm zu programmieren, dass die Lautstärke des Systems bei einer Tastenkombination ändert. Ein Freund von mir hat eine Tastatur mit ein paar extra Tasten, unter anderem zum regeln der Lautstärke. Wenn man diese drückt wird die Lautstärke geändert und eine Prozentangabe auf dem Bildschirm geschrieben. (funktioniert immer und ohne flackern) Das möchte ich jetzt für leute ohne so eine Multimedia tastatur ermöglichen.

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von phlux
phlux

Registriert seit: 4. Nov 2002
Ort: Witten
1.335 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13
  Alt 14. Dez 2002, 22:03
Mach das doch einfach über systemweite Hotkeys.
Christian "phlux" Arndt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von moin339
moin339

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Hamburg
136 Beiträge
 
#14
  Alt 16. Dez 2002, 12:42
Moin!

Zitat von phlux:
Mach das doch einfach über systemweite Hotkeys.
??? Den Hook habe ich schon programmiert (in einer dll). Das ändern der Lautstärke ist auch schon fertig, aber ich weiß nicht, wie ich die aktuelle Lautstärke auf dem Bildschirm ausgeben kann. Die Lautstärke sollte für etwa 5 Sekunden angezeigt werden. Auch wenn ein Spiel im Vordergrund ist.

@phlux: Dein code hat leider nicht funktioniert. Es wurde nur die größe des Formulars geändert. Das Formular wurde auch angezeigt, aber vorher wurde die auflösung umgestellt

Vielleicht hat ja noch jemand eine Idee

cu, moin339
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz