AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadLibrary unter Windows 7

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 2. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#11

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 12:58
Auch wenn ich sie ins SysWOW64 Verzeichnis lege ändert sich nichts.
Weder, wenn ich sie direkt aufrufen möchte, noch wenn ich gar keinen Pfad angebe...
Hmm, dass ist sehr merkwürdig. Es ist aber sicher kein schreibfehler`in dem DLL-Namen?
Kannst du mal folgendes Testen:
Delphi-Quellcode:
DLLName := PAnsiChar(ExtractFilePath(Application. ExeName)+'SCANNDYDll.dll';
if FileExists(DLLName) then
begin
  ShowMessage('Mich gibt es');
  DLLHandle := LoadLibary(DLLName);
end else
begin
  ShowMessage('Datei gibt es nicht');
  DLLHandle := 0;
end;
Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:04
Was für ein Windows, 32-Bit oder 64-Bit? Was für eine Anwendung, 32-Bit oder 64-Bit? Was für eine DLL, 32-Bit oder 64-Bit? Und: "If the function fails, the return value is NULL. To get extended error information, call GetLastError."


Delphi-Quellcode:
DLLName := PAnsiChar(ExtractFilePath(Application. ExeName)+'SCANNDYDll.dll';
if FileExists(DLLName) then
begin
  ShowMessage('Mich gibt es');
  DLLHandle := LoadLibary(DLLName);
end else
begin
  ShowMessage('Datei gibt es nicht');
  DLLHandle := 0;
end;
Warum nicht gleich richtig:
Delphi-Quellcode:
if LoadLibrary(...) = 0 then
begin
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError);
end
else
begin
  ...;
  ...;
end;
Dann weiß man auch WARUM es nicht funktioniert hat. Sonst fangen wir ja wieder an zu raten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#13

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:07
Warum nicht gleich richtig:
Delphi-Quellcode:
if LoadLibrary(...) = 0 then
begin
  ShowMessage(SysErrorMessage(GetLastError);
end
else
begin
  ...;
  ...;
end;
Dann weiß man auch WARUM es nicht funktioniert hat. Sonst fangen wir ja wieder an zu raten.
Weil wir diese aussage bereits hatten. GetLastError nach LoadLibrary liefert bereits 126 als Fehler zurück. Die Frage war wieso, den der TE versichert, dass die DLL da ist - dachte ich

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#14

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:09
Das ShowMessage zeigt mir den richtigen Pfad mit DLL an.
Also in dem Fall

c:\Programme (x86)\XXX\Scandydll.dll
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#15

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:11
64 Bit Windows,
32 Bit Anwendung
32 Bit DLL
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#16

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:12
Ich habe eine Zeile über den LoadLibrary ein FileExists und das gibt mir true zurück.
Deswegen bin ich mir ja eigentlich sicher, dass der Pfad richtig sein sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:17
c:\Programme (x86)\XXX\Scandydll.dll
Diesen Pfad gibt es nicht. Bist du dir siche, dass er so angezeigt wird? Und nicht als Program Files (x86)
Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
samso

Registriert seit: 29. Mär 2009
439 Beiträge
 
#18

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:22
Ich hätte da mal eine andere Idee. Ich weiß aber nicht, ob so etwas technisch möglich ist. Angenommenen die ScandyDll.dll will eine weitere DLL laden und findet diese nicht, würde dann die Fehlernummer 126 durchgereicht werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#19

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:22
Zitat:
C:\Dokumente und Einstellungen\Michael>net helpmsg 126

Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
Also wird da doch irgendwas nicht gefunden. Stimmt Groß- und Kleinschreibung vom DLL Namen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#20

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:24
Natürlich wird "C:\Program Files (x86)\" angezeigt, du hast recht
Passiert, wenn man schnell dahin schreibt...

Ich habe jetzt mal genau deinen Code verwendet und ich bekomme auch die Meldung "Mich gibt es" und DLLHandle ist danach 0...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 4     12 34      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz