AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

LoadLibrary unter Windows 7

Ein Thema von trashcandesign · begonnen am 2. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 3. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:25
Wo kommt die DLL her? Was sagt der Autor dazu? Gibt es eine Dokumentation?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#22

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:25
Ja, Groß- und Kleinschreibung stimmen.
Ich habe zwischenzeitlich den Namen der DLL angepasst, dass da wirklich nichts schief geht.

Kann es ein Problem bzgl. 32Bit DLL auf 64Bit System sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#23

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:27
Nicht wenn sie von einer 32-Bit Anwendung geladen wird.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#24

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:27
Autor werde ich gleich mal anschreiben.
Ich wollte nur vorher abklären, dass es kein generelles, oder bekanntes Problem ist.

Dokumentation ist nicht wirklich vorhanden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ChrisE
ChrisE

Registriert seit: 15. Feb 2006
Ort: Hechingen
504 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#25

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:28
Also wird da doch irgendwas nicht gefunden. Stimmt Groß- und Kleinschreibung vom DLL Namen?
Wie jetzt? siehe die ganzen anderen Posts:
GetLastError liefert 126 zurück.
Soweit ich gelesen habe ist 126 = Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.
und
Weil wir diese Aussage bereits hatten. GetLastError nach LoadLibrary liefert bereits 126 als Fehler zurück. Die Frage war wieso, den der TE versichert, dass die DLL da ist - dachte ich
und
Ich habe eine Zeile über den LoadLibrary ein FileExists und das gibt mir true zurück.
Deswegen bin ich mir ja eigentlich sicher, dass der Pfad richtig sein sollte
und auserdem ist doch Groß- Kleinschreibung unter einem Windows(datei)system nicht wichtig - dachte ich

Gruß, Chris
Christian E.
Es gibt 10 Arten von Menschen, die die Binär lesen können und die die es nicht können

Delphi programming rules
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:30
.. kann es sein das die DLL einen Fehler verursacht?
-> http://entwickler-forum.de/showthread.php?t=20055

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#27

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:31
Für Dateinamen eigentlich nicht. Nur für die exportierten Funktionen. Aber es kann ja nicht schaden.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#28

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 13:39
So, Problem gelöst, samso hatte eine sehr gute Idee.
Ich habe nochmal alle anderen Dateien im Programmverzeichnis überprüft und es hat natürlich noch eine Datei gefehlt, die durch die Scanndydll.dll geladen wird.
Und wie so üblich musste ich die natürlich immer übersehen.


Danke euch allen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.347 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 19:10
Als allgemeiner Hinweis:
Statt in so einem Fall zu raten startet man einfach den Process Monitor und schaut nach welche Dateien versucht werden zu laden...

Das dauert ein paar Minuten und man sieht was los ist, jedenfalls in diesem Fall.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#30

AW: LoadLibrary unter Windows 7

  Alt 2. Aug 2011, 19:24
Oder man schmeißt schnell den Dependency Walker an.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz