AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei nicht gefunden HTTPGet

Offene Frage von "NaTivE"
Ein Thema von NaTivE · begonnen am 4. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 4. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
NaTivE

Registriert seit: 14. Mär 2007
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 09:02
Hallo Zusammen,

folgendes Problem:

Code:
  THTTPSupportTools = class
  public
    // RO 2008-10-21 BasicAuthentication hinzugefügt
->  class function HTTPGet( Url: String; CookiePath, Cookie: String; CookieHost : String;
      var Ret, ContentType: String; BasicAuthentication : Boolean = false;
      Username : String = ''; Password : String = '' ) : integer;
    class function HTTPPost( Url, PostData: String; CookiePath, Cookie: String; CookieHost : String;
  var Ret, ContentType: String): Integer;

  end;
[DCC Warnung] uiCCdriverSupportEnvironment.pas(77): W1026 Datei nicht gefunden: 'HTTPGet'

Kann sich jemand einen Reim darauf machen warum Delphi eine class function als Datei sucht ??
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 09:03
Da Du es in Deinem Profil nicht erwähnst: um welche Delphi-Version handelt es sich denn? Eventuell eine, die noch keine class functions unterstützt?
  Mit Zitat antworten Zitat
NaTivE

Registriert seit: 14. Mär 2007
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 09:04
Hab ich grad auch bemerkt und es nachgeholt

class functions werden unterstützt und mehrfach erfolgreich eingesetzt.

Es handelt sich auch um ein sehr großes Projekt (ca. 3500 pas files auf ca 20 Packages).

Geändert von NaTivE ( 4. Aug 2011 um 09:09 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 09:24
Und was wurde noch alles vor dieser Klasse deklariert?
Der ursprüngliche Grund kann auch ganz gu mal vorher aufgetreten sein und dieser Fehler ist nur die Auswirkung dessen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
NaTivE

Registriert seit: 14. Mär 2007
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 09:35
Das ist die erste Meldung die Delphi bringt, gefolgt von noch weiteren dieser Art.
Ich vermute das irgendwelche Delphi Cache Dateien im Sack sind oder die Verknüpfungen der Packages unterneinander
oder vl. auch einfach die Tonnen an Interfaces und Klassen sind die Delphi irgendwie aus der Bahn wirft...

An anderer Stelle funktioniert die Codevervollständigung überhaupt nicht mehr, kennt auf einmal nix mehr. Findet die deklaration eines Typen
per STRG+LeftMouse aber dennoch. Das package lässt sich auch erzeugen und einsetzten, nur ist das so kein Zustand.

Vorher deklariert ist:

Code:
unit uiCCdriverSupportEnvironment;

interface

uses
  Classes,
  SysUtils,
  Dialogs,
  Controls,
  ConTools,
  afnBase,
  ActiveX,
  uiBaseFormComboSelect,
  buCCBaseApplicationIntf,
  buCCbaseScriptHostIntf,
  buCCmsgIntf,
  Variants,
  Contnrs,
  msxml;


  {$METHODINFO ON}
type
  TListContainer = class;

  TXMLBufferEncoding = ( beUnknown, beUTF8, beISO88591 );
  TXMLBufferCreateNode = ( cnFirst, cnAppend );

  TXmlBuffer = class
  private
    FPI : String;
    FGarbageContainer : TObjectList;
    FXMLDOMDocument: IXMLDOMDocument;
    function GetXMLStr: String;
    procedure SetXMLStr(const Value: String);
    function GetValue( Node : IXMLDOMNode ) : String;
    procedure SetValue( Node : IXMLDOMElement; Value : String );
    function IsAttribute( Value : String ) : boolean;

  public
    constructor Create( AEncoding : TXMLBufferEncoding = beUTF8 );
    destructor Destroy(); override;

    function GetXPath(Query: String): String;
    function GetXpathList( Query : String ) : TListContainer;
    function XPathExist(Query: String): boolean;
    function NodeCount(Query: String): integer;
    function SetXpath(Query: String; Value : String ) : boolean;
    function GetElement( Query : String ) : IXMLDOMNode;
    function DeleteElement( Query : String ) : boolean;

    function InternalCreateNode( Query : String; CreateNode : TXMLBufferCreateNode ) : IXMLDOMElement;
    function CreateNode( Query : String; ACreateNodeInt : integer ) : IXMLDOMElement;

    function Encoding: TXMLBufferEncoding;

    procedure Save( Filename : String );
    procedure Load( Filename : String );

    function AppendNode() : integer;
    function CreateFirst() : integer;

    property XML: String read GetXMLStr write SetXMLStr;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 11:17
Was mir oft hilft: die Code-Formatierung (bin mir nicht sicher, seit welchem Delphi die integriert ist) - wenn doch mal ein dummes Zeichen fehlt, sieht man es danach wirklich sofort.

Und einmal nach $METHODINFO gegoogelt kommen dabei etliche damit zusammenhängende Fehler raus - z.B., daß das nicht um forward-Deklarationen (gleich deine erste Deklaration ist so eine) gesetzt werden sollte (Beispiel-Quelle).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.163 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 11:28
Zitat:
bin mir nicht sicher, seit welchem Delphi die integriert ist
Eines der Features, weswegen man XE ja unbedingt kaufen muß. (sonst gab's ja nicht viel )


Aber so direkt kann ich nichts Schlimmes erkennen.


Und ja, von Packages, der nichtfunktionierenden Codevervollständigung und dem Debugger, welcher keine Variablen anzeigt, kann ich auch ein Liedchen singen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 4. Aug 2011 um 11:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
NaTivE

Registriert seit: 14. Mär 2007
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#8

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 12:02
Groß nach dem (nicht vorhandenem) Fehler suchen wird nix bringen, hoffte auf jemanden der daß liest und denkt "Hey dat hatte ich doch auch mal, wie war dat noch ...". Update der Delphi Version von 2007 wäre bei dem Umfang absolut unrealistisch, da würde die GL eher noch das Refactoring auf C# genehmigen

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
677 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 12:05
Wenn kein Fehler vorhanden wäre, würde auch keiner angezeigt

Was ist denn nun mit §METHODINFO - wenn Du es korrekt erst nach der foward declaration anfangen lässt, tritt der Fehler dann immer noch auf?
  Mit Zitat antworten Zitat
NaTivE

Registriert seit: 14. Mär 2007
7 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#10

AW: Datei nicht gefunden HTTPGet

  Alt 4. Aug 2011, 12:19
Jap

Es liegt ein Fehler in Delphi vor, denn es funktioniert ja alles genau so wie es soll bis halt auf die drecks Codevervollständigung nicht, welches mein eigentliches Problem darstellt. Es gibt auch des öfteren Zustände bei denen die .local Files gelöscht werden müssen, da Delphi sonst immer wieder komplett versagt. Deswegen gehe ich davon aus das es irgendwelche defekte oder nicht korrekten Cachefiles von Delphi oder zu viele Querverweise und Suchpfade dafür verantwortlich sind. Vieleicht auch noch falsche Suchpfade, habe den Quelltext in vielen verschiedenen Revisionen aus dem SVN hier liegen. Kann aber bissher nichts deartiges bestätigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz