AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Email über php Script versenden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Email über php Script versenden

Ein Thema von Matze · begonnen am 8. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 10:48
Hi!

Wie kann ich eine E-Mail per php-Script versenden?
Am besten wär's, mit den Indys.

Ich finde hier immer nur die Lösung, wo man Username und Passwort angeben muss, das möchte ich einfach nicht in der exe hinterlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 10:50
So:

PHP Script!
Code:
mail("webmaster@domain.de","Synonym","
[B]Hallo,[/B]


Dies ist eine eMail, die mit PHP geschickt wurde.",
"From: Beispiel-Name <test@test.de>
Bcc: [email]kopie@kopie.de[/email]
Content-Type: text/html");

und dann hiermit senden!
Delphi-Quellcode:
uses IdMultipartFormData;

{ .... }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    { add the used parameters for the script }
    data.AddFormField('param1', 'value1');
    data.AddFormField('param2', 'value2');
    data.AddFormField('param3', 'value3');

    { Call the Post method of TIdHTTP and read the result into TMemo }
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/script.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 10:53
Boah, ging das aber schnell!

Danke! Werde es gleich mal testen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 10:59
Was muss ich denn hier eigeben?

Delphi-Quellcode:
data.AddFormField('param1', 'value1');
data.AddFormField('param2', 'value2');
data.AddFormField('param3', 'value3');
Jetzt kommt nämlich:

Zitat:
---------------------------
Projekt1
---------------------------
Socket-Fehler # 10061

Verbindung abgelehnt.
---------------------------
OK
---------------------------

Nachtrag:
Mein Script sieht jetzt so aus:

Zitat:
mail("MeineEmailAdresse","Synonym","
Hallo,

Dies ist eine eMail, die mit PHP geschickt wurde.",
"From: Beispiel-Name <test@test.de>
Content-Type: text/html");
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 11:23
So:

PHP Script!
Code:
<?php
mail("$zu","$betreff","
$text",
"From: $von
Content-Type: text/html");
?>

und dann hiermit senden!
Delphi-Quellcode:
uses IdMultipartFormData;

{ .... }

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  data: TIdMultiPartFormDataStream;
begin
  data := TIdMultiPartFormDataStream.Create;
  try
    { add the used parameters for the script }
    data.AddFormField('zu', 'test@domain.de');
    data.AddFormField('betreff', 'jo funktioniert');
    data.AddFormField('text', 'Hallo, test erfolgreich');
data.AddFormField('von', 'matze@matze.de');

    { Call the Post method of TIdHTTP and read the result into TMemo }
    Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/script.php', data);
  finally
    data.Free;
  end;
end;
gruß

synonym

P.S. Du darfst das
Code:
<?php ?>
nicht vergessen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 11:30
Man merkt, dass ich keine Ahnung von php hab.

Ein fehler kommt immer hier:

Memo1.Lines.Text := IdHTTP1.Post('http://localhost/script.php',
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 12:07
wie genau machst du das denn? über nen externen server?

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 18:49
Ja, bei IdHTTP hab ich beim Host: mailto.t-online.de eingestellt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Email über php Script versenden

  Alt 8. Feb 2004, 22:21
häh? wo hast du denn die php datei liegen? bei idhttp musst du nichts eingeben...

das php script sendet automatisch über sendmail!

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Email über php Script versenden

  Alt 9. Feb 2004, 09:50
Also die php Datei hab ich im Projektordner, muss ich die auf nen Server laden?

Sorry, ich frag schon blöd.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 5  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz