AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Frage zu IdHHTP Komponente!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zu IdHHTP Komponente!

Ein Thema von Plague · begonnen am 12. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 12. Feb 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#11

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 18:53
Aha, das wusste ich nicht. Aber dann kannst Du mir ja sicherlich sagen, wie ich das Bild laden kann, oder?

Danke schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 18:56
Hallo!

Zitat von gekmihesg:
so kann man doch keine bilder runterladen! das geht mit idhttp1.get nicht.
ich bin mir nicht sich obs überhaupt mit idhttp geht! das läd nur den quellcode
Wieso denn nicht?

Man kann idHTTP.Get auf 2 Arten aufrufen:
stringvar:=idHTTP.Get(url); und
idHTTP.Get(url,stream); Im ersten Fall (für Webseiten zu empfehlen) wird das Ergebnis in einem String gespeichert. Den kann man dann parsen.
im zweiten Fall wird das Ergebis in einem Stream (z.B. FileStream) gespeichert. Was da heruntergeladen wird, ist Indy egal - das kann eine Webseite, ein Bild, eine EXE, ein Zip oder was auch immer sein.
Bei mir geht das Laden und Anzeigen von Bildern so, daß ich einen Filestream create, dann die zweite Aufrufvariante benutzte und nach dem Schließen der Datei dann mit LoadFromFile das Bild in ein Image einlade.
Wenn das nicht auf die Platte soll, bieten sich entweder ein MemoryStream oder eine temporäre Datei an, die dann nach dem Laden wieder gelöscht wird.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 18:56
Vielleicht hilft's was:

http://www.delphipraxis.com/topic538...=bild+internet


Nachtrag: Ich lahme Maus
  Mit Zitat antworten Zitat
Chewie

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: Deidesheim
2.886 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 18:56
Du lädst es via IdHTTP.Get in einen Stream, speicherst diesen in eine Datei und lädst ihn ins Picture.
Martin Leim
Egal wie dumm man selbst ist, es gibt immer andere, die noch dümmer sind
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 18:59
z.B. so:

Delphi-Quellcode:
Datei:=TFileStream.create('C:\bild.jpg',fmCreate);
  IdHttp1.Get('http://www.domain.de/bild.jpg',Datei);
  Datei.free;
image1.picture.loadfromfile('C:\bild.jpg');
gruß

synonym
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#16

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 19:01
@ Brüggendiek

Danke erstmal!!! Aber deine Beschreibung finde ich doch noch ziemlich schwer. Kannst Du mir eventuell mal den Quellcode in Grundzügen schreiben? Wäre super!!!

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#17

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 19:07
@ synonym

Danke, aber was muss ich in deinem Quelltext mit dem Begriff "Datei" anfangen? Ist das eine Variable oder was muss ich damit machen.

Danke
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Brüggendiek

Registriert seit: 13. Dez 2002
Ort: Dortmund
275 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#18

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 19:07
Hallo Thomas!

Bis auf den fehlenden Ressoucenschutzblock (und die eindeutig falsche Dateiplazierung - das gehört nicht ins Hauptverzeichnis) hat mein Vorposter schon alles geschrieben, was nötig ist. Die Datei sollte entweder ins Programmverzeichnis ("ExtractFilePath(ParamStr(0))+'BILD.JPG'", kann unter XP Probleme bereiten) oder ins Temp-Verzeichnis.

Bei meinem Programm kommt das Bild in ein Datendir, bleibt auf der Platte und wird auch noch auf Vorhandensein (Doppelbilder) geprüft, deshalb ist mein Source hier nicht ohne größere Änderungen anwendbar.

Gruß

Dietmar Brüggendiek
Dietmar Brüggendiek
  Mit Zitat antworten Zitat
Synonym
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 19:10
war ja auch nur ein beispiel!


synonym


P.S. Datei ist eine Variable vom Typ TFileStream!
  Mit Zitat antworten Zitat
Plague

Registriert seit: 6. Okt 2003
591 Beiträge
 
#20

Re: Frage zu IdHHTP Komponente!

  Alt 12. Feb 2004, 19:12
Danke @ synonym
Jetzt klappt es wunderbar!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz