AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nach unbestimmten String suchen

Ein Thema von Paulh · begonnen am 10. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 11. Aug 2011, 12:53
Delphi 6

schau mal in die DP-CodeLib

ältere Delphi kennen noch kein PosEx (das sollte aber auch via SuFu in mehreren/ganz vielen "Wo ist PosEx"-Suchthreads schonmal beantworten worden sein)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Aug 2011 um 12:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paulh

Registriert seit: 29. Mai 2011
34 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#22

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 11. Aug 2011, 12:55
Danke
Gruß Paulh - Minecaft Server
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.545 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 11. Aug 2011, 13:00
Hab ich da eine Frage verpasst? Irgendwie passen die beiden vorherigen Posts nicht in den Zusammenhang
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#24

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 11. Aug 2011, 13:00
Er sucht immernoch PosEx, auch nach den vielen Tipps, wo und in welcher Unit "wir" PosEx bei uns finden.
Irgendwo weiter vorne stand aber mal was von Delphi 6, welches alt genug sein könnte, um PosEx noch garnicht zu kennen.


@Paulh: Um sowas einfacher/schneller entdecken zu können, kann man in seinem DP-Profil die genutzte Delphi-Version angeben.


[edit]
ups, das "D6" war von Jumpy ... k.A. welche Version Paulh hat.

[edit]
hmm, er hat 2007 ... also das sollte PosEx doch schon kennen (glaub ich)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (11. Aug 2011 um 13:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#25

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 11. Aug 2011, 13:11
3 mal hält besser.
Ähhm, ich hab auf #10 geantwortet, ohne zu sehen, dass es für den Thread schon eine zweite Seite gab. Aber zumindest hab ich die selbe Idee gehabt, wie die meisten von euch.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Paulh

Registriert seit: 29. Mai 2011
34 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#26

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 13. Aug 2011, 09:48
Ich check das nicht...

Edit1.text=HTML Datei.
Delphi Code:
Delphi-Quellcode:
var
anfang,ende:integer;
s,alterpfad,neuerpfad:string;
begin
form3.Height:=534;
try
memo1.Lines.LoadFromFile(edit1.Text);
except
  showmessage('Datei konnte nicht geladen werden.'#10#13+'Pfad richtig ?');
end;
if checkbox1.Checked=true then
begin
s := memo1.Lines.Text;
Anfang := PosEx('src="', s, 0);
showmessage(inttostr(anfang));
while Anfang > 0 do
  begin
    Anfang := Anfang + Length('src="');
    Ende := PosEx('"', s, Anfang);
    alterpfad:=copy(s,anfang,ende-anfang);
    Delete(s, Anfang, Ende - Anfang);
    Insert(NeuerPfad, s, Anfang);
    Anfang := PosEx('src="', s, Ende);
  end;
Memo1.Lines.Text := s;
showmessage(alterpfad);
end;
end;
HTML Datei:
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
 <title>Leer.php</title>
</head>
<body>
&nbsp;Hier kann Ihr Text mir Formatirung rein.<br>
<br>
<img style="width: 800px; height: 600px;" alt=""
 src="file:///C:/Dokumente%20und%20Einstellungen/All%20Users/Dokumente/Eigene%20Bilder/Beispielbilder/Sonnenuntergang.jpg"><br>
</body>
</html>
Anfang ist IMMER = 0

Sagt mir bin ich zu doof ?
Gruß Paulh - Minecaft Server
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#27

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 13. Aug 2011, 11:35
Zitat:
PosEx('src="', s, 0);
Eine 0? Strings fangen bei 1 an.

Und hast du mal im Debugger nachgesehn, ob auch wirklich das Richtige in s drinsteht?


Zitat:
if checkbox1.Checked=true then
=true ... Sowas macht man nicht! ( wo ist der Aufdiepfotenhauensmilie? )

if checkbox1.Checked then (die Gründe wurden schon oft genug, in unzähligen Threads erklärt)

Zitat:
Delphi-Quellcode:
except
  showmessage('Datei konnte nicht geladen werden.'#10#13+'Pfad richtig ?');
end;
Pfad richtig ? ... Woher soll man das wissen, wenn du doch die "eigentliche" Fehlermeldung zerstört hast?
Eventuell fehlten auch nur die Zugriffsrechte?

Delphi-Quellcode:
except
  on E: Exception do begin
    E.Message := 'Datei konnte nicht geladen werden.' + sLineBreak + 'Pfad richtig ?' + sLineBreak + sLineBreak + E.Message;
    raise;
  end;
end;
oder laß das Try-Except einfach weg.

Außerdem würde der nachfolgende Code (bei dir) auch ausgeführt, selbst wenn keine Datei geladen wurde.

Wenn man über Try-Except die Fehlermeldung verändert, dann nur Verständlicheres hinzufügen und maximal noch Unwichtigeswichtiges entfernen oder durch eine gleichwertige Information ersetzen.

Zitat:
s := memo1.Lines.Text;
Ist zwar kein Fehler, aber nimm besser s := Memo1.Text; , denn .Lines zerlegt den zusammenhängenden Text im Memo in einzelne Zeilen, um ihn danach über .Lines.Text gleich wieder zusammenzusetzen.
Memo1.Text ließt dagegen direkt aus dem Memo.


Und der Windows-Zeilenumbruch nennt sich #13#10 und nicht #10#13.
CR+LF = #13#10 = #$0D#$0A = Delphi-Referenz durchsuchensLineBreak (unter Windows)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (13. Aug 2011 um 11:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Paulh

Registriert seit: 29. Mai 2011
34 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#28

AW: Nach unbestimmten String suchen

  Alt 13. Aug 2011, 12:46
Immer auf die Anfänger

Ja, in s steht das richtige drin, das Memo wird schon vorherbefüllt.

Es war die böse 0 Mit 1 geht es.

Danke
Gruß Paulh - Minecaft Server
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz