AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schleife im Programm hinzufügen

Ein Thema von Chris92 .A · begonnen am 14. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#1

Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:08
Delphi-Version: 5
Hallo liebe community,

Ich wollte wissen wie man im Programm eine Schleife hinzufügen kann obwohl das Programm schon läuft.

Beispiel:

Ich hab eine SpinEdit, wenn ich jetzt damit 3 auswähe, benötige ich 3 Schleifen bei 4, 4 Schleifen usw...

Ich könnte dies jedoch mit einem case of lösen doch dies ist mir zu umständig da der Benutzer rein theoretisch auswählen kann was er will.


MFG

Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:27
Hallo liebe community,

Ich wollte wissen wie man im Programm eine Schleife hinzufügen kann obwohl das Programm schon läuft.

Beispiel:

Ich hab eine SpinEdit, wenn ich jetzt damit 3 auswähe, benötige ich 3 Schleifen bei 4, 4 Schleifen usw...

Ich könnte dies jedoch mit einem case of lösen doch dies ist mir zu umständig da der Benutzer rein theoretisch auswählen kann was er will.


MFG

Chris92 .A
Definier doch mal genauer was du mit den Schleifen meinst.
Soll dann x-mal ein Verarbeitungsschritt durchlaufen werden?

Dann einfach mit einer for -Schleife und gut.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:29
for i := 0 to SpinEdit.value do
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:31
Wenn Du bei 0 anfängst, musst Du aber einen abziehen
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#5

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:33
Nein ich benötige jenachdem welche Zahl in der SpinEdit ausgewählt wurde soviele Schleifen im programm damit dieser richtig funktioniert.

Bei der Zahl 3 im SpinEdit benötige ich dies.

while
begin
while
begin
while
begin
end
end
end

Bei der Zahl 2 im SpinEdit benötige ich dies:
while
begin
while
begin
end
end
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:34
Ja und?
Delphi-Quellcode:
for i := 1 to SpinEdit1.Value do
  begin
    while Dings do
      begin
        DoSomethingWithDings;
      end;
  end;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#7

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:42
Ok muss vielliecht etwas genauer noch werden:

Dieser Code soll da stehen wenn SpinEdit 1 ist:
Code:
  while I <= 90 do
  begin
     lbText.Items.Add(chr(I));
     I := I + 1;
  end;
Dies Code soll da stehen wenn SpinEdit 2 ist:
Code:
while I <= 90 do
begin
  while G <= 90 do
  begin
     lbText.Items.Add(chr(I)+chr(G));
     G := G + 1;
  end;
  I := I + 1;
  G := 65;
end;
Dies Code soll da stehen wenn SpinEdit 3 ist:
Code:
while I <= 90 do
begin
  while G <= 90 do
  begin
     while Z <= 90 do
     begin
         lbText.Items.Add(chr(I)+chr(G)+chr(Z));
         Z := Z + 1;
     end;
     G := G + 1;
     Z := 65;
  end;
  I := I + 1;
  G := 65;
end;
usw...

MFG

Chris92 .A
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#8

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:52
Ich schieß mal so ins Blaue ... soll das Programm etwa alle Permutationen von Zeichenfolgen liefern (Char-Code von 65 bis 90) und du willst die Länge der Zeichenfolge vorgeben?
- Mal abgesehen davon, dass die Initialisierung der Schleifen-Variablen nicht korrekt ist -
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Chris92 .A

Registriert seit: 19. Mai 2010
56 Beiträge
 
#9

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 11:53
Ich will einfach wenn ich jetzt z.b sage 5 dass er mir alle möglichkeiten an Wörter kombintation vorgibt die es mit 5 buchstaben gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gargoyl

Registriert seit: 11. Mär 2007
69 Beiträge
 
#10

AW: Schleife im Programm hinzufügen

  Alt 14. Aug 2011, 12:01
Delphi-Quellcode:
Procedure rek(iLoop: integer; sStr: String);
var
  i: integer;
begin
  for i := 65 to 90 do
    begin
      if (iLoop > 1) then rek(iLoop - 1, chr(i) + sStr);
      lbText.Items.Add(chr(i) + sStr);
    end;
end;
Und aufrufen tust du es mit:
rek(SpinEdit.Value, ''); Ich habe es jetzt nicht getestet, aber so, oder so ähnlich könnte es funktionieren.

PS: ich habe deine WHILE Schleife durch eine FOR Schleife ersetzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz