AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win7/WinVista Delphi ?

Ein Thema von madina · begonnen am 14. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2011
Antwort Antwort
madina

Registriert seit: 1. Nov 2005
153 Beiträge
 
#1

Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 14. Aug 2011, 23:38
Hallo,

meine Frage:

1. welche Delphi Versionen laufen problemlos unter Win7/WinVista (32/64 Bit) ?
2. wie kann man die alte Applikationen (16/32 Bit) zu Win7/WinVista (32/64 Bit) übertragen ?

MFG
mfg
madina

Geändert von madina (14. Aug 2011 um 23:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 14. Aug 2011, 23:47
1. welche Delphi Versionen laufen problemlos unter Win7/WinVista (32/64 Bit) ?
Alle.
Zitat:
2. wie kann man die alte Applikationen (16/32 Bit) zu Win7/WinVista (32/64 Bit) übertragen ?
Nicht nötig. Ich glaube kaum, dass du noch 16-Bit Delphi Anwendungen hast. Aufpassen musst du nur beim Zugriff auf Systemverzeichnisse und bestimmte Zweige der Registry. Da wirst du nämlich auf den 32-Bit Zweig umgeleitet, wenn du nichts machst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 00:10
1. welche Delphi Versionen laufen problemlos unter Win7/WinVista (32/64 Bit) ?
Alle.
Das stimmt nicht. Delphi 3 kann man unter 64-Bit gar nicht mehr installieren, weil es einen 16-Bit Installer hatte.

Ab Delphi 4 oder 5 funktioniert die Installation, man muss aber bis Delphi 7 das Arbeitsverzeichnis in der Verknüpfung anpassen und genau einmal mit Adminrechten (danach nicht mehr) starten, damit es halbwegs funktioniert.

Ab Delphi 2007 sind auch die Probleme mit falscher Randberechnung (Delphi <= 2005) und falsch behandelter Alt-Taste (Delphi <= 2006) behoben. Zudem versucht die IDE ab Delphi 2007 nicht mehr in das eigene Verzeichnis zu schreiben.

Seit Delphi 2010 werden auch viele Windows 7 APIs sowie Gestensteuerung usw. direkt unterstützt.

Und mit XE 2 kommt der Support für eigene 64-Bit Anwendungen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 00:21
1. welche Delphi Versionen laufen problemlos unter Win7/WinVista (32/64 Bit) ?
Alle.
Das stimmt nicht. Delphi 3 kann man unter 64-Bit gar nicht mehr installieren, weil es einen 16-Bit Installer hatte.
OK, ich habe jetzt nicht damit gerechnet, dass man noch mit einer so alten Version arbeitet.

Zitat:
falsch behandelter Alt-Taste (Delphi <= 2006) behoben.
Was wird da falsch behandelt und unter wlechen Windows Versionen macht sich das bemerkbar? Mit Delphi2006 unter XP ist mir da noch nichts aufgefallen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#5

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 00:36
Wenn du unter Vista oder 7 die Alt-Taste drückst, sind die meisten Controls futsch.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 01:08
Wenn du unter Vista oder 7 die Alt-Taste drückst, sind die meisten Controls futsch.
Ach das ist der Bug. Hm, das ist doof.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FredlFesl

Registriert seit: 19. Apr 2011
293 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#7

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 06:21
Wenn du unter Vista oder 7 die Alt-Taste drückst, sind die meisten Controls futsch.
Ich hab hier Vista und BDS 2006 und drücke die ALT-Taste. Und nu?
Das Bild hängt schief.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 06:49
Futsch ist ein falsches Wort ... es gibt einige Konstellationen, wo die Buttons und andere Controls gerne mal "unsichtbar" werden.

Meine alten D7-Programme machen das auch, in meinem Windows 7 und wenn ich mit der Maus drüberfahre, kommen sie manchmal wieder.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.359 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 08:05
Ich hab hier Vista und BDS 2006 und drücke die ALT-Taste. Und nu?
Jetzt füge noch ein Manifest bzw. die Unit XPMan zum Projekt hinzu, damit Themes aktiviert sind und du siehst was gemeint ist.

In dem Steinzeitgrau ohne Themes passiert das nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.168 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Win7/WinVista Delphi ?

  Alt 15. Aug 2011, 08:23
Hat wohl damit zu tun, daß die alte VCL nicht mit den "neuen" Messages klar kommt.
Wo ja nun standardmäßig die Hotkeys (der unterstichene Buchstabe) und teilweise auch die Menüs ausgeblendet werden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz