AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

if like

Ein Thema von value is NULL · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 16. Aug 2011
Antwort Antwort
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#1

if like

  Alt 16. Aug 2011, 09:36
Hi Delphianer

Habe ein vielleicht "peinliches" problem

ich frage mit einer IF schleife einen Wert ab und weiß aber nicht genau, wie mir der wert übergeben werden kann (kann also variieren)
das einzige was ich weiß, ist das der wert mit "status " anfängt. Je nachdem was danach kommt reagiere ich unterschiedlich.

Gibt es so eine Art "like" funktion?

im prinzip frage ich " if input = 'status WILLKÜRLICHER_WERT' then ..... "

irgendjemand eine Idee?!

Danke im Voraus! LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: if like

  Alt 16. Aug 2011, 09:40
ich frage mit einer IF schleife einen Wert ab
Das glaube ich Dir nicht . Zum Problem: Du könntest Dich vergewissern, ob der String tatsächlich mit 'status' beginnt und den Rest dahinter untersuchen(Pos, Copy als Stichworte).
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: if like

  Alt 16. Aug 2011, 09:40
Ähnlichkeitsuche mit SoundEx oder Levenshtein-Distanz
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: if like

  Alt 16. Aug 2011, 09:40
Ab in die Ecke und schämen!
Es gibt keine IF-Schleifen.

Ich würde es zweistufig prüfen:
Delphi-Quellcode:
If StartsText('status', input) then
begin
  delete(input, 1, 6);
  if input = 'blathen
    //tu was
  else
  if input = 'blubbthen
    //tu was anderes
end
//edit: arrrgh ... zu langsam
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
value is NULL

Registriert seit: 10. Sep 2010
249 Beiträge
 
#5

AW: if like

  Alt 16. Aug 2011, 09:51
so leicht kanns gehen xD

Danke bin wohl auf der Leitung gestanden :/

LG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz