AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Timer offline laufen

Ein Thema von chiller4fun1990 · begonnen am 16. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 20. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#21

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 16:28
Und was soll stattdessen angezeigt werden? Ich bin etwas konfus im Moment
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#22

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 16:38
Ok hier mal was das Programm machen soll:

Ich Starte das Programm da soll noch nichts passieren.
Wenn ich den Button klicke soll ein Countdown ab den Zeitpunkt wo man den Button gedrückt hat 24Std runterzählen.
Wenn ich den Pc nun runterfahre und morgen um 17:00Uhr wieder starte,
soll im Label die Restzeit die übrig ist in diesen Fall 38min runterzähln.
Bei 0 angekommen sollte die Label.caption auf Erfolgreich geändert werden.
Hoff es ist verständlich.
lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 16:41
Ich Starte das Programm da soll noch nichts passieren.
...
Wenn ich den Pc nun runterfahre und morgen um 17:00Uhr wieder starte,
soll im Label die Restzeit die übrig ist in diesen Fall 38min runterzähln.
Und da beißt es sich. Du musst Dir schon irgendwie merken, ob das Programm nun weitermachen soll oder nicht. Die Kriterien dafür musst Du aber selbst festlegen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#24

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 16:49
Es soll, sobald der Button Gedrückt wurde und das Programm geschloßen wurde die restzeit weiterlaufen beim neustart von einen programm.
Aber wie mach ich das?

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#25

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 16:51
Sag ich ja: Du musst Dir irgendein Kriterium ausdenken, anhand dessen Du erkennen kannst, ob das Programm nun weiterzählen soll oder eben nicht. Im einfachsten Fall schreibst Du Dir einen Boolean-Wert mit in die Ini und wertest den aus.

[edit] Oder noch einfacher: wenn der ausgelesene Zeitpunkt in der Zukunft liegt, dann weiterzählen, ansonsten auf ButtonClick warten. [/edit]
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen

Geändert von DeddyH (17. Aug 2011 um 16:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#26

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:09
Ok also würde bei Button click reichen wenn ich ne Section in der Ini erstellen lass,
und sobald der Timer auf 0 ist die Section löschen lasse.
Und bei Programmstart abfrage wenn es die Section gibt weiterzählen und wenn es sie nicht gibt soll alles sein wie beim ersten Programmstart.

Richtig so?


Aber ich hab halt des Problem das der Timer immer rennt nach einen neustart
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#27

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:11
Wieso so kompliziert? Beim Start Ini auslesen (mit Defaultwert 0, was IIRC dem 30.12.1899 entspricht), diesen ausgelesenen Wert mit der aktuellen Zeit vergleichen und wenn er in der Zukunft liegt, dann den Timer starten.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#28

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:21
Also so?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);
 if
StrtoTime(ini.ReadString('Daten','Zielzeit','')) > now then
begin
timer1.Enabled:=true;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:23
Im Groben ja. Aber FormActivate ist nicht so geschickt, und erzeugte Objekte (TIniFile) solltest Du auch wieder freigeben, das wurde bereits mehrfach gesagt und auch gezeigt. Außerdem: wenn Du mit WriteDateTime schreibst kannst Du doch genausogut mit ReadDateTime wieder auslesen, wozu das String-Gehampel?
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
chiller4fun1990

Registriert seit: 26. Dez 2009
23 Beiträge
 
#30

AW: Timer offline laufen

  Alt 17. Aug 2011, 17:31
Ok mein Aktueller Code:

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IniFiles, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Timer1: TTimer;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
      private
    Zielzeit: TTime;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);


  Zielzeit := now + 1;


  try

    ini.WriteTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit);
         finally
      ini.Free;
  end;



  Timer1.Enabled:=true;

end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);

   Label1.Caption:= TimeToStr(zielzeit - now);


  
  if now >= Zielzeit then

  begin
  Timer1.enabled:=false;
     end;


end;



procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
  ini: TIniFile;
  filename: String;
begin
  filename := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'zeit.ini';
  ini := TIniFile.Create(filename);
 try
 if
ini.ReadDateTime('Daten','Zielzeit',Zielzeit) < now then
  finally
      ini.Free;
begin
timer1.Enabled:=true;
  end;
end;

end;
end.
Allerdings wenn ich das Programm starte läuft der Countdown irgendwie nicht runter sondern hoch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 7     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz