AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DirectX Version ermitteln?

Ein Thema von Mattze · begonnen am 15. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 18. Aug 2011
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

DirectX Version ermitteln?

  Alt 15. Aug 2011, 09:36
Hi,

wie kriege ich denn die DirectX-Version per Programmierung raus.
Bei mir (Win 7) hat er in der Registry unter DirectX die 4.09.00.0904 stehen. Das gibt die Version 9.0c.
Mit Dxdiag zeigt er aber die richtige an: Directx 11.

Wie geht das?

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#2

AW: DirectX Version ermitteln?

  Alt 15. Aug 2011, 10:52
Warum nutzt Du nicht einmal die Suchfunktion. Dann wärst Du über diesen Link gestolpert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: DirectX Version ermitteln?

  Alt 16. Aug 2011, 12:59
Hi,

natürlich suche ich vorher in Foren, Google...
Du nicht?
Ich würde mich gar nicht trauen, Euch mit Fragen auf die Nerven zu gehen, die schon längst geklärt sind.
Diesmal hatte ich da aber wohl kein Glück.
Für Product_key gab es nix und auf das denglische Produkt Key als Suchbegriffe bin ich nicht gekommen.
Für DirectX Version hat er bei mir nichts relevantes gefunden
Egal, auch mit dem Link von Dir funktioniert es nicht!

Ich habe auch die Beispiele von Clootie (http://www.clootie.ru/delphi/download_dx92.html)
ausprobiert und auch Jedi.
Die packen es schon, DirectX 10 (Vista) zu zeigen. DirectX 11 (Win 7) können die aber auch nicht.
Nebenbei: In der Registry steht immer noch die Nummer von DirectX 9!!!

(Evtl. hat Jedi ja inzwischen etwas aktualisiertes, das es schafft? Ehrlich gesagt ist mir Jedi bloß immer etwas viel für eine kleine "Nebenbeiaufgabe".)

Mal sehen, ob ich doch noch irgendwo (und irgendwann) fündig werde...

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ehX
ehX

Registriert seit: 11. Aug 2011
Ort: Augsburg
55 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: DirectX Version ermitteln?

  Alt 16. Aug 2011, 13:32
Du könntest DxDiag direkt nutzen, denn es kann die Ausgabe in eine XML schreiben und bleibt dann dabei unsichtbar während der Ausführung:
z.B.:
Code:
dxdiag /x settings.xml
Die xml kannst du dann einlesen und daraus den <DirectXVersion>-Tag auslesen.
Fin
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: DirectX Version ermitteln?

  Alt 18. Aug 2011, 05:47
Hi,

das aktuelle DirectX SDK bringt ein Beispiel als Quelle und Exe mit, das das richtig kann (dxdiagreport) und auch noch eine ganze Menge mehr ausgibt.
Leider kann ich aber kein C++. Ich werde es zwar versuchen, aber ich glaube eigentlich nicht, dass es mir gelingt, das für Delphi umzuschreiben.

DxDiag zu nutzen ist sicherlich eine Variante. (Mit /t legt er auch eine Textdatei an mit vielen zusätzlichen Infos!)
Ich finde es aber so ziemlich die unschönste Möglichkeit. Ich möchte das lieber direkt machen. Aber danke für den Hinweis!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz