AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Druckaufträge überwachen und Programm starten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Druckaufträge überwachen und Programm starten

Ein Thema von Oliver1983 · begonnen am 18. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 25. Aug 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von chaosben
chaosben

Registriert seit: 27. Apr 2005
Ort: Görlitz
1.358 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

AW: Druckaufträge überwachen und Programm starten

  Alt 25. Aug 2011, 13:07
Hier hätten wir noch ein Stück simplen kurzen Code:
Delphi-Quellcode:
TMyThread = class(TThread)
  protected
    FPrinter : THandle;
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create(APrinter : THandle); reintroduce;
  end;

//...

constructor TMyThread.Create(APrinter : THandle);
begin
  FPrinter := APrinter;
  inherited Create(false);
end;

procedure TMyThread.Execute;
var
  change : THandle;
  changed : Cardinal;
  info : Pointer;
  s : String;
begin
  change := FindFirstPrinterChangeNotification(FPrinter, PRINTER_CHANGE_JOB, 0, nil);
  while not Terminated do
  begin
    if WaitForSingleObject(change, 500) <> WAIT_TIMEOUT then
    begin
      if FindNextPrinterChangeNotification(change, changed, nil, info) then
      begin
        case changed of
          PRINTER_CHANGE_ADD_JOB: s := 'add job';
          PRINTER_CHANGE_SET_JOB: s := 'set job';
          PRINTER_CHANGE_DELETE_JOB: s := 'delete job';
          PRINTER_CHANGE_WRITE_JOB: s := 'write job';
        end;
        Synchronize(procedure begin ShowMessage(s) end);
        FreePrinterNotifyInfo(info);
      end;
    end;
  end;

  FindClosePrinterChangeNotification(change);
end;
Getestet unter Win7_64 mit D2009 .. funzt
Benjamin Schwarze
If I have seen further it is by standing on the shoulders of Giants. (Isaac Newton)
  Mit Zitat antworten Zitat
Oliver1983

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Hamburg
43 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#12

AW: Druckaufträge überwachen und Programm starten

  Alt 25. Aug 2011, 13:18
Hier hätten wir noch ein Stück simplen kurzen Code:
Delphi-Quellcode:
TMyThread = class(TThread)
  protected
    FPrinter : THandle;
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create(APrinter : THandle); reintroduce;
  end;

//...
Getestet unter Win7_64 mit D2009 .. funzt
D.h. einfacher geschrieben als ASM? oder muss ich das zu dem Projekt von ASM zufügen?

Gruß Olli

Danke für eure Hilfe
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Druckaufträge überwachen und Programm starten

  Alt 25. Aug 2011, 13:19
Hier hätten wir noch ein Stück simplen kurzen Code:
Delphi-Quellcode:
TMyThread = class(TThread)
  protected
    FPrinter : THandle;
    procedure Execute; override;
  public
    constructor Create(APrinter : THandle); reintroduce;
  end;

//...
Getestet unter Win7_64 mit D2009 .. funzt
D.h. einfacher geschrieben als ASM? oder muss ich das zu dem Projekt von ASM zufügen?
Nein, der Code tut auch so, was er soll.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Oliver1983

Registriert seit: 8. Mär 2006
Ort: Hamburg
43 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#14

AW: Druckaufträge überwachen und Programm starten

  Alt 25. Aug 2011, 14:12
So das ist ja jetzt Super das das alles geklärt ist! So nun möchte ich aber das ein Index zurück gegeben wird wenn der einen Print job findet und danach wenn dieser fertig ist! Welcher Drucker das ist!

Die installierten Drucker lese ich so aus:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Btn_lese_alle_DruckerClick(Sender: TObject);
var
 i : integer;
begin
 Combobox1.Clear;

 for i := 0 to Printers.Printer.Printers.Count-1 do
  begin
   combobox1.Items.Add(Printers.Printer.Printers.Strings[i]);
  end;

end;
Somit habe ich den Index der Drucker gleich mit, übernehme den Index von der Combobox, da dieser gleich ist wie der von den Windows Druckern!!!

Das ist meine alte funktion:

Delphi-Quellcode:
function print_jobs(printer_index: integer) : integer;
type
  PJobs = ^TJobs;
  TJobs = array[0..0]of TJobInfo2;
var
  Needed, JobCounter : DWORD;
  i : Integer;
  Device, Driver, Port : array[0..255] of char;
  hPrinter, hDeviceMode : THandle;
  Buffer : Pointer;
  Job : PJobs;
const
  NoJobs = 100;
begin
//TEIL1

  Printer.PrinterIndex := printer_index;
  Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDeviceMode);
  if WinSpool.OpenPrinter(@Device, hPrinter, nil) then
  begin
    EnumJobs(hPrinter, 0, NoJobs, 2, nil, 0, Needed, JobCounter);
    GetMem(Buffer, Needed);
   // Buffer := AllocMem(Needed);

    try
      Job := Buffer;

      if EnumJobs(hPrinter, 0, NoJobs, 2, Buffer, Needed, Needed, JobCounter) then
        begin
        Form1.LabeledEdit2.Text := IntToStr(JobCounter);
        if JobCounter > 0 then
         begin
           result := 1;
         end;
          for i := 0 to JobCounter - 1 do
            begin
            if Job[i].pDocument <> nil then
              Form1.LabeledEdit3.Text := IntToStr(Job[i].TotalPages);
            end;
        end;

    finally
      FreeMem(Buffer, Needed);
    end;

   WinSpool.ClosePrinter(hPrinter);
  end;

 sleep(10);
end;
Gruß Olli
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz