AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Word OLE - Zeile markieren

Ein Thema von Neutral General · begonnen am 27. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 28. Sep 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Word OLE - Zeile markieren

  Alt 27. Sep 2011, 15:57
Hallo,

Wie kann ich per OLE/COM eine Zeile in einem Word-Dokument markieren?
Ich muss das Dokument nämlich explizit zeilenweise durchsuchen.

Kriegs grad nicht hin.

Gruß
Neutral General
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: Word OLE - Zeile markieren

  Alt 27. Sep 2011, 16:25
Das geht nicht!
Wenn Zeile das ist was man landläufig darunter versteht, die Zeile im Ausdruck.
Vor allem weil sich die Zeilen abhängig vom Rand und oder Font ändern können.

Was geht ist das Absatzweise durchgehen. Im Zweifel mußt du nach den Absatzmarken suchen.

oder Du versuchst einen (ASCII) Textexport, aber das ist wohl nicht gewünscht.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Word OLE - Zeile markieren

  Alt 28. Sep 2011, 09:24
Also ich habe jetzt einen anderen Plan.

Gibts eine Art pos()-Funktion?
Müsste dann alle Absätze die mit "[*]" anfangen markieren.
Das sollte doch hoffentlich machbar sein oder?!
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

AW: Word OLE - Zeile markieren

  Alt 28. Sep 2011, 09:34
Ich poste so Fragen immer in irgendeinem Office-Forum in der VBA Sektion. Kriegste meist sehr schnell 'ne Lösung von Leuten, die im Word-Objektmodell mehr drin sind und brauchst die nur noch nach Delphi zu "übersetzen".
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Word OLE - Zeile markieren

  Alt 28. Sep 2011, 11:35
hier ist das zugehörige Macro:
Code:
  Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "^p*"
        .Replacement.Text = ""
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchByte = False
        .CorrectHangulEndings = True
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchFuzzy = False
    End With
    Selection.Find.Execute
    Selection.Find.Execute
    Selection.Find.Execute
das ^p* ist die Suche nach der Absatzmarke mit anschließendem *

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz