AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

Ein Thema von hotkey · begonnen am 20. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
hotkey

Registriert seit: 20. Aug 2011
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 20:49
Was meinst du mit "Auskommentieren" ?
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 20:50
Die Codezeile in einen Kommentar umwandeln. Alternativ kannst du sie auch löschen. Aber zum Testen kommentiert man sie nur aus, damit man sie nicht noch mal schreiben muss, wenn sie doch im Code bleiben soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
hotkey

Registriert seit: 20. Aug 2011
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#13

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 20:53
Delphi-Quellcode:
program Project2;

uses
  Forms;

{$AppType Console}
var i,j:Integer;
begin
  for i:=1 to 10 do
  begin
    writeln('x');
    readln; // Wenn ich das lösche , funktioniert garnix mehr
    if (i=10) then
    begin
      for j:=1 to 10 do
        write('x');
      read; -> // Wenn ich das lösche , erscheint wieder nur ein x..
    end;
  end;
end.
Felix

Geändert von hotkey (20. Aug 2011 um 20:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 20:59
// Wenn ich das lösche , funktioniert garnix mehr
Das glaub ich dir nicht.
Vermutlich ist das Programm nur so schnell fertig, daß man es nicht sieht.
Das könnte man aber alles mit dem Debugger prüfen.

Delphi-Quellcode:
program Project2;


{$AppType Console}
var i,j:Integer;
begin
  for i:=1 to 10 do
  begin
    writeln('x');
    if (i=10) then
    begin
      for j:=1 to 10 do
        write('x');
    end;
  end;
  ReadLn;
end.
Wozu ist eigentlich die Unit Forms enthalten?
Ich denke du willst eine Konsolenanwendung und keine VCL-Anwendung erstellen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (20. Aug 2011 um 21:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hotkey

Registriert seit: 20. Aug 2011
Ort: Berlin
113 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 21:01
Ich habe doch ne Konsolenanwendung , hab keine VLC-Anwendung , das ist nciht das Problem..
Felix
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 21:13
Willst du einen Beweis?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
untitled-1.jpg  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 20. Aug 2011, 23:39
Mit einem Fenster ist es wesentlich einfacher:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case Button1.Tag of
    0: begin
         Canvas.MoveTo(50,600);
         Canvas.LineTo(300,600);
       end;
    1: begin
         Canvas.LineTo(300, 350);
       end;
    2: begin
         Canvas.LineTo(50, 350);
       end;
    3: begin
         Canvas.LineTo(175, 200);
       end;
    4: begin
         Canvas.LineTo(300, 350);
       end;
    5: begin
         Canvas.LineTo(50,600);
       end;
    6: begin
         Canvas.LineTo(50, 350);
       end;
    7: begin
         Canvas.LineTo(300,600);
       end;
  end;
  Button1.Tag := Button1.Tag + 1;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Button1.Tag := 0;
end;
Die Lösung ist nicht optimiert, sondern nur mal so schnell in zwei Minuten hingetippt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#18

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 21. Aug 2011, 00:36
Luckie, er hat eingangs geschrieben, dass er es als Konsolenanwendung umsetzen muss, das nützt ihm also nix. Informatiklehrer machen teilweise recht seltsame Vorgaben...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ehX
ehX

Registriert seit: 11. Aug 2011
Ort: Augsburg
55 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#19

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 21. Aug 2011, 01:16
Höhö.....

Delphi-Quellcode:

program DasHausVomNikolaus;

{$APPTYPE CONSOLE}

var
  i : Integer ;
  haus : array[0..42] of string = (
'______________X',
'_____________X_X',
'____________X___X',
'___________X_____X',
'__________X_______X',
'_________X_________X',
'________X___________X',
'_______X_____________X',
'______X_______________X',
'_____X_________________X',
'____X___________________X',
'___X_____________________X',
'__X_______________________X',
'_X_________________________X',
'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX',
'XX_________________________XX',
'X_X_______________________X_X',
'X__X_____________________X__X',
'X___X___________________X___X',
'X____X_________________X____X',
'X_____X_______________X_____X',
'X______X_____________X______X',
'X_______X___________X_______X',
'X________X_________X________X',
'X_________X_______X_________X',
'X__________X_____X__________X',
'X___________X___X___________X',
'X____________X_X____________X',
'X_____________X_____________X',
'X____________X_X____________X',
'X___________X___X___________X',
'X__________X_____X__________X',
'X_________X_______X_________X',
'X________X_________X________X',
'X_______X___________X_______X',
'X______X_____________X______X',
'X_____X_______________X_____X',
'X____X_________________X____X',
'X___X___________________X___X',
'X__X_____________________X__X',
'X_X_______________________X_X',
'XX_________________________XX',
'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX'
);



begin

for i := 0 to High(Haus) do
    Writeln(Haus[i]);

readln; // Wenn man unbedingt nen Stop braucht...
end.
Vielleicht nicht ganz....im Sinn der Informatiklehrers....aber eine Lösung
(Unterstriche evtl noch durch Leerzeichen ersetzen, die Leerzeichen hatte es mir hier beim Posten zerschossen )

P.S: Ja, ich weiss, es geht auch anders, indem man es "wirklich" programmiert..aber ich würde meinem Infolehrer bei so einer doofen Aufgabe (CMD-Programm...) genau das vorsetzen
Fin

Geändert von ehX (21. Aug 2011 um 01:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#20

AW: Das Haus vom Nikolaus Konsolenanwendung

  Alt 21. Aug 2011, 04:26
Danke Fin! Ich hatte bei der Eingangsfrage schon exakt die selbe Idee, du hast mir dankenswerterweise die Ausformulierung abgenommen .

Sobald die Diagonalen dazu kommen, wird es eh sonst ... echt doof? Aber weil's so schön blöd ist:

Delphi-Quellcode:
var
  i, k, m, p: Integer;

begin
  k := 13;
  m := 11;
  for i := 0 to 42 do
  begin
    if i<=13 then
    begin
      for p := 0 to k do
        Write(' ');
      Write('x');
      for p := 0 to m-k do
        Write(' ');
      if i>0 then
        Write('x');
      dec(k);
      inc(m);
    end
    else
    if (i=14) or (i=42) then
    begin
      for p := 0 to 28 do
        Write('x');
      k := 0;
      m := 24;
    end
    else
    begin
      Write('x');
      for p := 0 to k-1 do
        Write(' ');
      Write('x');
      for p := 0 to m-k do
        Write(' ');
      if i<>28 then
        Write('x');
      for p := 0 to 23-m do
        Write(' ');
      Write('x');
      if i<28 then
      begin
        inc(k);
        dec(m);
      end
      else
      begin
        dec(k);
        inc(m);
      end;
    end;
    Writeln;
  end;
  Readln;
end.
Ich übe mich ja in Zurückhaltung was Web-Slang angeht, aber WTF?

Edit: Okay, 2 Schleifen und die Waagerechten dazwischen wären sinniger, hatte mit einem case angefangen. Dann fiel mir ein, dass das vermutlich noch nicht dran war, und davon ist das noch ein Rest. Aber bei der Aufgabe verbietet sich eh jeder ernsthafte Gedanke. Nicht weil so leicht, sondern weil (auch didaktisch) echt daneben.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)

Geändert von Medium (21. Aug 2011 um 04:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz