AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"OS" als reiner RDP Client

Ein Thema von Sharky · begonnen am 30. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 30. Aug 2011
Antwort Antwort
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

"OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 07:56
Hallo,

ich möchte einen Rechner so einstellen das man damit ausschliesslich auf einen (Windows) Terminal-Server und Eventuell auf einen CitrixServer zugreifen kann.

Also so etwas wie ein ThinClient.

Was würdet ihr mir denn da empfehlen? Am liebsten wäre mir eine windowsbasierende Lösung.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#2

AW: "OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 08:28
schon mal eine windows embedded version ausprobiert?
http://www.microsoft.com/windowsembe...-embedded.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: "OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 08:53
Windows im Kioskmodus und als Kioskanwendung der RDP-Client?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: "OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 11:29
Wir haben hier einen Igel zum Testen.
Werden damit wohl einige Workstations ersetzen.
Wenn du ein Smart-Phone oder Tablet mit HDMI-Ausgang hast, kannst du das nutzen.
Ich habe mein Galaxy S2 mal testweise an einen 23" Zoll Moni angeschlossen. Dann noch Bluetooth Maus & Keyboard und ich konnte ohne Abstriche auf dem Citrix-Server arbeiten.

Letzteres ist sicher interessant wenn der jeweilige Angestellte schon über solch ein Endgerät verfügt.
Zum Testen ind er It-Abteilung solltet ihr euch ein Muster von Igel geben lassen. http://www.igel.com/de/produkte/hard...ebersicht.html
Die booten praktisch direkt in den Receiver, sehr schnieke, sehr lautlos und sehr niedriger Stromverbrauch/Heizung im Sommer.

p.s.: Sehe gerade dass man deren Linux als VM laden kann: http://www.igel.com/de/produkte/soft...in-client.html
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”

Geändert von Elvis (30. Aug 2011 um 13:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: "OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 12:14
Oder ThinStation
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von IBExpert
IBExpert

Registriert seit: 15. Mär 2005
646 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: "OS" als reiner RDP Client

  Alt 30. Aug 2011, 14:32
ich würde auch zu speziellen Thin Client Hardware Lösungen tendieren, wir haben
bei einigen Kunden einen HAKO UTC V5 im Einsatz, kostet 159 Euro, kann man direkt
hinten auf die Vesa Halterung eines LCDs schrauben, machen keinerlei Geräusche,
verbaucht nur 4 Watt und kann alles was man so braucht. Als OS läuft da WINCE
drauf, aber das braucht man eh nur für den RDP Start, dessen Config man
passwortgeschützt voreinstellen kann, VNC Server hat der auch drin für
Notfälle.

http://tinyurl.com/3lomjoz

Wenn so ein Teil rund um die Uhr laufen sollte, dann sollte man den Stromverbrauch
von normalen PCs übrigens nicht unterschätzen, 100 Watt im 24 Stundenbetrieb sind
pro Jahr schnell mal 150-200 Euro Stromkosten. Da relativiert sich die Einsparung
sehr schnell, wenn man alte Gurken als Terminal benutzt. So eine Thin Client/19
Zoll LED Bildschirm Kombination kann man realistische 20-25 Watt einplanen, wenn
der Bildschirm durchgehend an ist, Anschaffungskosten zusammen ca. 250 Euro.

Falls du aber andere Gründe haben solltest, das der zwangsweise unter Windows
laufen sollte, dann macht der Hako aber wenig Sinn, auch wenn das Ding Windows
CE drauf hat.
Holger Klemt
www.ibexpert.com - IBExpert GmbH
Oldenburger Str 233 - 26203 Wardenburg - Germany
IBExpert and Firebird Power Workshops jederzeit auch als Firmenschulung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz