AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Apple Hardware

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 29. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2011
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#41

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 09:31
Das ist aber kein Win7-Problem sondern HW/Treiberproblem.
Das ist eine direkte Folge von einem Markt, in dem nur ein Spieler verdient: Microsoft.
Die Hardware-Hersteller verdienen oft nur einen Bruchteil pro verkauftem PC, den MSFT an dem beigelegten Windows verdient.
Wie sowas endet sollte klar sein, und wer, wie ich, tagsüber an einem schrottigen Dell sitzen muss, der weiß wie sehr da geschludert wird, um ja noch einen Cent rauszupressen.
HP, als Marktfüher , hat ja schon die Reißleine gezogen.
Ich hatte nicht umsonst geschrieben, dass PCs die neuen Nokias sind.

Das Segment, in dem der Verkauf von PCs tatsächlich profitabel ist, ist das Premium-Segment ab 1000$.
In diesem Segement hatte Apple 2008 einen Anteil von 66%, 2009 sollen es über 80% gewesen sein.
Als Entwickler interessiert natürlich auch wieviele Leute tatsächlich für Software Geld bezahlen.
Wieviele Leute kennt ihr, die privat Geld für Windows-Software ausgeben?
Bei OSX ist es eher die Regel, dass Software Geld kostet, aber sie kostet nicht viel. Jemand, der mehr bezahlt hat um einen besseren Computer und ein besseres OS (subjektiv!) zu bekommen, ist eher bereit für etwas zu bezahlen, was gut gemacht ist.
Mich würde nicht wundern, wenn der Marktanteil von zahlender Kundschaft für Software für den Privatgebrauch bei OSX nur marginal kleiner als bei Windows wäre.
Marktanteil als Argument ist eine Milchmädchenrechnung, wenn man denn Markt tatsächlich zahlender Kunden unterschlägt.

Matze ist hier übrigens über den Unterschied gestolpert: VMWare brauchte lange um eine OSX-Version herauszubringen. Denn sie wussten, dass sie einem höheren Anspruch gerecht werden müssen. (Kostet dafür dann halt auch ~70€)
Netter Nebeneffekt für die Windows-User: Unity und andere VmWare-Fusion Features wurden auch für die späteren Windows-Versionen übernommen.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 09:31
Zitat:
Es ging also bei meiner Antwort um die Firma Apple und nicht um OSX !
Das ist genauso, als wenn man sagt, das Mercedes keine Diesel Autos produziert, weil das aktuelle Auto ein Daimler Benziner ist.
Die von dir genannten Einschränkungen gelten ja auch für WindowsPhone 7, dann müsste man auch darauf schliessen, dass dies auch für Windows im Allgemeinen gilt.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#43

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 09:33
Die Ansätze den Zwangsshop auch bei OSX einzuführen hat ja Apple mit der letzten Version eingeführt. Ich Tipp darauf das in 2 Versionen mehr oder minder der Verkauf nur noch darüber geht indem man "sanften" Druck ausübt (z.B. gefährlich klingenden Warnmeldungen wenn ein App nicht per AppStore gekauft wurde).
Es ist schon mehrfach angedeutet worden: (private) Apple-Nutzer sind viel eher bereit, für Software zu bezahlen. Für sie stellt dann ein solcher Shop eher eine Dienstleistung dar.

In Zeiten, in denen Bezahl-Magazine auch schon vollständig mit Win-Freeware aufmachen, würde ich ich mir auch in der WinWelt etwas Apple-Mentalität der Nutzer wünschen. Und die Zeichen kann man erkennen: über den Preis hat noch kein anderes Produkt Apple-Produkte vom Markt vertrieben, eher umgekehrt.

Leider kann man derzeit mit WinSoftware kaum ein Status-Gefühl erzeugen. Selbst das Kopieren der Office-GUI erzeugt kaum noch Aufmerksamkeit. Hier braucht es innovative Ansätze. (AppWave kann ja kaum als AppShop für Delphianer gelten),
Andreas

Geändert von neo4a (30. Aug 2011 um 09:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.351 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#44

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 09:35
Solche Berichte finde ich auch nicht gerade vertrauenerweckend.

http://www.heise.de/security/meldung...er-957594.html
Deshalb hoffe ich ja, dass sich Mac OS noch weiter verbreitet, dann gibts nämlich bald nen großen Knall und damit hat sich die Sache.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
bernerbaer
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 09:46
Zitat:
Es ging also bei meiner Antwort um die Firma Apple und nicht um OSX !
Das ist genauso, als wenn man sagt, das Mercedes keine Diesel Autos produziert, weil das aktuelle Auto ein Daimler Benziner ist.
Die von dir genannten Einschränkungen gelten ja auch für WindowsPhone 7, dann müsste man auch darauf schliessen, dass dies auch für Windows im Allgemeinen gilt.
Hast Du die Frage wirklich gelesen, auf die ich antwortete?
Zitat:
Wieso wird eigentlich immer auf Apple rumgehauen? Würde mich echt mal interessieren...
Es wurde nicht gefragt, warum wird auf Mercedes rumgehackt oder warum wird auf Microsoft rumgehackt. Also was soll dieser Einwand? Es ging bei meiner Antwort nicht um einen Vergleich mit irgendetwas oder irgend jemanden. Es war eine sachliche Kritik an einer Firma und eine einfache Antwort aus meiner Sicht auf eine klare Frage.
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#46

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 13:02
Also ich hatte tatsächlich überlegt mir einen MacBook Pro zu kaufen und statt MacOS eben Windows einzusetzen. Die Verarbeitung ist schon gut. Fakt ist das Apple sich zur Consumer Marke wandelt und damit gelten natürlich auch andere Kriterien bei der Entwicklung. Die meisten PC Hersteller differenzieren die Business- und die Consumer-Reihe ja oft nur durch andere Gehäuse. Außerdem gibt es so viele verschiedene Modellreiehen, dass keiner mehr durchblickt. Insofern ist die steigende Verbreitung von Apple-Hardware im PC / Notebook Bereich eher eine schwäche der Konkurrenz als eine Leistung von Apple.

Und auch in den anderen Geräteklassen hat Apple es verstanden Zielgruppen zu erschließen, die es vorher so nicht gab. Smart-Phones gibt es schon lange, aber z.B. Frauen fanden die immer doof und unnötig. Das iPhone ist das erste Smart-Phone, das von Frauen gekauft wird. Eine riesige Zielgruppe, die alle anderen verpennt haben. HTC hat zwar ein paar Monate vorher die Sense-Oberfläche für Win-Mobile gebracht, aber auch die war designtechnisch eher an einer männlichen Zielgruppe orientiert.
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#47

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 13:50
Fakt ist das Apple sich zur Consumer Marke
Das war A. eigentlich schon immer.

Deinen Gedanken, dass Design wichtig ist, möchte insofern unterstreichen, dass es hierbei m.E. nicht nur um Oberflächen-Design geht, sondern auch um Funktions-Design: ohne Überforderung tun funktional optimal designte Dinge genau das, was sie versprechen und was man von ihnen erwartet hat - und zwar zuverlässig und schlüssig.

Schließlich haben wir es schon mit genug komplizierten Dingen zu tun - ich z.B. grad mit oAuth...
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#48

AW: Apple Hardware

  Alt 30. Aug 2011, 14:26
Also ich hatte tatsächlich überlegt mir einen MacBook Pro zu kaufen und statt MacOS eben Windows einzusetzen. Die Verarbeitung ist schon gut. Fakt ist das Apple sich zur Consumer Marke wandelt und damit gelten natürlich auch andere Kriterien bei der Entwicklung. Die meisten PC Hersteller differenzieren die Business- und die Consumer-Reihe ja oft nur durch andere Gehäuse. Außerdem gibt es so viele verschiedene Modellreiehen, dass keiner mehr durchblickt. Insofern ist die steigende Verbreitung von Apple-Hardware im PC / Notebook Bereich eher eine schwäche der Konkurrenz als eine Leistung von Apple.

Und auch in den anderen Geräteklassen hat Apple es verstanden Zielgruppen zu erschließen, die es vorher so nicht gab. Smart-Phones gibt es schon lange, aber z.B. Frauen fanden die immer doof und unnötig. Das iPhone ist das erste Smart-Phone, das von Frauen gekauft wird. Eine riesige Zielgruppe, die alle anderen verpennt haben. HTC hat zwar ein paar Monate vorher die Sense-Oberfläche für Win-Mobile gebracht, aber auch die war designtechnisch eher an einer männlichen Zielgruppe orientiert.
Wenn du dir ein MacBook Pro kaufst, empfehle ich dir unbedingt OSX anzuschauen. Meine Familie hat sich so an das Betriebssystem und an die einfache Bedienung gewöhnt, dass alle immer den Apple und nicht das HP - Notebook mit Win7 wollen. Auch meine Kinder arbeiten unter OpenOffice am Mac für alles was sie in der Schule brauchen. Ich habe Win7 unter Parallels laufen und zwar nur noch wegen Delphi und Netobject Fusion. Wobei für letztere nutze ich dann eher das HP Notebook.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#49

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 08:33
Auf der IFA wurden jetzt die ersten Ultrabooks stolz präsentiert.
Das Ergebnis war dann aber sehr ernüchternd. Kein einziges wird Apple anspornen ein besseres Macbook Air zu produzieren.
Das einzige, bei dem ich nicht augenblicklich an eine totgeburt dachte, war komischerweise das Lenovo. Denn die haben ein halbwegs eigenes Design und es sieht auch edel aus.
Die anderen waren entweder beschäftigt billige Kopien des Air zu bauen, oder wie Toshiba gar keinen Stil zu verfolgen.

Wenn das die Zukunft für Laptops sein soll: Gute Nacht.
Hier wird das Pfuscher- & Schluder-Image konsequent weiter bedient, wie man es von anderen Laptops gewohnt ist. Nix neues also.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#50

AW: Apple Hardware

  Alt 4. Sep 2011, 13:16
Lieber aussen pfui und innen hui als umgekehrt, oder. In den Macbooks steckt nun mal keine super Hardware.
Gruß
Cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 9   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz