AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi XE2 Starter

Ein Thema von daywalker9 · begonnen am 31. Aug 2011 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.608 Beiträge
 
#101

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 16. Sep 2011, 17:45
Ok habe vergessen es zu erwähnen, mein Englisch Kenntnis ist sehr schwach, ich habe sogar Probleme bei Embarcadero Seite, vieles muss ich über Google Translator übersetzen
Ganz ehrlich: Die meisten Ressourcen im Netz zur Programmierung sind in Englisch. Die Programmiersprache selber ist auf englisch ausgelegt (Begin / end, while, for... etc.). Ich bin der festen Überzeugung man kommt mit Englisch viel leichter durchs Leben als Informatiker. Die Zeit Englisch zu lernen ist sehr gut investiert, denn mit guten Englisch-Kentnissen kann man auf viel mehr Know-How im Netz zugreifen und das hinterher nutzen. Sonst ist das ganze englische Wissen für einen verschlossen - und das ist ne Menge.

Zum anderen kommt man auch im Ausland meist mit Englisch sehr gut durch. Das ist also genau der richtige Ansatzpunkt um einem das Leben zu erleichtern.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#102

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 16. Sep 2011, 17:52
Gab's nicht neulich nen Einsteiger eBook vom Delphi Treff?
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Tango

Registriert seit: 17. Apr 2011
Ort: Aachen
64 Beiträge
 
Delphi XE2 Starter
 
#103

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 16. Sep 2011, 19:13
Ja in der version 1.1 habe es auch gelesen, nur was ich sagen möchte ist warum Embarcadero sich nicht dafür bemüht. Sondern immer die Freiwilligen Delphi Codern. Obwohl Sie nichts von das ganze bekommen, bemühen Sie sich mehr wie Embarcadero selbst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#104

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 17. Sep 2011, 08:33
Es gibt ja auch noch die Wiki von Embarcadero, die ist zumindest zu einem großen Teil in deutsch - auch die Einführung in die Programmierung.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#105

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 17. Sep 2011, 09:00
Ok habe vergessen es zu erwähnen, mein Englisch Kenntnis ist sehr schwach, ich habe sogar Probleme bei Embarcadero Seite, vieles muss ich über Google Translator übersetzen
Ganz ehrlich: Die meisten Ressourcen im Netz zur Programmierung sind in Englisch. Die Programmiersprache selber ist auf englisch ausgelegt (Begin / end, while, for... etc.). Ich bin der festen Überzeugung man kommt mit Englisch viel leichter durchs Leben als Informatiker. ...
Gut, meine Englischkenntnisse sind auch nicht die Besten (vorallem was das Sprechen und Schreiben angeht),
aber zumindestens so im Groben sollte man es zumindestens verstehen (Lesen und Hören), damit man hier besser klarkommt.

Gut, russisch und chinesisch macht sich auch nicht schlecht, wenn man mal nach Hilfe im Netz sucht

PS: Du kannst G-Translate auch direkt auf Webseiten loslassen > einfach eine URL als Übersetungstext nutzen
Emba auf deutsch

Aber ohne die DP (deutsche Praxis ^^) wäre man bestimmt oftmals aufgeschmissen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (17. Sep 2011 um 09:04 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#106

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 20. Sep 2011, 11:15
Wer Bücher Liest ? also mich würde brennend interessieren wie Ihr die Sprache lernt ?
Angefangen hat alles bei mir mit dem GStudio, und der damaligen Scriptsprache der Engineversion 5.
Da hatte ich noch kein Internet, und musste mit dem Buch hantieren...alleine und von 0 >.<.
Es hatte nichtmal ordentliche tutorials(mehr schrit für schrit anleitungen ohne genaue erläuterungen)
Aber das hat irgendwann(nach nem jahr oder so XD) klick gemacht. Noch lange keine ahnung von Allem, aber die grobe Logik an sich damals kapiert.

Mit dem dazulommen des Internets konnte ich dann auch endlich google und foren zur rate ziehen.
wenn ich neue Sprachen verwende/lernen will, habe ich für gewöhnlich ein sammelsurium dass ich erstmal abfrage:

-Welche wertetypen gibt es, wie werden sie deklariert?
-wie werden funktionen geschrieben/deklariert
- Wie funktionieren dort IF/While/For
- OOP?
...

So verschaffe ich mir immer ne kleine übersicht

Bei mir bedeutet das natürlich dass ich imemr so ziemlich jedes fettnäpchen bei einer neuen sprache, die ich mehr oder weniger alleine lerne, mitnehme OHNE es zu merken

Im zuge meiner Ausbildung lerne ich nun Delphi und bin froh dass ich ansprechpartner habe^^

MFG
Memnarch
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#107

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 21. Sep 2011, 10:26
wenn ich neue Sprachen verwende/lernen will, habe ich für gewöhnlich ein sammelsurium dass ich erstmal abfrage:

-Welche wertetypen gibt es, wie werden sie deklariert?
-wie werden funktionen geschrieben/deklariert
- Wie funktionieren dort IF/While/For
- OOP?
...

So verschaffe ich mir immer ne kleine übersicht

Bei mir bedeutet das natürlich dass ich imemr so ziemlich jedes fettnäpchen bei einer neuen sprache, die ich mehr oder weniger alleine lerne, mitnehme OHNE es zu merken
Ich lerne immer gern aus Büchern und 98,5% der Bücher, die einen in eine Programmiersprache einführen wollen, wollen einen auch ins Programmieren einführen. Wenn man also schon 1-2 Sprachen kann, nervt das oft. Wenn ein Buch für Leute geschrieben würde, die schon programmieren können, dann könnte man die Standard-Dinge (Datentypen, Variablen dekl., Srukturen wie Schleifen etc.) kurz und prägnant widergeben und hätte dann noch Seiten frei für die Besonderheiten der jeweiligen Sprache, sprich wo sind die Fettnäpfechen.
Mag sein, dass es so Bücher gibt, kenne nicht wirklich welche. Wahrsch. ist aber der Markt zu klein, da Leute die schon Programmieren können heutzutage nur noch aus dem Netz lernen (Dokumentationen zur Sprache, Wikis, Tutorials).
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#108

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 20. Jan 2012, 11:20
Hallo!

Ich muss zugeben das ich zu Faul bin war die ganzen Threads und Seiten durch zu lesen.
Von welcher Version kann man auf die XE 2 Starter Upgraden? Ich habe ne Delphi2005 Personal und Delphi 3 Professionell.

Muss man beim installieren von der XE 2 dann nen Key von einer der alten Versionen angeben oder wie funktioniert das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Memnarch
Memnarch

Registriert seit: 24. Sep 2010
737 Beiträge
 
#109

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 20. Jan 2012, 11:23
NotePad++, Eclipse such dir was aus^^

Soweit ich das verstanden habe, ist es nur augenwischerei. DU musst einfach eine IDE besitzen(ob kostenlos oder nicht ist egal). Damit bist du berechtigt. Scheint eine absichtliche stolperfalle zu sein o.O
Da man Trunc nicht auf einen Integer anwenden kann, muss dieser zuerst in eine Float kopiert werden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#110

AW: Delphi XE2 Starter

  Alt 20. Jan 2012, 11:35
Fazit: Das Update ist für alle nutzbar.

Zitat:
Für wen ist ein Upgrade auf Delphi XE2 Starter and C++Builder XE2 Starter möglich?

Upgrades sind verfügbar für Besitzer eines anderen IDE- oder Softwareentwicklungstools inklusive früherer Versionen von Delphi, C++Builder, Turbo Delphi, Turbo C++ und jeder anderen erworbenen oder kostenfreien IDE eines beliebigen Herstellers (wie z. B. Editionen von Visual Studio Express, Lazarus, Eclipse und andere).

Muss für ein Upgrade das frühere oder fremde Produkt installiert sein?

Nein. Wir gehen davon aus, dass Sie für ein Upgrade berechtigt sind. Das Upgrade überprüft nicht die installierten Produkte.
http://www.embarcadero.com/de/produc...hi/starter-faq

Und im Notfall läd man sich einfach Lazarus oder Notepad++ runter und schon ist man auf jeden Fall berächtigt (installieren nicht nötig)

PS: Man braucht sich auch nur schonmal das Setup für XE2 Starter runterladen oder die XE2 Trial, bevor man die Starter kauft. Schon liegt eine IDE auf der Platte und gut ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von TBx (21. Jan 2012 um 22:20 Uhr) Grund: Formulierung bzgl. der Geschäftspraktiken von Emba entfernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 11 von 12   « Erste     91011 12      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

(?)

LinkBack to this Thread

Erstellt von For Type Datum
Xe2 - Student Version - Delphi-Forum.de This thread Refback 9. Okt 2011 14:52
Delphi-Forum.de - Xe2 - Student Version This thread Refback 24. Sep 2011 11:41
Delphi-Forum.de - Xe2 - Student Version This thread Refback 24. Sep 2011 11:27
C-Sharp-Forum.de - Xe2 - Student Version This thread Refback 24. Sep 2011 11:09

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz