AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenabgleich zwischen 2 DB's
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenabgleich zwischen 2 DB's

Ein Thema von Albi · begonnen am 15. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2004
Antwort Antwort
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 12:15
Hallo alle zusammen,

ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Laptop und einen Hauptrechner. Wenn ich zu einem Kunden gehe, möchte ich die den Laptop mitnehmen und eventuelle Änderungen an dem Kunden vornehmen. Wenn ich zurück im Büro bin, sollen die Daten auf dem Laptop mit denen auf dem Hauptrechner verglichen und ggf. aktuallisiert werden.

Ich habe hier schon im Forum und bei Google gesucht aber nichts passendes gefunden.

Hat jemand von Euch eine Idee, wie man realisieren kann? Ist das überhaupt mit einer Paradox möglich?
  Mit Zitat antworten Zitat
HolyCow

Registriert seit: 13. Feb 2004
18 Beiträge
 
Delphi 8 Architect
 
#2

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 13:45
Ja - mit dem TClientDataSet geht das auf jedem beliebigen TDataSet-geerbten Datenbanktreiber. Mit dem CDS können die Daten aus einer DB-Tabelle in einer lokalen Datei gespeichert und, sobald wieder eine Verbindung zum Server da ist, dorthin zurückgeschrieben werden. Auftretende Änderungskonflikte werden (halb-)automatisch bearbeitet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 13:57
Wenn ich das richtig verstehe, brauche ich nur die TClientDataset einbinden und der Rest passiert dann automatisch.

Vielen Dank,ich werde es gleich mal ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#4

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 14:46
Zitat von Albi:
...und der Rest passiert dann automatisch...
Das glaube ich kaum. Betrifft das wirklich nur Laptop und einen Rechner ?? Besteht also nicht die Gefahr, daß jemand während der Laptop unterwegs ist, etwas auf dem stationären Rechner ändert, von dem dann der Laptop nichts weiß ?

Spontan fällt mir dazu noch Interbase mit seiner MGA ein. Dort werden die Transaktionen durchnummeriert. Aber das ist ein heißes Thema.

Hier ist noch ein passender Link zum Thema:

http://www.better-office.com/Deutsch..._D_minus_F.htm
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 14:49
Genau dafür ist das ClientDataSet da.
Das haben uns Bernd & Daniel auch auf der Roadshow gezeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 16:45
Wenn ich das bis jetzt richtig sehe, muß ich in das Projekt ein TDatabase sowie ein TClientDataset einbinden. Und dann ist aber auch schon Schluß. Dies würde bedeuten, das ich das gesamte Project neu überarbeiten müßte.

Ein fertiges Programm gib es nicht, was einem die Arbeit erspart, oder?

Hansa: Vielen dank für den Tip mit der Interbase. Ich bin gerade dabei mich in das Thema einzuarbeiten aber da ich gerade erst angefangen habe mit IB herum zu experimenten denke ich es würde mich noch mehr verwirren als es das jetzt schon tut.
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#7

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 16:53
Zitat von Albi:
...Ein fertiges Programm gib es nicht, was einem die Arbeit erspart, oder?

Hansa: Vielen dank für den Tip mit der Interbase. Ich bin gerade dabei mich in das Thema einzuarbeiten aber da ich gerade erst angefangen habe mit IB herum zu experimenten denke ich es würde mich noch mehr verwirren als es das jetzt schon tut.
Tja, das ist das Schicksal eines Softwareentwicklers. Immer was neues/anderes. Nur, mit Paradox bist du sowieso auf dem absteigenden Ast, zumindest was solche Sachen wie das hier betrifft.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Albi

Registriert seit: 4. Mai 2003
Ort: Berlin
458 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Datenabgleich zwischen 2 DB's

  Alt 15. Feb 2004, 16:58
Dessen bin ich mir bewußt aber um einen Einstieg in die Datenbankprogrammierung zu bekommen ist gar nicht so schlecht. Ich bin ja auch schon dabei umzusteigen aber wie schon geschrieben, ist es mit der IB gar nicht so einfach. Da ja großteil der Arbeit in der IB liegt und nicht mehr in der Anwendung wie bei Paradox. Zumindest wenn man es gleich richtig machen will und die großen Vorteil der IB nutzen möchte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz