AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FireMonkey Sammelthread

Ein Thema von mquadrat · begonnen am 1. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2013
Antwort Antwort
Seite 5 von 20   « Erste     345 6715     Letzte »    
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#41

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 14:14
Also ich konnte das eben beim Testen ohne Probleme mixen.

Neue temporäre FM-HD Anwendung, und nur die FM-Form gespeichert.
Neue VCL Anwendung, FM-Form hinzugefügt, Warnung mit Ja bestätigt.
Ich konnte dann in meinem VCL Project die FM-Form regulär im Form-Designer beabeiten, FM-Form.Show läuft auch problemlos.
Jep, funktioniert Zumindest das FM-Form von der Gui3D Sample-Anwendung.
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#42

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 14:28
Ich habe die Formulare per DI mit Emballo eingebunden. So sieht die dpr aus:

Delphi-Quellcode:
program VCL_BaseApp;

uses
  Vcl.Forms,
  Emballo.DI.Registry,
  Emballo.DI.Core,
  VCLMainForm in 'VCLMainForm.pas{MainForm},
  VCLForm2 in 'VCLForm2.pas{Form2},
  MainUnit in 'C:\DXE2\Samples\Delphi\VCL\FlowPanel\MainUnit.pas{VCLFlowPanel},
  Service in 'Service.pas',
  FMXMainForm in 'S:\FMX_BaseApp\FMXMainForm.pas{FMXForm1},
  FMXFireFlow in 'FMX\FMXFireFlow.pas{FMXFireFlow};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.MainFormOnTaskbar := True;
  Application.CreateForm(TMainForm, MainForm);
  RegisterFactory(IForm2, TForm2).Done;
  RegisterFactory(IFMXForm1, TFMXForm1).Done;
  RegisterFactory(IVCLFlowPanel, TVCLFlowPanel).Done;
  RegisterFactory(IFMXFireFlow, TFMXFireFlow).Done;
  Application.Run;
end.
Und so das Hauptformular, das die Formulare per Interface einbindet.
Delphi-Quellcode:
unit VCLMainForm;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls,

  Service;

type
  TMainForm = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  MainForm: TMainForm;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TMainForm.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  DI_Form2.ShowMe;
end;

procedure TMainForm.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  DI_FMXForm1.ShowMe;
end;

procedure TMainForm.Button3Click(Sender: TObject);
begin
  DI_VCLFlowPanel.ShowMe;
end;

procedure TMainForm.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  DI_FMXFireFlow.ShowMe;
end;

end.
Edit: Ist die Anwendung VCL-basierend, kann man FastReport.VCL zusammen mit FMX-Forms benutzen. Ist die App aber FMX-basierend, kompiliert FastReport nicht, da die Unit-Referenzen nicht passen.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fmxdemo.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: rar VCL_BaseApp.rar (1,45 MB, 32x aufgerufen)
Andreas

Geändert von neo4a ( 2. Sep 2011 um 15:19 Uhr) Grund: FastReport
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#43

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 15:17
Hallo.

Hmmm..schaffst Du es damit auch irgendwie, die Form nicht standalone aufzurufen, sondern in einen Bereich einer VCL-Form einzubetten? So ala .Parent := Self und Align = alClient...? Ich kannte Emballo zuvor nicht - was sind die Vorteile (so in ein zwei Sätzen)?

Danke & Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#44

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 15:23
Hallo.

Hmmm..schaffst Du es damit auch irgendwie, die Form nicht standalone aufzurufen, sondern in einen Bereich einer VCL-Form einzubetten? So ala .Parent := Self und Align = alClient...? Ich kannte Emballo zuvor nicht - was sind die Vorteile (so in ein zwei Sätzen)?
Tut's auch ein Link?
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#45

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 15:55
Ich kannte Emballo zuvor nicht - was sind die Vorteile (so in ein zwei Sätzen)?Marc
Stichworte für weiteren Lesestoff wären Dependency Injection und Inversion of Control. Passende Delphi-Lösungen dazu wären dann Emballo, DSharp, Spring for Delphi.
  Mit Zitat antworten Zitat
neo4a

Registriert seit: 22. Jan 2007
Ort: Ingolstadt
362 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#46

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 16:18
schaffst Du es damit auch irgendwie, die Form nicht standalone aufzurufen, sondern in einen Bereich einer VCL-Form einzubetten?
Nein, derzeit leider noch nicht.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#47

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 16:24
...tja, wenn das ginge, wären meine Probleme gelöst und XE2 so gut wie bestellt...andernfalls muss ich doch die VGScene nehmen...

LG,
Marc

P.S: Ja, der Link tut's auch
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#48

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 17:51
Ich habe die Formulare per DI mit Emballo eingebunden. So sieht die dpr aus:
Aus dem Thema könnte man glatt ein Tutorial machen!
Wie wärs?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#49

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 18:47
...tja, wenn das ginge, wären meine Probleme gelöst und XE2 so gut wie bestellt...andernfalls muss ich doch die VGScene nehmen...
Bestell schon mal...

Unit im Anhang nach VCL.ExtCtrls im interface Teil einbinden, TPanel auffe Form und folgende Zeile ins Create oder sonstwo.

Panel1.Form := TMeinTollesFireMonkeyForm.Create(Self);
Angehängte Dateien
Dateityp: pas DSharp.Windows.FMXAdapter.pas (2,6 KB, 42x aufgerufen)
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
kaju74

Registriert seit: 22. Okt 2003
185 Beiträge
 
#50

AW: FireMonkey Sammelthread

  Alt 2. Sep 2011, 20:42
Yup...ich wolltst Euch auch gerade eben mitteilen:

http://delphisorcery.blogspot.com/20...e-playing.html

Super - werde das am MO gleich mal ausprobieren...bis dahin ein schönes Wochenende...oder:

Wisst Ihr, wie man mit einem DN-Account zweimal die Trial für XE2 installieren kann? Habe die Demo in
der Firma installiert und wollte daheim weiterspielen, aber das geht nicht mit ein und demselben DN...

Gruß,
Marc
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 20   « Erste     345 6715     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz