AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internet Explorer: Wie die URLS aller Registerkarten auslesen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internet Explorer: Wie die URLS aller Registerkarten auslesen?

Ein Thema von DelphiPeter · begonnen am 6. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2011
Antwort Antwort
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Internet Explorer: Wie die URLS aller Registerkarten auslesen?

  Alt 6. Sep 2011, 14:16
Hallo Freunde

ich quäle mich im Moment mit dem IE ab, und habe nun die Aufgabe, die URLS der geöffneten Registerkarten auszulesen. Hat da jemand mal einen Tip für mich, wie ich an diese URLs dran komme?


Ich danke für jede Hilfe!

Peter
Peter Majewski
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

AW: Internet Explorer: Wie die URLS aller Registerkarten auslesen?

  Alt 6. Sep 2011, 17:04
Hier ist etwas Code dazu:
Delphi-Quellcode:
uses ...,SHDocVw;
...
procedure TMainForm.TabSheet5Show(Sender: TObject);
var
   sws : IShellWindows;
   sw : IDispatch;
   i : Integer;
   wb : IWebBrowser2;
begin
   sws := CoShellWindows.Create;

   // Schleife über alle offenen IE-Browser
   for i := 0 to sws.Count-1 do
   begin
      sw := sws.Item(i);
      wb := sw as IWebBrowser2;
      Memo1.Lines.Add(wb.LocationURL);
   end;
end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
DelphiPeter

Registriert seit: 21. Dez 2007
Ort: Iserlohn
198 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Internet Explorer: Wie die URLS aller Registerkarten auslesen?

  Alt 6. Sep 2011, 18:33
Hier ist etwas Code dazu:
Delphi-Quellcode:
uses ...,SHDocVw;
...
procedure TMainForm.TabSheet5Show(Sender: TObject);
var
   sws : IShellWindows;
   sw : IDispatch;
   i : Integer;
   wb : IWebBrowser2;
begin
   sws := CoShellWindows.Create;

   // Schleife über alle offenen IE-Browser
   for i := 0 to sws.Count-1 do
   begin
      sw := sws.Item(i);
      wb := sw as IWebBrowser2;
      Memo1.Lines.Add(wb.LocationURL);
   end;
end;
WOW, das ist super, vielen Dank!!!

Siehst du eine Möglichkeit, das ich mir nur die URLS eines IExplore.exe Prozesses zurückgeben lassen kann, quasi anhand eines Fenster handles, oder z.b. das zuletzt aktive IE Fenster? Gut die letzte Methode währe praktikabler, weil ich den Handle auch erst ermitteln müsste...

Kann mir da evtl. die IWebBrowser2::Application Proptery weiterhelfen? Ich weiß nicht wie ich damit arbeiten kann!... http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx


Peter
Peter Majewski

Geändert von DelphiPeter ( 6. Sep 2011 um 18:43 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz