AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbankinhalt überprüfen..
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankinhalt überprüfen..

Ein Thema von PhöniX · begonnen am 16. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 16. Feb 2004
Antwort Antwort
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 18:31
Hi..
Wie kann man überprüfen, was in einer Datenbankinheit enthalten ist..
Genauer: Ob was enthalten ist
Beispiel:


Name Telefon EMail

Hans 376459 bla@bla.de
Fritz 365235
Paul 698973 abc@abc.de

Wie kann ich jetzt überprüfen, ob eine EMail Adresse angegeben ist?
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 19:00
DAmit bekommst du die Anzahle der Einträge bei denen das Feld "eMail" ausgefüllt wurde:
SQL-Code:
SELECT Count(*)
FROM DeineTabelle
WHERE eMail is not null
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 19:06
will es aber im delphi code machen..
z.B.
Delphi-Quellcode:
if Form1.Table1."Datenstz Email = 0" then
[...]
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 19:13
Bei einem deiner letzten Threads habe ich dir doch mehrfach gezeigt, wie du in Delphi SQL-Statements verwenden kannst.
klick
Da du noch nicht viel Erfahrung in Sachen DBs hast, würde ich dir diesen Weg empfehlen:
Mache alles was du mit SQL machen kannst auch mit SQL. Dadurch bekommst du viel schneller ein Verständnis davon, was die DB da eigentlich macht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PhöniX

Registriert seit: 24. Jan 2004
Ort: Marienfeld
149 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 19:15
OK..Aber jetzt will ich s erstmal mit Delphi machen..beim nächsten Prjekt mach ichs dann damit..
cya PhöniX
besucht www.lycoweb.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Datenbankinhalt überprüfen..

  Alt 16. Feb 2004, 19:20
Aber das ist doch Delphi!
Was meinst denn du was TTable, DataSet & Co mit den Daten und der DB machen?
SQL ist die standardisierte Sprache um von einer Hostapplikation auf Datenbanken zuzugreifen, mehr nicht. Das heißt du hast durch SQL mit deinem Delphi-Programm vollen Zugriff auf die Funktionen deiner DB.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz