AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[NonVCL] Browser

Ein Thema von NickelM · begonnen am 6. Sep 2011 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#11

AW: [NonVCL] Browser

  Alt 28. Mai 2012, 13:38
Hallo zusammen,

Es ist lange her dieser Post, aber als ich mich heute nochmal daran gewagt habe, habe ich es hinbekommen so wie ich es wollte.

Hier die gesammter Projektcode
Delphi-Quellcode:
program nonVCL;

uses
  SysUtils,
  windows,
  messages,
  classes,
  ActiveX,
  Variants,
  SHDocVw_TLB; //Damit keine VCL großartig benutzt wird hab ich die Klassen nochmal extra erstellen lassen also ohne VCL.

const
  ClassName1 = 'Wnd1Class';
  Window1Name = 'Window 1';
  WindowWidth1 = 500;
  WindowHeight1 = 400;

var Browser : IWebBrowser2;
    FensterH : HWND;
    wnd: HWND;
    vEmpty : OleVariant;

function WndProc(hWnd1: HWND; uMsg: UINT; wParam: wParam; lParam: LParam):
  lresult; stdcall;
var
  x, y : integer;
  PaintStructut : TPaintStruct;
  CanvasH : HDC;
begin
  Result := 0;
  case uMsg of
    WM_CREATE:
      begin
        {Fenster zentrieren}
        x := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
        y := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
        MoveWindow(hWnd1, (x div 2) - (WindowWidth1 div 2),
          (y div 2) - (WindowHeight1 div 2),
          WindowWidth1, WindowHeight1, true);
      end;
    WM_DESTROY:
      begin
        if Browser <> nil then
        begin
          Browser.Quit;
        end;
        OleUninitialize();
        PostQuitMessage(0);
      end;
  else
    Result := DefWindowProc(hWnd1, uMsg, wParam, lParam);
  end;
end;

var
  wc: TWndClassEx = (
    cbSize : SizeOf(TWndClassEx);
    Style : CS_HREDRAW or CS_VREDRAW;
    lpfnWndProc : @WndProc; //Fensterfunktion für Fenster 1
    cbClsExtra : 0;
    cbWndExtra : 0;
    lpszMenuName : nil;
    lpszClassName : ClassName1; //Klassenname für Fenster 1
    hIconSm : 0;
  );
  msg: TMsg;
  hr : HRESULT;
begin
  {Struktur mit Infos für Fenster 1 füllen}
  wc.hInstance := hInstance;
  wc.hCursor := LoadCursor(0, IDC_ARROW);
  wc.hIcon := LoadIcon(HInstance,'MAINICON');
  wc.hbrBackground := GetSysColorBrush(COLOR_BTNFACE);
  {Fenster 1 registrieren}
  RegisterClassEx(wc);
  {Fenste 1 erzeugen und hWnd1 zuweisen}
  FensterH := CreateWindowEx(0, ClassName1, Window1Name, WS_VISIBLE or WS_OVERLAPPEDWINDOW,
    CW_USEDEFAULT, CW_USEDEFAULT, WindowWidth1, WindowHeight1, 0, 0, hInstance,
    nil);

  if OleInitialize(nil) <> S_OK then
  begin
    CoCreateInstance(CLASS_InternetExplorer, nil, CLSCTX_LOCAL_SERVER,
                       IID_IWebBrowser2, Browser); //Browser initalisieren
    if Browser <> nil then
    begin
      VariantInit(vEmpty);
      Browser.Navigate('http://www.test.de/index.html', vEmpty, vEmpty, vEmpty, vEmpty); //Seite auswählen
      wnd := FindWindow('IEFrame', nil);
      wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Frame Tab', nil);
      wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'TabWindowClass', nil);
      wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Shell DocObject View', nil); //Ist das Fenster wo man einbinden kann
      SetParent(wnd,FensterH); //Parent auf Fenster setzen
      MoveWindow(wnd, 0, 0, WindowWidth1, WindowHeight1, true); //Größe des eingebetten Fensters anpassen
    end;
  end;

  while GetMessage(msg,0,0,0) do
  begin
    TranslateMessage(msg);
    DispatchMessage(msg);
  end;
  ExitCode := msg.wParam;
end.
Für meine Zwecke reicht dies soweit. Habs halt mal gepostet falls jemand das selbe vorhat.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#12

AW: [NonVCL] Browser

  Alt 28. Mai 2012, 13:51
Dir ist aber schon klar, dass deine Lösung höchst unstabil ist?
Sobald eine Änderung im IE stattfindet, kann deine Kette von FindWindow()-Aufrufen reisen.

Man kann ja Programme nach ganz verschiedenen Gesichtspunkten wie z.B.
Geschwindigkeit, möglichst geringem Resourcenverbrauch, Stabilität, Wartbarkeit, Portabilität optimieren.

Non-VCL zielt dabei auf möglichst geringen Resourcenverbrauch und Geschwindigkeit.
Wenn dabei aber die Stabilität unter den Tisch fällt; naja jeder muss selbst bewerten ob es das wert ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz